Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Вопрос состоит в том, как действовать родителям, в случае если ребенок захотел взять что либо или сделать то, что нельзя. Мой сын (1,4г)если что не так- сразу в крик, слезы, теперь еще и головой может об стену стучаться. Что нужно делать? Я ему и объясняю, и начинаю чем-нибудь его занимать...., но бывает что ничего не помогает. Просто не замечать - помогает очень редко; и на какое время ребенка одного можно оставлять в истерике?. А может это у него такой период???? Еще как вариант- это влияние бабушек
![]() Подскажите, у кого такое было? Как боролись, какие успехи? |
![]() |
ответ для ксюн на сообщение "Если у ребенка истерика?!"
|
Старожил
![]() |
У нас сейчас период истерик
![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Если не удается предотвратить или отвлечь - игнорирую и, кусая ногти, делаю свое дело( тащу за руку домой - ужас, если на улице, дома нахожу демонстративно-бойкотное занятие) Жду момента, пока на секунду станет адекватным и спокойно о чем-то совсем другом заговариваю, как бы невзначай. Но должно быть что-то очень неожиданное и интересное. Нам уже 2 года, но начался акт протеста где-то как у вас, разница в том, что сейчас может и шлепок заполучить, и сам убегает прореветься в угол на вопрос " ты скандалишь, уходи скандалить один" но уже это и не истерики,т.к. прекращает быстро, т.е. сам себя контролирует.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
У нас бывает плачет-плачет (дооооооолго), уже и остановиться сам не может.... Тогда возьму на руки - и сразу успокаивается. Вот только не знаю- правильно ли это? Может он поймет, что на руки так можно просится и будет постоянно плачем добиваться......
|
![]() |
ответ для ксюн на сообщение "У нас бывает плачет-плачет..."
|
Мега-элита
![]() |
ну...... у нас тоже бывают истерики. нам 2,1. я уже не обращаю внимания. сама потом успокаивается. уходит в другую комнату и там плачет. я теперь стала называть ту комнату "Комната плача"
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас у знакомой точно такая ситуация как и у вас.В связи с этим вопрос? Вы до этого момента всегда ребёнку потакали? Т.е. когда надо и не надо он как правило получал всё что хотел?Если вы с рождения шли у него на поводу,то сейчас в вашем случае нет ничего удивительного.А если всё-таки были категорические запреты в чём-то(до конца,т.е.,как сказали так и сделали),то скорей всего это переходный момент,нужно потерпеть,но быть последовательной в своих действиях.Малыши очень легко приспосабливаются манипулировать своими родителями.А главное у них это получается.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Игнорировала и все! Сейчас нам 1,9 - все прошло, но еще пару месяцев назад, чуть что ни так или нельзя, сразу ор, вопли, валяние по полу и все такое, у меня к вечеру от этих криков голова была восьмиуголная
![]() |
![]() |
ответ для Девушка НОЧЬ на сообщение "ну...... у нас тоже бывают истерики...."
|
|||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
ответ для belay на сообщение "У нас у знакомой точно такая ситуация..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
стараюсь отвлечь как могу. меня раздражает, когда он плачет. легче успокоить, чем терпеть и раздражаться. он все равно не поймет, чего это мама сердится. беру себя в руки и успокаиваю. ну, когда некогда - можно и потерпеть. но это крайний случай.
|