Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Всем привет!!! Девочки, поделитесь опытом, кому назначали на ранних сроках дексаметазон и в какой дозировке?
|
![]() |
ответ для мама Олечка на сообщение "Беременность и дексаметазон - кто..."
|
Частый гость
![]() |
Мне назначали, но я не стала его пить, гормон все-таки. А вообще советую вам пересдать этот анализ по крайней мере еще в 2 лабораториях. В Европе этот гормон не контролируют, т.к. считают, что он не влияет на вынашиваемость. Да и границ норм этого гормона для беременных не существует..........Так что прежде чем пить, перестрахуйтесь!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
жда и противопоказаний у него - тьма тьмущая! и последствия для малыша могут быть. мне в первую беременность про него врач обмолвился, я тогда кучку материала по этому поводу пролапатила, и в итоге сменила врача.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Я принимала половину таблетки. Но мне он был назначен до беременности, принимала его 3 месяца, результата, на который рассчитывали не было, собирались отменять и выяснилось, что беременна, отменять уже нельзя, принимала до 29 недель. потом постепенная отмена в течении недели. Но и доза была небольшая... В общем, заложница обстоятельств.
А вообще, его назначают по строгим показаниям и должны быть веские причины для его приема, явная угроза, я бы проконсультировалась еще у специалистов и сдала анализы не один раз.... Серьезный препарат. Но, как говорит мой генетик: "Иногда, по-другому никак." |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мне вместо дексаметозона кололи целестон,он дороже но лучше,пока побочек никаких.
|
![]() |
ответ для Allexa на сообщение "Мне назначали, но я не стала его пить,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Мне его назначали,но врач была вообще полная пип,поэтому я его не пила,сама гормоны сдавала и контролировала,консультировалась ещё у нескольких врачей. Но знаю есть ситуации когда он необходим для созревания легких при угрозе преждевременных родов.Так же знаю девочек которые на дексе выходили и не по одной беременности,дети уже взрослые и всё нормально. |
|