Переоформление квартиры. Нужен совет юриста. Пожааалуйста!!! :( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 22:06     #1
Wish
Участник

Wish отсутствует

Прошу откликнуться юристов и просто знающих людей.

История такая:
Мной и мужем в прошлом году была куплена однушка в другом городе (Центральный регион). Так как ипотеку было не потянуть, своего жилья никакого и нигде нет, вот и решили начать с такого варианта. Была некая сумма-треть, которую мы внесли на стадии строительства, остаток вносили частями (занимали, брали кредит, копили). Почти все выплатили. Это предыстория. Оформить квартиру на себя попросили маму, так как в этом случае нам не нужно вообще туда ехать (т.е. нет доп. расходов на проезд, а ехать далеко), она же вносила наши деньги (мама живет именно в том городе, где мы и купили квартиру). То есть собственник квартиры - моя мама. Квартира сейчас сдается, мы получаем арендную плату через маму и частично гасим за счет этого ежемесячный платеж. Все вроде бы нормально. Но!!!!

До покупки квартиры мама вышла замуж. Сейчас мужчина начал пить, соответственно не всегда бывает трезв и адекватен. Вполне возможно, что будет развод.

Вопрос такой: правильно ли я понимаю, что он сможет претендовать на половину квартиры, так как она была приобретена мамой в браке с ним? Что нам делать? Покупать у нее? Она должна нам подарить? Делать все это до развода, так? Он должен давать согласие на какой-то из этих вариантов?

Как подумаем, что можем лишиться половины, просто ужас пробирает. Он вообще-то человек неплохой, но что с людьми алкоголь может сделать, сами знаете...... И такие прецеденты, когда он невменяем уже были....

Может быть посоветуете юриста по недвижимости, к кому обратиться за консультацией в какой форме должна быть сделка, ведь много нюансов...

очень жду мнений и советов
Заранее спасибо!