| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Вот и я дошла до раздела "писатели" - раньше только читала... Только мозг кипит уже, и своего интелекта явно не хватает.
Дело вот в чем. У моего мужа есть бабушка. Чтоб быть точнее - это тетка его отца, ей уже 80 лет. Живет одна, муж умер 15 лет назад, детей нету. В-принципе, всегда отличалась адекватностью и вредной не была, а теперь видно возраст. Диагнозов у нее масса, там и сердце, и сосуды, и желудок, из последнего -долго подозревали рак легких, но в итоге поставили аневризму аорты, тоже не сахар (при ее гипертонии - вообще каждый криз может стать финальным). Раньше к ней каждую субботу ездили родители мужа, привозили продукты, помогали по хоз-ву, а так сама справлялась. А вот теперь началось...Сама уже ничего не может, т.е буквально при полном холодильнике готовой еды пьет чай весь день "мне ничего неохота", отчего иногда в обмороки падает.Свекровь теперь туда как на работу - каждый день. А у нее две работы кроме того. Т.е, получается - отпахала на одной работе (Петроградская), поскакала на другую (Сенная), потом к бабуле (Гражданка) - там купить-приготовить-помыть и т.п., домой (Центр)- малых детей там конечно нет, но купить-приготовить никто не отменял...Мы живем в Купчино, дите маленькое, другой школьник - помощник из меня не очень, муж ездит иногда - ну так он только разве что купить что-то, а готовить или помочь ей помыться напр. не может, конечно. Свекровь предлагает бабушке переехать к ней - тогда и уход будет круглосуточный, и компания. Та вроде и не очень против - но...Вот последнее НО - "я хочу в больницу". В больницу не берут (кому нужна старушка, которую и лечить уже не от чего?! Выписали ее оттуда осенью,сказали - ничем помочь не можем, Ваше состояние госпитализации не требует). Свекр мог бы настоять на ее переезде (побаивается она его)- так ему это зачем...Не он же прыгает с ее капризами, а свекровь - а тут и он старушку получит...Так что ему просто "жену жалко, но что ж я сделаю???". Положить ее куда платно - денег нет ни у кого, свекровь не от хорошей жизни так кувыркается, у свекра зп сократили, муж у меня тож на работе на волоске, а не платят с ноября нормально...А мы еще и квартиру снимаем, в-общем с финансами мрак.Чем могу помочь свекрови -выслушать и пожалеть, звонит каждый вечер, хоть выговориться, старушка крепкая у нас в плане всех построить, свекровь у меня женщина с характером - да тут нервы не выдерживают.Короче, блокбастер многосерийный. Даже не знаю, чего я хочу - может, кто знает волшебное место, куда возьмут бабушку без особых оснований, просто так в больнице полежать? Или еще какие мысли будут? Чем заманить к себе, например? Чтоб без больницы? Фантазия уже отказывает...Спасибо всем! |