Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Попала в какую-то ужасную прострацию...проблемы одна наслаиваются на другую, а я не могу взять себя в руки и хотя бы начать их решать...
Первая проблема появилась сравнительно недавно - выгнала мужа. Вроде решение было осознанным, поддержаным..сильным, но где-то через неделю я "раскисла". Нет, я не хочу, чтоб он вернулся, но в тоже время не понимаю как начать существовать одной с ребенком на руках. Я сижу без работы, вернее работа есть (прямые продажи), нет клиентов - нет денег. Уверенности в том, что хотя бы по 5 тысяч мне будут давать на ребенка НЕТ, значит придется научиться зарабатывать самой...я не против, всегда рвалась к работе, у меня есть в/образование, специальность , но сейчас реально какой-то ступор во мне. вчера ездила на собеседование, так с треском его провалила, причем осознала - это еще до тоо как вошла в кабинет директора. Пыталась перчитать свой пост - как обычно сумбур, даже не могу мысли сформулировать правильно. Как встряхнуться, взять себя в руки и начать ЖИТЬ?!!!!!!!!!!! |
![]() |
ответ для natylia85 на сообщение "как жить одной?"
|
Небожитель
![]() |
Ребенок с кем?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Попробовать, отключив эмоции, определить проблемы, которые у Вас есть, рассортировать их и постепенно решать. На меня обычно давит, когда проблем много, поэтому я решаю их по одной: т.е. выбираю ту, которая наиболее остро стоит именно сегодня и требует быстрого решения, а остальные откладываю на "завтра" и стараюсь "сегодня" о них не думать.
|
![]() |
ответ для Ксюша!!! на сообщение "Ребенок с кем?"
|
Ветеран
![]() |
если решение было осознанным,то у вас наверное был план дольнейших действий?
|
![]() |
ответ для maripoza на сообщение "Попробовать, отключив эмоции,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
2-ая проблема: найти работу........... |
|
![]() |
ответ для natylia85 на сообщение "1-ая проблема: ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ
2-ая..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для natylia85 на сообщение "1-ая проблема: ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ
2-ая..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Взять себя в руки - это сложнее. Надо попробовать конкретнее сформулировать, что Вы в это вкладываете и какие действия Вам помогут эту проблему решить. Ведь новая роабота - это тоже часть решения проблемы "взять себя в руки". |
|
![]() |
ответ для maripoza на сообщение "Я бы со второй проблемы начала, т.к. с..."
|
Ветеран
![]() |
а чтобы найти работу надо взять себя в руки-замкнутый круг получаетс
короче мотивируйте себя на успех! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Жизнь такая короткая, что б поддаваться унынию.
Расстались с мужем. Знаю, что тяжело, так как любовь-нелюбовь, но привычка - великое дело. Ничего катастрофического не произошло. Он жив-здоров, так что теперешний эпизод вашей жизни - не повод для угнетенного состояния духа. Большое видится на расстояние - поживете, отдохнете и спустя некоторое время будете себя спрашивать "И что я так не в себе была?" Все проходит. Это единственное, в чем я уверена. Так что живите и цените то, что есть. Мой дивиз, например, "Завтра может быть еще хуже". Решайте проблемы по очереди. Сначала те, что полегче и полокальнее, например, поиск работы. А глобальные, вроде как жить, решите потом. Когда-нибудь. Все наладится! Сил и здоровья! |
![]() |
ответ для Forsait на сообщение "а чтобы найти работу надо взять себя в..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Что такое "взять себя в руки"? 1) попить успокоительные; 2) убедить себя, что ничего страшного не произошло, все проблемы решаемы, просто не сразу; 3) определиться, чего я хочу (поменять работу, отдать ребенка в садик, поменять прическу, купить новую юбку... - вот так вот в кучу все свалить, а потом посмотреть, что можно сделать уже сейчас (например, прическу поменять) и что нужно сделать, чтобы добиться других целей, т.е. раздробить каждую крупную цель на мелкие шажки к ней; 4) начать делать то, что уже возможно сделать. |
|