Как приготовить печеночные котлеты? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 15:57     #1
Moroz
Активный участник
 
Профиль Moroz
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Техноложка
Сообщения: 370
Moroz отсутствует


Готовят ли вообще печеночные котлеты (не оладьи, не пирог)? Если да, то поделитесь пожалуйста рецептом, какая печенка идет на их приготовление? Заранее спасибо.
Старый 23-01-2009, 17:12     #2
quaq
Частый гость
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Комендантский пр.
Сообщения: 77
quaq отсутствует


Мне кажется, что печенка настолько получается жидкая, когда ее размалываешь на мясорубке, что тесто все равно будет растекатся по сковородке и получатся не котлеты, а блины или оладья.
Старый 23-01-2009, 17:14     #3
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Есть широко известный во времена социализма "гибридный" вариант - котлеты "метрополь", которые продовались в одноимённой кулинарии. В принципе, их и сейчас в отдельных заведениях подают. Кстати, рядом с техноложкой раньше подавали в "Берлоге".

Котлеты "метрополь" - котлетки из мясного фарша с начинкой из обжаренной и порубленной печёнки с луком и маслом. В оригинале делаются с говяжьей печёнкой, если я ничего не путаю. Я предпочитаю - с куриной. Очень вкусно.
Старый 23-01-2009, 17:21     #4
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Есть широко известный во времена социализма "гибридный" вариант - котлеты "метрополь", которые продовались в одноимённой кулинарии. В принципе, их и сейчас в отдельных заведениях подают. Кстати, рядом с техноложкой раньше подавали в "Берлоге".

Котлеты "метрополь" - котлетки из мясного фарша с начинкой из обжаренной и порубленной печёнки с луком и маслом. В оригинале делаются с говяжьей печёнкой, если я ничего не путаю. Я предпочитаю - с куриной. Очень вкусно.
Интересный вариант, надо попробывать, куриную печень я очень уважаю.
Старый 23-01-2009, 17:20     #5
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Котлеты можно только если добавить к печени рис. Иначе только оладьи.

Рецепт брала с какого-то кулинар. сайта, уже не помню откуда, сама готовила 3 раза, мы с дочей только едим, муж печень не очень уважаем, поэтому делала половину нормы - это целая большая сковородка выходит, если интересно вам - то вот рецепт

1 кг говяжьей печени,
300 гр. риса,
3-4 луковицы,
панировочные сухари,
соль, перец по вкусу.

Рис отварить до готовности.
Лук порезать кубиками и обжарить.
Печень пропустить через мясорубку.
Рис, обжаренный лук и перемолотую печень смешать, посолить и поперчить по вкусу. Для панировки четверть буханки хлеба порезать на сухарики. Подсушить в духовке до румянца. Остудить и перемолоть в мясорубке. А можно и готовые сухари молотые использовать.
Из фарша сформировать котлетки, обхлопывая их со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить слегка на растительном масле в сковороде.

Готовые котлетки складывать в казанок. Затем налить немного водички в казанок и поставить на 20 мин. в разогретую духовку.
Старый 23-01-2009, 17:46     #6
Moroz
Активный участник
 
Профиль Moroz
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Техноложка
Сообщения: 370
Moroz отсутствует


Спасибо большое за ответы и рецепты. Я умом понимала, что котлеты из печенки в чистом виде не получатся, но вдруг кто-то делает.

Александр, спасибо большое очень интересный рецепт.
Мультифрукт, Ваш рецепт тоже очень понравился.
Старый 26-01-2009, 10:34     #7
avalanch
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 64
avalanch отсутствует


Записывала рецепт, но сама не делала..- котлеты из печенки - 300 грамм говяжей печенки пропустить через мясорубку (нужна говяжья, потому что свиная горчит). Соль, перец по вкусу, 2 яйца, 3 столовые ложки муки,
1 обжаренная луковица, 2 кусочка булочки, замоченные в молоке. Перемешать. Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом КАК БЛИНЫ (быстро и с двух сторон, без крышки). Положить в сотейник и залить сметанным, грибным или другим любым соусом. Но не томатным, а белым. И все это должно еще покипеть под крышкой 8-10 мин.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.