Как приготовить печеночные котлеты? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 15:57     #1
Moroz
Активный участник

Профиль Moroz

Moroz отсутствует

Готовят ли вообще печеночные котлеты (не оладьи, не пирог)? Если да, то поделитесь пожалуйста рецептом, какая печенка идет на их приготовление? Заранее спасибо.
Старый 23-01-2009, 17:12     #2
quaq
Частый гость

quaq отсутствует

Мне кажется, что печенка настолько получается жидкая, когда ее размалываешь на мясорубке, что тесто все равно будет растекатся по сковородке и получатся не котлеты, а блины или оладья.
Старый 23-01-2009, 17:14     #3
Александр
Элита

Александр отсутствует

Есть широко известный во времена социализма "гибридный" вариант - котлеты "метрополь", которые продовались в одноимённой кулинарии. В принципе, их и сейчас в отдельных заведениях подают. Кстати, рядом с техноложкой раньше подавали в "Берлоге".

Котлеты "метрополь" - котлетки из мясного фарша с начинкой из обжаренной и порубленной печёнки с луком и маслом. В оригинале делаются с говяжьей печёнкой, если я ничего не путаю. Я предпочитаю - с куриной. Очень вкусно.
Старый 23-01-2009, 17:21     #4
Мультифрукт
Старожил

Мультифрукт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Есть широко известный во времена социализма "гибридный" вариант - котлеты "метрополь", которые продовались в одноимённой кулинарии. В принципе, их и сейчас в отдельных заведениях подают. Кстати, рядом с техноложкой раньше подавали в "Берлоге".

Котлеты "метрополь" - котлетки из мясного фарша с начинкой из обжаренной и порубленной печёнки с луком и маслом. В оригинале делаются с говяжьей печёнкой, если я ничего не путаю. Я предпочитаю - с куриной. Очень вкусно.
Интересный вариант, надо попробывать, куриную печень я очень уважаю.
Старый 23-01-2009, 17:20     #5
Мультифрукт
Старожил

Мультифрукт отсутствует

Котлеты можно только если добавить к печени рис. Иначе только оладьи.

Рецепт брала с какого-то кулинар. сайта, уже не помню откуда, сама готовила 3 раза, мы с дочей только едим, муж печень не очень уважаем, поэтому делала половину нормы - это целая большая сковородка выходит, если интересно вам - то вот рецепт

1 кг говяжьей печени,
300 гр. риса,
3-4 луковицы,
панировочные сухари,
соль, перец по вкусу.

Рис отварить до готовности.
Лук порезать кубиками и обжарить.
Печень пропустить через мясорубку.
Рис, обжаренный лук и перемолотую печень смешать, посолить и поперчить по вкусу. Для панировки четверть буханки хлеба порезать на сухарики. Подсушить в духовке до румянца. Остудить и перемолоть в мясорубке. А можно и готовые сухари молотые использовать.
Из фарша сформировать котлетки, обхлопывая их со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить слегка на растительном масле в сковороде.

Готовые котлетки складывать в казанок. Затем налить немного водички в казанок и поставить на 20 мин. в разогретую духовку.
Старый 23-01-2009, 17:46     #6
Moroz
Активный участник

Профиль Moroz

Moroz отсутствует

Спасибо большое за ответы и рецепты. Я умом понимала, что котлеты из печенки в чистом виде не получатся, но вдруг кто-то делает.

Александр, спасибо большое очень интересный рецепт.
Мультифрукт, Ваш рецепт тоже очень понравился.
Старый 26-01-2009, 10:34     #7
avalanch
Частый гость

avalanch отсутствует

Записывала рецепт, но сама не делала..- котлеты из печенки - 300 грамм говяжей печенки пропустить через мясорубку (нужна говяжья, потому что свиная горчит). Соль, перец по вкусу, 2 яйца, 3 столовые ложки муки,
1 обжаренная луковица, 2 кусочка булочки, замоченные в молоке. Перемешать. Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом КАК БЛИНЫ (быстро и с двух сторон, без крышки). Положить в сотейник и залить сметанным, грибным или другим любым соусом. Но не томатным, а белым. И все это должно еще покипеть под крышкой 8-10 мин.