Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
"Напрасного много я в жизни творю.
Напрасно я правду порой говорю. Напрасно, коль правде в глаза посмотреть, Я в сердце твоем претендую на треть. Хотя у него не великий объем, Не первую скрипку играю я в нем. Там первый по праву один господин. Я знаю, такой - он и вправду один. Он верен, как пес, и надежен, как щит. Ему половина и принадлежит. Хотя он считает (и жаль мне его!) Что целым владеет, довольно того, Что заполучил он контрольный пакет. Тебя осужу ли за это? О нет! И мне ли судить королевскую связь? Ведь в том, что осталось, я даже не князь. Ведь есть и другой, неприметный герой, Твой давний избранник для роли второй. Он мягок, как кот, и свиреп, как орел. Не меньше, чем четверть, уж он приобрел. Но мнит (каково самомненье - ого!), Что вся половина в руках у него. Лишь тем-то он с первым и сходен вполне, Что оба не знают они обо мне. Хоть я и попроще одежды ношу, Но их простоты разделить не спешу. И ведомо мне, о подруга моя, Что в этой цепочке последний - не я. Кого-то язвит, словно вынутый нерв, Сознанье, что где-то припрятан резерв. Другой бы разведал, разнюхал давно. Но что до меня, это мне все равно. И пусть я владею одною восьмой, Ты радость находишь во встречах со мной. А кто там в резерве, я знать не хочу, Поскольку такой же монетой плачу. Я сам еще большим транжирою стал, И сердце свое понемногу раздал. Но ты заняла в нем, постой, я прикину..., От доли десятой одну десятину. Ведь скорби достоин, как нищий умом, Кто сердце свое отдает целиком. И сам же себя обрекает на муки, Кто сердце свое отдает в одни руки. *** О, эти сердечные наши дела! Уж лучше б душа в селезенке жила..." Автор - широко известен в узких кругах :-) |