странная монстера - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 16:16     #1
wasilisa
Ветеран

wasilisa отсутствует

То ли стебель подгнил , то ли ей просто надоело горшечное существование и захотелось в джунгли, но она самостоятельно оторвалась от основного корня и теперь держится за землю только воздушными корнями. Стебель теперь просто висит в воздухе на подпорках. Впрочем, она вполне жизнеспособна, отращивает новые листья, 3 января вернулись домой и обнаружили "подарочек" - 2 новых красивых резных листа.
Это нормально? Так и оставить? Или попытаться вкопать стебель в землю поглубже? Как вариант могу попробовать просто насыпать горку земли под стеблем, потому что пересаживать ее большая проблема, растение массивное.
Старый 25-01-2009, 17:17
ответ для wasilisa на сообщение "странная монстера"
кротиха
Ветеран

кротиха отсутствует

Здравый смысл подсказывает,что раз появляются новые листья, то ей не очень и плохо.
Опыт подсказывает, что без основного корня ей будет маловато питания и как она будет дальше рости -???????????
Я бы увеличила подкормку удобрениями. И руки бы чесались таки всунуть ( или подсыпать) монстеру в землю.Но это мало что даст. Т.к. корни покааааааааааааа выростут........................Наверное, оставляйте как есть, но " кормите" её и следите за опорой, может ей дополнительную вкопать?
Старый 25-01-2009, 17:24
wasilisa
Ветеран

wasilisa отсутствует

Там три толстеньких палочки-подпорки (ножки от детского "хохломского" стульчика), так что вроде опора хорошая, падать не должна. Что ж, буду ей в воду для опрыскивания добавлять подкормку.
Старый 26-01-2009, 17:21
Lilisa
Частый гость

Lilisa отсутствует

Я бы подсыпала земли, если возможно. На воздушных корнях ей маловато питания будет.