Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Подскажите пожалуйста как и из чего сделать соус или подливку или нечто в этом роде. Например бывает приготовлю рис с запеченными грудками, а хочется сверху чем то полить а чем не знаю...
|
![]() |
ответ для Бараш на сообщение "Соусы и подливки, поделитесь ..."
|
Активный участник
![]() |
и я послушаю..
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня в ходу 3 соуса, готовлю, может быть, неправильно, но подходит для детского и диетического питания. Молочный соус - к куре с рисом или пюрешкой - в полстакане холодного молока разбалтываю 2 стол.ложки муки и выливаю это в кипящий куриный бульон, где-то мл700. На медленном огне довожу до кипения-загустения, заправляю кусочком масла. Можно увеличить количество муки, или уменьшить жидкости, получится гуще.
Та же технология, только соединяем молоко с молоком, а не с бульоном, добавляем сахар и ванилин - получаем простейшую подливку для сырников, вдруг сметану кто-нибудь не любит? Разводим кипяточком томатную пасту и в нее разболтанную в воде или бульоне муку - томатный соус. Можно в него сухой зеленюшки насыпать и сахарку чуть-чуть не забыть. Опять та же технология - соединяем горячий грибной отвар (можно с грибами и жареным луком) с разведенной в остывшем отваре мукой, добавляем сметану - получаем грибной соус. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Вот очень вкусный соус.Я с ним делаю дома шаверму. Да и просто совсем чем нравится можно есть.
СОСТАВ. майонез-250 гр. соевый соус-2-3 ст. л. маринованные огурцы 2-3 шт(корнишоны) чеснок 3-4 зуб.(в общем на вкус) можно добавить чёрного молотого перца или красного острого. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Огурцы натереть на тёрке,чеснок через чеснокодавилку,ну и всё смешать. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Обжарить на слив. масле половину чайной ложки муки, залить молоком, чтоб жиденько было (как блинное тесто), туда черного перца, кориандра, мускатного ореха добавить и совсем перед подачей на стол - тертого сыра. К курице с рисом в самый раз.
Еще вариант. Взбиваете в миксере яйцо и 3-4 раздавленных дольки чеснока. Не прекращая взбивать, доливаете раст. масло, аккуратно, буквально по одной столовой ложке, всего около стакана. Получается соус по виду похожий на майонез, но нежнее. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А мой самый любимый соус не сладкий и не жирный натуральный йогурт, добавляю приправы и заправляю свежие овощи и мясо
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Грибной со сливками
Овощной на основе помидоров Натуральный йогурт с добавками - травы, орехи, корнишоны |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Обжариваю на сливочном масле лук, добавляю ложку муки, развожу водичкой. Потом либо сметану, либо томат-пасту. Соль, перец, сахар. Можно добавить горчицу: она придаст вкус и дополнительно загустит соус.
|