Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Опытные мамы, подскажите, у нас уже 6 зубов вылезло, вчера в журнале увидела рекламку каких-то салфеточек и щеточек для ухода за полостью рта для младенцев, щеточки уже есть зубные для малышей. А ка вы ухаживаете за зубками маленьких деток или пока не надо лучше ничем их чистить????
|
![]() |
ответ для Neposeda на сообщение "Про уход за зубками малышей"
|
Ветеран
![]() |
Во, я тож послушаю... у нас тоже уже 6!
|
![]() |
ответ для BiNgiE на сообщение "Во, я тож послушаю... у нас тоже уже 6!"
|
Гость
![]() |
мы никак не ухаживаем,хотя у нас уже 10 зубиков,доча вообще не дает в рот залезть и посмотреть,что выросли коренные зубы вообще случайно обнаружили
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы иногда просто щеткой балуемся без пасты. Ну периодически спец.салфетками протираю рот. Нам участковый врач ничего внятного не говорит. Я спросила про стоматолога, сказали, что только после двух лет к нему ходят
![]() Знаю, что нам никто особо за зубами в этом возрасте не ухаживал ![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
сейчас меня забрасают тапками и скажут, что это устаревшая информация.. но я просто рассказываю как поступаю сама..
даю яблоко погрызть) еще со старшим один очень хороший стоматолог сказал- не мучай детскую эмаль! не скреби ее ничем! а то уже в первом классе начнешь пломбы ставить. а то и в года 3-4 стоматолог станет основной статьей расхода...... у нас генетически зубы не очень крепкие.. но вот старшему 13-й год- только в этом году нашли две маленьких дырочки.. чистить зубы начал после 3 лет(как советовал стоматолог) мягенькйо щеткой, а с пастой после 5 лет так же и со средним.. третьему буде так же " чистить". |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я слышала 2 полярных мнения -
1. как только появляется хоть какой-то зуб его немедленно надо чистить. 2. начинать чистить зубы когда на них впервые появляется мягкий налет. и пока налет не начал образовываться - микрофлору рта ничем не портить. я придерживаюсь второго. в итоге примерно с двух чищу. пока (тттчнс)проблем нет, хотя наследственность в плане зубов не фонтан. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Чистим пастой Сплат, там и спец щеточка напальчник была в комплекте, сама долгое время работала в стоматологии, поэтому знаю, что зубы чистить надо!!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
мы были недавно у стоматолога. сказали ухаживать счеточкой резиновой. чистить как бы. а зубную пасту использовать можно только после 2-х лет. вот...
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
У меня сестра детский стоматолог. Говорит, что до 2-х лет чистить детям зубы пастой не нужно! Несмотря на то, что продают сейчас пасты от 0, которые можно глотать. В их состав входит много консервантов, не очень хорошо, если ребенок все это глотает.
|