Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
с Марса
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 35 197
![]() |
Девочки, я решила по-возможности не покупать больше колбасу...
![]() ![]() ![]() Вот я и предлагаю в этом топике делиться рецептами приготовления различных видов бутербродного мяса в домашних условиях. Т.е. такого, чтобы можно было кушать в холодном виде без потери во вкусе. Признаюсь честно, сама еще ни разу ничего подобного делать не пробовала. Только что нашла вот эту ссылку и собираюсь сегодня же сделать: http://www.good-cook.ru/salat/salat_012.shtml Буду рада, если и вы поделитесь со мной опытом! ![]() |
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Домашняя буженина и пр."
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 1 217
![]() |
можно отварить язык - порезать его на куски - как колбаску!
|
![]() |
ответ для petrikea на сообщение "можно отварить язык - порезать его на..."
#3
|
с Марса
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 35 197
![]() |
Мне вот вкус языка не очень нравится почему-то. А сколько, кстати, он стоит?
|
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Домашняя буженина и пр."
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Пл.Мужества
Сообщения: 3 491
![]() |
я просто запекала свиной карбонат в фольге в духовке.Соль , перец, чеснок - натереть этим мясо, плотно завренуть в духовку и часа на 1.5 туда.Надо еще разок сделать
|
![]() |
ответ для Глафира на сообщение "я просто запекала свиной карбонат в..."
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Суздальский пр.
Сообщения: 6 264
![]() |
А в микроволновке как,подскажите?А то у меня духовка накрылась медным тазом!
![]() |
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Домашняя буженина и пр."
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Пл.Мужества
Сообщения: 3 491
![]() |
я в духовке не запекала...даже не знаю, как это лучше сделать...
|
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Домашняя буженина и пр."
#7
|
тяжелый случай....
Зарегистрирован: Jul 2003
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 1 421
![]() |
Я готовлю буженину так - беру мясо свиное, лучше нежирную шею ( не люблю холодный жир), далее делалаю смесь из соли, перца, и чеснока и натираю им мясо, потом кладу под гнет и где-то на сутки в холодное место (это у меня у балконой двери, можно и в холодильник, но у меня такая большая конструкция не умещается). Потом кладу мясо в тушилку вместе с тем соком который оно дало, ничего больше не добавляю и на самый маленький огонь под крышку. Оно само дает сок и в этом соке как бы тушится, где-то часа 2-3. Потом надо дать мясу остыть и нарезать как колбасу. Очень вкусно. Это вариант буженины не в духовке в фольге - у меня например духовку не отрегулировать чтоб не сожгла и прожарила мясо..а тут проблем никаких - поставил и оно там готовиться тихонечко...
|
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Мне вот вкус языка не очень нравится..."
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 1 217
![]() |
|
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Домашняя буженина и пр."
#9
|
с Марса
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 35 197
![]() |
Вот еще вспомнила: делаю в свинине кармашки, засовываю туда чеснок, весь кусок солю и перчу толстым слоем свежемолотого перца, кладу в сковородку, на мясо - несколько небольших кусочком сливочного масла или маргарина и в духовку (примерно 1 кг на 1 час). Получается очень вкусно, особенно хрустящая перечная корочка.
Обычно это все потреблялось в горячем виде, но появилось желание попробовать и в холодном. А вдруг! |
![]() |
ответ для petrikea на сообщение "я беру телячий маленький - кажется..."
#10
|
с Марса
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 35 197
![]() |
|