Поведение людей на горках. Эгоизм? Безолаберность? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 17:26     #1
Натаня
Активный участник

Профиль Натаня

Натаня отсутствует

Просто хочу высказаться. Третий раз за зиму катаемся с ребенком на ватрушках, и третий раз я пытаюсь там воспитывать детей, а главное - их родителей, и все без толку Ну я могу понять неразумных маленьких детей, но не могу понять их родителей! Катаются дети с горок, летят на полной скорости, а потом тут же разворачиваются и начинают подниматься там же, где катились. Очень мало тех, кто поднимается в стороне!!! И родители стоят и абсолютно спокойно смотрят, как их же детей сбивают с ног и ничему их не учат!
В первый наш раз я двум девочкам устала делать замечания, чтобы они поднимались сбоку, так еще и их мамы на меня налетели со словами "так все делают" и какую картину я вижу буквально через 10 минут? Идут эти две девочки, одна с ревом и с кровью на лице, и опять идут посередине горы, где все летят! У меня не укладывается это в голове. Ну если родителям не жалко чужих детей, то почему они о своих даже не думают?
Сегодня вообще меня картина поразила. Пришли на горку 3 мальчика и бабушка и началось опять все тоже, описанное выше. При этом еще мальчики были с металлическими санками. Я им раз сказала, два сказала, старалась просто объяснить, что это опасно для них же в первую очередь. Один их них мне сказал - а мы отойдем, если на нас будут ехать (тут же за минуту до этого их сбили и ничего они не видели). Потом мое терпение лопнуло и обратились к бабушке одного из них... лучше бы я этого не делала На мою просьбу объяснить мальчикам, что подниматься надо сбоку, бабушка задала потрясающий вопрос "что, мой мальчик должен в сторону что-ли идти чтобы подняться?" я в шоке говорю ей - ну почему все нормальные дети и взрослые сбоку поднимаются, на что естественно выслушала, что это я и мой ребенок ненормальные А потом бабушка этого внучка напоила чайком (внуку лет 10-12 очень упитанного телосложения) и повезла его санки... занавес...
Обидно, что в моем рвении избежать чьих-либо травм, только одна девушка меня робко поддержала, а всем остальным было наплевать чувствую себя базарной бабой
Может я не права? Ну ведь страшно же за детей...

извините, за такой большой пост