| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Техноложка
Сообщения: 370
|
Готовят ли вообще печеночные котлеты (не оладьи, не пирог)? Если да, то поделитесь пожалуйста рецептом, какая печенка идет на их приготовление? Заранее спасибо.
|
|
|
ответ для Moroz на сообщение "Как приготовить печеночные котлеты?"
#2
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Комендантский пр.
Сообщения: 77
|
Мне кажется, что печенка настолько получается жидкая, когда ее размалываешь на мясорубке, что тесто все равно будет растекатся по сковородке и получатся не котлеты, а блины или оладья.
|
|
|
ответ для Moroz на сообщение "Как приготовить печеночные котлеты?"
#3
|
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
|
Есть широко известный во времена социализма "гибридный" вариант - котлеты "метрополь", которые продовались в одноимённой кулинарии. В принципе, их и сейчас в отдельных заведениях подают. Кстати, рядом с техноложкой раньше подавали в "Берлоге".
Котлеты "метрополь" - котлетки из мясного фарша с начинкой из обжаренной и порубленной печёнки с луком и маслом. В оригинале делаются с говяжьей печёнкой, если я ничего не путаю. Я предпочитаю - с куриной. Очень вкусно. |
|
|
ответ для Александр на сообщение "Есть широко известный во времена..."
#4
|
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Moroz на сообщение "Как приготовить печеночные котлеты?"
#5
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Котлеты можно только если добавить к печени рис. Иначе только оладьи.
![]() Рецепт брала с какого-то кулинар. сайта, уже не помню откуда, сама готовила 3 раза, мы с дочей только едим, муж печень не очень уважаем, поэтому делала половину нормы - это целая большая сковородка выходит, если интересно вам - то вот рецепт ![]() 1 кг говяжьей печени, 300 гр. риса, 3-4 луковицы, панировочные сухари, соль, перец по вкусу. Рис отварить до готовности. Лук порезать кубиками и обжарить. Печень пропустить через мясорубку. Рис, обжаренный лук и перемолотую печень смешать, посолить и поперчить по вкусу. Для панировки четверть буханки хлеба порезать на сухарики. Подсушить в духовке до румянца. Остудить и перемолоть в мясорубке. А можно и готовые сухари молотые использовать. Из фарша сформировать котлетки, обхлопывая их со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить слегка на растительном масле в сковороде. Готовые котлетки складывать в казанок. Затем налить немного водички в казанок и поставить на 20 мин. в разогретую духовку. |
|
|
ответ для Moroz на сообщение "Как приготовить печеночные котлеты?"
#6
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Техноложка
Сообщения: 370
|
Спасибо большое за ответы и рецепты. Я умом понимала, что котлеты из печенки в чистом виде не получатся, но вдруг кто-то делает.
Александр, спасибо большое очень интересный рецепт. Мультифрукт, Ваш рецепт тоже очень понравился. |
|
|
ответ для Moroz на сообщение "Как приготовить печеночные котлеты?"
#7
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 64
|
Записывала рецепт, но сама не делала..- котлеты из печенки - 300 грамм говяжей печенки пропустить через мясорубку (нужна говяжья, потому что свиная горчит). Соль, перец по вкусу, 2 яйца, 3 столовые ложки муки,
1 обжаренная луковица, 2 кусочка булочки, замоченные в молоке. Перемешать. Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом КАК БЛИНЫ (быстро и с двух сторон, без крышки). Положить в сотейник и залить сметанным, грибным или другим любым соусом. Но не томатным, а белым. И все это должно еще покипеть под крышкой 8-10 мин. |