Фитоспорин - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 15:01     #1
L.G.
Ветеран

L.G. отсутствует

Девы, вопрос в следующем: нужно ли (и чем) обрабатывать землю и семена перед тем как посадить их на рассаду? Я купила фитоспорин и кемиру Фитоспорин это паста ее нужно разводить.Это я смогу, а дальше,что полить ей землю и замочить в нем семена? Или посадить семена и поливать их фитоспорином? Подскажите, как лучше?
Старый 28-01-2009, 23:36
ответ для L.G. на сообщение "Фитоспорин"
Orange
Старожил

Orange отсутствует

я бы семена на стала замачивать ни в том, ни в другом. Да и вообще, если Вы не пророщенными семенами сеять будете, так и замачивать не надо. Фитоспорином поливают (опрыскивают) от грибковых заболеваний, Вам пока не надо. В удобрениях (кемира) тоже не надо до посадки замачивать, потом будете поливать, по мере роста рассады и то не переусердствуйте!
Старый 29-01-2009, 13:59     #3
L.G.
Ветеран

L.G. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
я бы семена на стала замачивать ни в том, ни в другом. Да и вообще, если Вы не пророщенными семенами сеять будете, так и замачивать не надо. Фитоспорином поливают (опрыскивают) от грибковых заболеваний, Вам пока не надо. В удобрениях (кемира) тоже не надо до посадки замачивать, потом будете поливать, по мере роста рассады и то не переусердствуйте!
Ага,поняла,спасибо! А после того как рассада взойдет ее нужно фитоспорином поливать и чередовать с кемирой? Или фитоспорин вообше не использовать и он не для этого?
Еще прочитала, что можно поливать рассаду слабым раствором марганцовки, нужно ли ей это? И если все время поливать марганцовкой не погибнет ли она?
Старый 29-01-2009, 18:07     #4
Orange
Старожил

Orange отсутствует

Цитата:
Сообщение от L.G. Посмотреть сообщение
Ага,поняла,спасибо! А после того как рассада взойдет ее нужно фитоспорином поливать и чередовать с кемирой? Или фитоспорин вообше не использовать и он не для этого?
Еще прочитала, что можно поливать рассаду слабым раствором марганцовки, нужно ли ей это? И если все время поливать марганцовкой не погибнет ли она?
Рассаду просто поливайте водой, без добавок. Удобрения можно добавить, если хилая у Вас рассада, а если все нормально, так и вообще ничего не надо. Обычно я начинаю удобрять уже после высадки в огород, до этого рассаде хватает, видать питания из почвы, да много ли ей надо! Короче, смотрите по состоянию Ваших растений: бледные, хилые - польете удобрениями, а если здоровые растения и яркие листики, то им и так всего хватает. Слабый раствор марганцовки можно использовать для обеззараживания почвы. Перед посадкой, например. Фитоспорин, если растения заболели грибковыми заболеваниями: мучнистая роса и т.д. Наверное для почвы, если она нездорова (та же плесень, к примеру) тоже помогает, только если Вы не заливаете свои растения и поливаете чистой водой, то и почва будет здорова
Старый 30-01-2009, 13:05
ответ для L.G. на сообщение "Фитоспорин"
L.G.
Ветеран

L.G. отсутствует

Подскажите еще пожалуйста (только не смейтесь) После того как я посею семена в землю их лампой нужно подсвечивать или подсвечивать тогда, когда появятся ростки? Вот такой смешной вопрос!
Старый 30-01-2009, 13:16     #6
Orange
Старожил

Orange отсутствует

Цитата:
Сообщение от L.G. Посмотреть сообщение
Подскажите еще пожалуйста (только не смейтесь) После того как я посею семена в землю их лампой нужно подсвечивать или подсвечивать тогда, когда появятся ростки? Вот такой смешной вопрос!
подсвечивать начнете, когда рассада в рост тронется, сейчас и солнышко на улице будет появляться, так что может и не надо будет сильно досвечивать. А семенам в почве точно подсветка не нужна