Кто пьет "Агуша" на ночь? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2006, 12:44     #1
Mama detok
Мега-элита

Mama detok отсутствует

У меня такой вопрос. Мы ночью без "Агуши" не спим спокойно, выпиваем 4-5-6 бутылочек йогурта, в рожке, в течении ночи.
Подскажите, плиз, не перебарщиваю ли я с количеством выпиваемой жидкости на ночь?
Старый 21-11-2006, 13:06
ответ для Mama detok на сообщение "Кто пьет "Агуша" на ночь?"
Katea
Активный участник

Katea отсутствует

Не знаю, наверно перебарщиваете.... Все же это кефир, зачем его так много? К тому же он слабит стул наверняка. Мы тоже иногда Агушу на ночь пьем, но даже одну бутылочку полностью не высасываем.
Старый 21-11-2006, 13:15     #3
светлая
Участник

Профиль светлая

светлая отсутствует

Я тоже даю на ночь кефир (не обязательно "Агушу"). Высасывает полностью и засыпает. Спит обычно всю ночь.
А у вас? Неужели так часто просыпается и просит есть? Может пробовать просто укачать, если проснулся ночью. Всё же я думаю не стоит перекармливать каким-либо продуктом. Всё хорошо в меру!
Старый 21-11-2006, 13:21
Mama detok
Мега-элита

Mama detok отсутствует

Мы просыпаемся обычно раза 2 за ночь. Даю ему бутылочку (250 мл) за 5-7 минут укушаем и баю, обычно это происходит 2 раза.
Старый 21-11-2006, 15:25
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Я недавно спрашивала у нашего педиатра, она сказала что одной бутылочки в день - достаточно, что больше не надо. Она, правда, вообще не любитель обильного молочного кормления, больше ратует за разнообразие в жидкости - компотики, кисели, супчики, соки.
Но 4-5-6 буталочек за ночь - это, конечно, многовато в любом случае. Это похоже на выработавшуюся привычку: проснулся - чтобы заснуть нужно выпить Агушу, иначе не засну. Не нужно, конечно сразу отказывать ребенку, пно попробуйте давать по той же схеме, но постепенно снижая количество йогурта.

Или вот почитайте, лучше, топик, он собственно о том как научить ребенка спать не просыпаясь:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=83256

Или сама методика:
http://ourbaby.spb.ru/books.html

Нам помогло. Пока зубы не начали резаться. Пока еще не прорезались, так что не знаю, что будет потом.

Последний раз редактировалось katjonok, 21-11-2006 в 15:40. Причина: добавление
Старый 21-11-2006, 15:56
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

перед сном обязательно пьем агушу - йогурт. это где-то с 11 мес. и по сей день. но максимум одну бутылочку, редко-редко полторы, чаще не допивает 80-40 мл.
Старый 21-11-2006, 16:18
ответ для katjonok на сообщение "Про сон и Агушу"
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
Я недавно спрашивала у нашего педиатра, она сказала что одной бутылочки в день - достаточно, что больше не надо. Она, правда, вообще не любитель обильного молочного кормления, больше ратует за разнообразие в жидкости - компотики, кисели, супчики, соки.
ППКС Вашего педиатра!
Молочка большой пользы не дает. Уже доказано, что там не так уж и много кальция. Как считали раньше. Тем более та молочка, что продается в магазинах.. Ну не может полезное, свежее молоко храниться по 1-2 недели, а то и месяцами. Тем более вся полезность теряется после стерилизации. А без этого в промышленности нельзя - слишком много риска инфекций.
Да и молочные продукты перегружают организм. Особенно почки и поджелудочную. Нельзя их в большом количестве.
Я тоже считаю, что надо разнообразить потребление жидкости. Компаты, кисели (можно вместо крахмала использовать манку), соки (лучше домашние разведенные водой). Это и полезней намного.
А если уж ребенок так хочет есть по ночам и постоянно просыпается из-за этого, может стоит тогда сделать ему жиденькую кашку (лучше на воде). Я думаю, один раз он подкрепится и уснет на всю ночь. Это же более сытно.
Хотя в идеале стоит приучать ночью спать, а не есть. Т.е. поужинали, следующие прием пищи - завтрак. Но это в идеале, конечно. Но мы этого добились недавно. Ночью только водичку пьем.
Старый 21-11-2006, 16:23
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

"Согласно официальным рекомендациям, кефир нельзя давать до 8 месяцев, но все диетологи сходятся в том, что рекомендации устарели, и кефир не стоит давать до года-полутора. Во-первых, в кефире (и молоке) много белка, что повышает нагрузку на почки, а также повышает риск развития сахарного диабета и ожирения в более старшем возрасте. Во-вторых, молоко и кефир содержат кальций и фосфор в неправильном для человека соотношении, поэтому они плохо оттуда всасываются, и вместо них в костях откладываются стронций и кадмий. По мнению ряда ученых, одной из причин раннего начала остеохондроза в наше время является именно замещение кальция и фосфора стронцием и кадмием. В-третьих, по данным исследований, введение кефира вызывает развитие мелкоточечных кровоизлияний в слизистую кишечника. Это может приводить к развитию анемии, а еще чаще - к развитию скрытого дефицита железа, которое необходимо для функционирования всех ферментов организма, в т.ч. и в головном мозге. Это может приводить к нарушению обмена кислорода и дефициту кислорода в клетках. Результатом могут быть, например, трудности с запоминанием материала в школе. Опять же, строгой необходимости давать кисломолочные продукты (кроме творога) нет. "

Информация с сайта 7******
Старый 21-11-2006, 16:25
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Тоже самое пишет Н.Семенова в книге «Нет! Паразитам в 21 веке!»

"Мы живем в атомном веке, и самым «обвиняемым продуктом» на Земле пищевики-радиологи называют молоко. Эта характеристика дана молоку и всем без исключения молочным продуктам из-за самого высокого, по сравнению со всеми другими продуктами, содержания в них радионуклеидов. Особенная роль молока в уничтожении здоровья связана со стронцием, который сбрасывается коровами через молоко. В наши дни нет на Земле района, где можно было найти для коровы или козы чистые от радионуклеидов корм и воду.
Молоко очистить от радионуклеидов невозможно. Если же из молока получить творог, то концентрация радионуклеидов в нем возрастет втрое против молока. Если из молочного получить сыр, то концентрация уведличится еще на порядок. Аналогично – иойгрут, мороженое, кефир, сметана и др. молочные продукты.
Стронций, как самый активный элемент среди стронция, кальция и кремния включает реакции вытеснения и замещения кальция. А поскольку кремния в организме не хватает, то его место быстро занимает кальций. Кальций - основной элемент жестких тканей костей - заменяет кремний в гибких структурах, делая их жесткими. ИМенно так возникает атеросклероз, атония кишечника, остеохондроз, полиартрит и др..."
Старый 22-11-2006, 00:36     #10
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

а как у вас с весом при этом? И с аппетитом, к обеду, например? У моей знакомой малыш, выпивая такое же примерно количество агуши за ночь, потом к обеду есть не хочет совсем, ну и вес там 20 кг в два и восемь.