Соусы и подливки, поделитесь рецептами пожалуйста ... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 11:50     #1
Бараш
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 1 361
Бараш отсутствует


Подскажите пожалуйста как и из чего сделать соус или подливку или нечто в этом роде. Например бывает приготовлю рис с запеченными грудками, а хочется сверху чем то полить а чем не знаю...
Старый 23-01-2009, 14:42     #2
Vesna
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 471
Vesna отсутствует


и я послушаю..
Старый 23-01-2009, 15:54     #3
НоябRин@
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
НоябRин@ отсутствует


У меня в ходу 3 соуса, готовлю, может быть, неправильно, но подходит для детского и диетического питания. Молочный соус - к куре с рисом или пюрешкой - в полстакане холодного молока разбалтываю 2 стол.ложки муки и выливаю это в кипящий куриный бульон, где-то мл700. На медленном огне довожу до кипения-загустения, заправляю кусочком масла. Можно увеличить количество муки, или уменьшить жидкости, получится гуще.

Та же технология, только соединяем молоко с молоком, а не с бульоном, добавляем сахар и ванилин - получаем простейшую подливку для сырников, вдруг сметану кто-нибудь не любит?

Разводим кипяточком томатную пасту и в нее разболтанную в воде или бульоне муку - томатный соус. Можно в него сухой зеленюшки насыпать и сахарку чуть-чуть не забыть.

Опять та же технология - соединяем горячий грибной отвар (можно с грибами и жареным луком) с разведенной в остывшем отваре мукой, добавляем сметану - получаем грибной соус.
Старый 23-01-2009, 17:23     #4
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита
 
Профиль БЕЛЛОЧКА
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Калининский р-н
Сообщения: 3 111
БЕЛЛОЧКА отсутствует


Вот поискала..http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=397648 и http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=473588.
Старый 23-01-2009, 23:25     #5
belay
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 126
belay отсутствует


Вот очень вкусный соус.Я с ним делаю дома шаверму. Да и просто совсем чем нравится можно есть.
СОСТАВ.
майонез-250 гр.
соевый соус-2-3 ст. л.
маринованные огурцы 2-3 шт(корнишоны)
чеснок 3-4 зуб.(в общем на вкус)
можно добавить чёрного молотого перца или красного острого.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурцы натереть на тёрке,чеснок через чеснокодавилку,ну и всё смешать.
Старый 24-01-2009, 17:41     #6
Алиса в Зазеркалье
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Купчино, между Пражской и Софийской
Сообщения: 716
Алиса в Зазеркалье отсутствует


Обжарить на слив. масле половину чайной ложки муки, залить молоком, чтоб жиденько было (как блинное тесто), туда черного перца, кориандра, мускатного ореха добавить и совсем перед подачей на стол - тертого сыра. К курице с рисом в самый раз.
Еще вариант. Взбиваете в миксере яйцо и 3-4 раздавленных дольки чеснока. Не прекращая взбивать, доливаете раст. масло, аккуратно, буквально по одной столовой ложке, всего около стакана. Получается соус по виду похожий на майонез, но нежнее.
Старый 24-01-2009, 19:24     #7
alexus
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 572
alexus отсутствует


А мой самый любимый соус не сладкий и не жирный натуральный йогурт, добавляю приправы и заправляю свежие овощи и мясо
Старый 24-01-2009, 20:20     #8
sloe
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
sloe отсутствует


Грибной со сливками
Овощной на основе помидоров
Натуральный йогурт с добавками - травы, орехи, корнишоны
Старый 24-01-2009, 21:46     #9
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Обжариваю на сливочном масле лук, добавляю ложку муки, развожу водичкой. Потом либо сметану, либо томат-пасту. Соль, перец, сахар. Можно добавить горчицу: она придаст вкус и дополнительно загустит соус.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.