Домашняя буженина и пр. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2006, 10:56     #1
зЁбра Marty
с Марса
 
Профиль зЁбра Marty
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 35 197
зЁбра Marty отсутствует


Девочки, я решила по-возможности не покупать больше колбасу... Ну да, это, конечно, вкусно, вот только натурального там, как ни крути, не так уж много, особенно мяса. Да и дороговато получается, если выбирать более-менее натурпродукты, особенно с учетом того, что муж каждое утро питается бутербродами (и не потому, что я такая нерадивая хозяйка, просто это его осознанный выбор ). К тому же домашнее то все равно вкуснее!
Вот я и предлагаю в этом топике делиться рецептами приготовления различных видов бутербродного мяса в домашних условиях. Т.е. такого, чтобы можно было кушать в холодном виде без потери во вкусе.
Признаюсь честно, сама еще ни разу ничего подобного делать не пробовала. Только что нашла вот эту ссылку и собираюсь сегодня же сделать: http://www.good-cook.ru/salat/salat_012.shtml
Буду рада, если и вы поделитесь со мной опытом! Единственное ограничение - баранину не ем...
Старый 15-11-2006, 11:14
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Домашняя буженина и пр."
    #2
petrikea
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 1 217
petrikea отсутствует


можно отварить язык - порезать его на куски - как колбаску!
Старый 15-11-2006, 11:19     #3
зЁбра Marty
с Марса
 
Профиль зЁбра Marty
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 35 197
зЁбра Marty отсутствует


Мне вот вкус языка не очень нравится почему-то. А сколько, кстати, он стоит?
Старый 15-11-2006, 13:17
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Домашняя буженина и пр."
    #4
Глафира
Мега-элита
 
Профиль Глафира
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Пл.Мужества
Сообщения: 3 491
Глафира отсутствует


я просто запекала свиной карбонат в фольге в духовке.Соль , перец, чеснок - натереть этим мясо, плотно завренуть в духовку и часа на 1.5 туда.Надо еще разок сделать
Старый 15-11-2006, 13:29     #5
Алисина мама
Наш человек
 
Профиль Алисина мама
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Суздальский пр.
Сообщения: 6 264
Алисина мама отсутствует


А в микроволновке как,подскажите?А то у меня духовка накрылась медным тазом!
Старый 15-11-2006, 14:48
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Домашняя буженина и пр."
    #6
Глафира
Мега-элита
 
Профиль Глафира
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Пл.Мужества
Сообщения: 3 491
Глафира отсутствует


я в духовке не запекала...даже не знаю, как это лучше сделать...
Старый 15-11-2006, 15:22
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Домашняя буженина и пр."
    #7
ирина_сорина
тяжелый случай....
 
Профиль ирина_сорина
 
Зарегистрирован: Jul 2003
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 1 421
ирина_сорина отсутствует


Я готовлю буженину так - беру мясо свиное, лучше нежирную шею ( не люблю холодный жир), далее делалаю смесь из соли, перца, и чеснока и натираю им мясо, потом кладу под гнет и где-то на сутки в холодное место (это у меня у балконой двери, можно и в холодильник, но у меня такая большая конструкция не умещается). Потом кладу мясо в тушилку вместе с тем соком который оно дало, ничего больше не добавляю и на самый маленький огонь под крышку. Оно само дает сок и в этом соке как бы тушится, где-то часа 2-3. Потом надо дать мясу остыть и нарезать как колбасу. Очень вкусно. Это вариант буженины не в духовке в фольге - у меня например духовку не отрегулировать чтоб не сожгла и прожарила мясо..а тут проблем никаких - поставил и оно там готовиться тихонечко...
Старый 15-11-2006, 15:31     #8
petrikea
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 1 217
petrikea отсутствует


Цитата:
Сообщение от МЭшечка Посмотреть сообщение
Мне вот вкус языка не очень нравится почему-то. А сколько, кстати, он стоит?
я беру телячий маленький - кажется около 120 р. за кг
Старый 15-11-2006, 15:32
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Домашняя буженина и пр."
    #9
зЁбра Marty
с Марса
 
Профиль зЁбра Marty
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 35 197
зЁбра Marty отсутствует


Вот еще вспомнила: делаю в свинине кармашки, засовываю туда чеснок, весь кусок солю и перчу толстым слоем свежемолотого перца, кладу в сковородку, на мясо - несколько небольших кусочком сливочного масла или маргарина и в духовку (примерно 1 кг на 1 час). Получается очень вкусно, особенно хрустящая перечная корочка.
Обычно это все потреблялось в горячем виде, но появилось желание попробовать и в холодном. А вдруг!
Старый 15-11-2006, 15:33     #10
зЁбра Marty
с Марса
 
Профиль зЁбра Marty
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 35 197
зЁбра Marty отсутствует


Цитата:
Сообщение от petrikea Посмотреть сообщение
я беру телячий маленький - кажется около 120 р. за кг
Ясно, спасибо. Я почему-то думала, что он дороже. Надо будет попробовать!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.