Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вот и мы созрели для музыкальных занятий. Рассматривается занятия на фортепиано. Для окончательного осмысления ситуации нужны ответы-советы, а именно:
1. Сколько раз в неделю необходимый минимум? 2. Какова продолжительность занятий? 3. В пять лет сольфеджио это актуально? 4. Меркантильный вопрос, конечно, интересует - сколько стоит занятие (если в топике неудобно, то можно в личку). Инфа нужна срочно - до пятницы (предстоят предварительные переговоры с потенциальным преподавателем) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Zaza на сообщение "А Ваш ребенок занимается музыкой? Есть..."
|
Наш человек
![]() |
В 5 лет все зависит от того, какой ребенок, от его способности к сосредоточенной работе.
2 раза в неделю по 40 минут - это нормально. 1 раз в неделю - мало чему научитесь. Вопрос в том, выдержит ли ребенок 40 минут. В принципе большинство детей выдерживают. Сольфеджио - это безусловно актуально, но мне кажется что в пятилетнем возрасте элементы сольфеджио можно включать в уроки по специальности, а не выделять для этого отдельный урок, потому что на начальном этапе обучения сольфеджио так и так присутствует в занятиях. Как я понимаю, средняя цена занятия сейчас в районе 400 рублей. Все зависит от того, кто ваш педагог. Девочка - студентка, педагог, не имеющий достаточных знаний - халтурщики в этом деле тоже встречаются ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы занимаемся с 4,5 лет. Платим по 300 р. за 40-45 мин примерно. Изучают нотки: пишут и находят на клавишах, поют, играют простейшие мелодии, бывает, в 4 руки: препод. основную, а ребёнок лейтмотив (или как там это у професионалов называется?). определяют на слух польку(2 такта), вальс, ещё что-то. Занятия комплексные. т.е. каждый раз всех видов деятельости понемногу. Так как ещё на танцы ходим, занимаемся музыкой 1р. в нед. Каждый день доп.занятий-многовато.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Девочки, а это цена педагог приходит домой или куда-то ходить надо?
Вот еще вопрос созрел - деток у меня двое (двойня) - нужно ведь с каждым индивидуально заниматься (так сказать по очереди)? Они ходят на хор и их преподавательница дает уроки, так что человек с опытом работы именно с таким контингентом, как наш :-). Вот я и думаю два раза в неделю хор с элементами сольфеджио по 45 минут + инструмент еще 2 раза не много ли будет? |
![]() |
ответ для Zaza на сообщение "Девочки, а это цена педагог приходит..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
мы ходим в муз. школу с 3,5. Нам нравится. Занимаемся 2 р. в неделю по 45 мин. Нормально, если честно делать д.з. Чуть сложновато, т.к. дети в основном на 2 года старше (от 5 до 7 лет). Платим 800 р. в месяц. Умеют уже много, т.е мелодию из нотной тетради сыграть могут одним пальцем... И (в отличие от меня) дочке в голову не приходит "посчитать", какая это нота записана - она, почему-то, и так помнит...
|