Перед экзаменом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 09:12     #1
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

расскажите пжлста по максимому вы волновались перед экзаменом? сильно? что делали чтобы не волноваться? ну и можно небольшие советы по поводу экзаменов.
что могла - доче уже сказала. но не пробиваемая - волнуется сильно! может многочисленный опыт и слова успокоят
дочь завтра сдает очень серьезный экзамен. волнуется. живет в Москве, поэтому связь только по телефону. вот я ей и пообещала создать топик и потом ей ссылку скинуть. может успокоится хоть
Старый 19-01-2009, 09:20
ответ для Taтьяна на сообщение "Перед экзаменом"
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

экзамен-экзамену рознь, перед некоторыми экзаменами я волновалась так, что забывала обо всем на свете, стоило приступить к ответу. просто впадала в ступор.
потом помогло осознание того, что экзамен, это не публичная порка меня любимой, и не конец света, а просто "беседа двух умных людей". и если беседа завершится не очень удачно, то катастрофы не произойдет,а будет шанс подготовиться лучше.
Старый 19-01-2009, 09:28
Amaris
Наш человек

Amaris отсутствует

Татьяна , говорят, что волноваться - даже полезно, т.к. это - своего рода стресс и мобилизуются все силы организма. Думаю, что переживать или нет - это особенность человека. Я переживала всегда, реальный мандраж, хотя знания были. Даже один раз перед экзаменом выпила успокоительное (не помню, что-то лёгкое - типа пустырника). Советую не делать так никогда, потому что стало ВСЁ РАВНО и как я сдала тот экзамен - не знаю. Больше таких экспериментов не повторяла. Как боролась? У меня был только один способ - всегда шла сдавать в первой тройке. Мне было проще "испугаться" как можно скорее, а не ждать под дверью и дрожать, слушая ужасы сдавших-несдавших .
А вот дочка моя (у неё тоже сейчас сессия ) - спокойна, такой характер.
Удачи дочке и "ни пуха" !
Старый 19-01-2009, 13:07
львигра
Ветеран

львигра отсутствует

Я волновалась только перед вступительными экзаменами в универ, но тогда судьба решалась. А на сессии уже не волновалась, знала, что хоть как-нибудь, но сдам, меня не отчислят, не убьют, никто не умрет, чего волноваться-то?
Пять минут позора - и оценка в зачетке. НИ ПУХА НИ ПЕРА!!!
@@@@@@@@
Старый 19-01-2009, 13:21
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Знакомая, которая экзамены принимает лет 40 и готовит к экзаменам почти столько же советует своим ученикам - йод-актив.
Старый 19-01-2009, 13:24     #6
МяТнАя-Я
Активный участник

МяТнАя-Я отсутствует

Ох уж эта учёба.Я закончила Химико-Фармацевтическую академию в 2007 году,до сих пор как вспомню так вздрогну(кто там учился на фарм факультете-меня поймут),но зато никакие экзамены теперь мне не страшны. Помню зимнюю сессию на 4-м курсе. Сдавали АТЛ,Фармакологию и Фармакогнозию. Одна сплошная зубрёшка(на каждый экзамен по 6 тетрадок 96 листовых выучить надо,а времени всего 3 дня),да и для того чтобы допуститься к экзамену по фармакогнозии нужно было получить допуск по гербариям и сырью(перед экзаменом спрашивали латинское название+русское и ещё чего-то там),поэтому надо было ещё в универ мотаться,чтобы учить гербарии и сырье,а это не много не мало около1000 экземпляров,и всё за 3 дня плюс ещё же билеты учить надо было.Всё осложнялось ещё тем,что на пересдачу мне никак нельзя было,т.к через неделю после сессии свадьба у меня была.
Подготовка к каждому экзамену начиналась с истерики,что не успею выучить,на экзамен шла-в голове сплошная каша.И ничего всё сдала,причём на отлично.Так обычно бывает,чем сложнее экзамен,тем лучше его сдают. Нас этой зимней сессией пугали,говорили,что самая сложная за все 5 лет и прочее,зато именно её вся наша группа сдала без потерь.
Так что всё в жизни бывает,через всё можно пройти и найти выход.Но зато потом такой кайф был,экзамены сданы...............каникулы на душе праздник.
НИ ПУХА ни ПЕРА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 19-01-2009, 14:05     #7
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марина К Посмотреть сообщение
Татьяна , говорят, что волноваться - даже полезно, т.к. это - своего рода стресс и мобилизуются все силы организма. Думаю, что переживать или нет - это особенность человека. Я переживала всегда, реальный мандраж, хотя знания были. Даже один раз перед экзаменом выпила успокоительное (не помню, что-то лёгкое - типа пустырника). Советую не делать так никогда, потому что стало ВСЁ РАВНО и как я сдала тот экзамен - не знаю. Больше таких экспериментов не повторяла. Как боролась? У меня был только один способ - всегда шла сдавать в первой тройке. Мне было проще "испугаться" как можно скорее, а не ждать под дверью и дрожать, слушая ужасы сдавших-несдавших .
А вот дочка моя (у неё тоже сейчас сессия ) - спокойна, такой характер.
Удачи дочке и "ни пуха" !
спасибо, Марин. но дочь такая, волнуется очень сильно. они завтра сдают топочку (топограф.анатомия и опер.хирургия). с ее патофизиологическим и иммунологическим складом ума ей тяжеловато. да и говорит, что сегодня другие группы плохо сдавали, мол, единичные четверки, остальные тройки и двойки.
к черту! не знаю, можно ли мне это говорить. или это только дочка должна говорить
Старый 19-01-2009, 14:10     #8
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Molly23 Посмотреть сообщение
Ох уж эта учёба.Я закончила Химико-Фармацевтическую академию в 2007 году,до сих пор как вспомню так вздрогну(кто там учился на фарм факультете-меня поймут),но зато никакие экзамены теперь мне не страшны. Помню зимнюю сессию на 4-м курсе. Сдавали АТЛ,Фармакологию и Фармакогнозию. Одна сплошная зубрёшка(на каждый экзамен по 6 тетрадок 96 листовых выучить надо,а времени всего 3 дня),да и для того чтобы допуститься к экзамену по фармакогнозии нужно было получить допуск по гербариям и сырью(перед экзаменом спрашивали латинское название+русское и ещё чего-то там),поэтому надо было ещё в универ мотаться,чтобы учить гербарии и сырье,а это не много не мало около1000 экземпляров,и всё за 3 дня плюс ещё же билеты учить надо было.Всё осложнялось ещё тем,что на пересдачу мне никак нельзя было,т.к через неделю после сессии свадьба у меня была.
Подготовка к каждому экзамену начиналась с истерики,что не успею выучить,на экзамен шла-в голове сплошная каша.И ничего всё сдала,причём на отлично.Так обычно бывает,чем сложнее экзамен,тем лучше его сдают. Нас этой зимней сессией пугали,говорили,что самая сложная за все 5 лет и прочее,зато именно её вся наша группа сдала без потерь.
Так что всё в жизни бывает,через всё можно пройти и найти выход.Но зато потом такой кайф был,экзамены сданы...............каникулы на душе праздник.
НИ ПУХА ни ПЕРА!!!!!!!!!!!!!!!!!
фармакологию я сама сдавала (заканчивала леч.ф-т), помню до сих пор тот объем информации. да и дочь летом сдавала. прям заново прожила 3 курс
спасибо, что понимаете
к черту!
Старый 19-01-2009, 14:12
Маленькая такая
Ветеран

Маленькая такая отсутствует

Када шлепаешь на экзамен без подготовки. Ну ваще не волнуешься. Чего там волноваться то? все равно ниче не знаешь. Как правило ниже 4 не получала. Закон какой то странный.
Старый 19-01-2009, 17:18     #10
МяТнАя-Я
Активный участник

МяТнАя-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленькая такая Посмотреть сообщение
Када шлепаешь на экзамен без подготовки. Ну ваще не волнуешься. Чего там волноваться то? все равно ниче не знаешь. Как правило ниже 4 не получала. Закон какой то странный.
Это конечно здорово,вот только в медицинских вузах этот закон не действует.
По себе помню-пока всё от и до(необязательно по билету) не спросят-не отстанут. Главное не паниковать,у нас списывать было ну просто не реально,но шпоры у меня всегда были,так для успокоения, кстати частенько пользовалась,хоть и знала всё,но бывал ступор(от паники,наверное) и вспомнить ничего не могла, тогда садилась по-удобнее, доставала шпору, буквально пара значений и я всё вспоминала, так что шпоры тоже бывают полезны