Спагетти с соусом карбонара. Поделитесь рецептами. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 00:57     #1
Pinacolada
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщения: 501
Pinacolada отсутствует


Девочки, поделитесь пожалуйста рецептиками соуса карбонара, кто любит и умеет его готовить.
Вообще хочется поэкспериментировать с различными соусами для спагетти, буду рада любому рецепту, очень уж я макарошки лю и сынок от них без ума
А может кто-то знает готовые соусы вкусные в баночках?
Старый 25-01-2009, 02:20     #2
Pinacolada
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщения: 501
Pinacolada отсутствует


Неужели никто не делает спагетти дома? Не поверю
Старый 25-01-2009, 10:52     #3
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Я готовлю, но скажу сразу - это не совсем классический рецепт. По классическому не кладут сливки и чеснок. Но я вам напишу проверенный мной так сказать приспособленный ко вкусам нашей семьи, может понравиться:

1-2 ст л оливкового масла
2 дольки чеснока
350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики или грудинки
200 мл любых можно 10%, но жирнее лучше
4 яичных желтка
75 гр сыра Пармезан, тертого

Разогреть масло в небольшой сковороде или сотейнике, добавить чеснок и готовить недольше 1 минуты. Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин.
Взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Важно - не увеличивайте огонь, чтобы не вышло омлета!!!
На соседней конфорке варю спагетти, т.к. готовый соус нужно подавать сразу. Добавьте Пармезан и приправьте по вкусу перцем (необязательно).

Если не любите чеснок - не добавляйте .

Вообще я с этим соусом эксперементирую и результаты радуют, хотя конечно они далеки от классического рецепта:

- добавить для более сырного вкуса маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например Горгонзола и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.

-обжарьте маленькие кусочки курицы с до золотистого цвета и добавьте в соус

- добавить при приготовлении сухие приправы по вашему вкусу (я добавляю орегано, эстрагон).
Старый 25-01-2009, 12:15     #4
sloe
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
sloe отсутствует


Вот например
http://nedosol.ru/spagetti-karbonara.html
Старый 25-01-2009, 12:42
ответ для sloe на сообщение "Вот ..."
    #5
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Цитата:
Сообщение от sloe Посмотреть сообщение
Хороший рецепт - это и есть классический, единственное что я бы взяла не яйцо целиком, а только желток.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.