Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
мой ребенок все время тужиться,при этом иногда капризничает,даже когда покакает,нам второй месяц!!! это нормально?? и что делать?
|
![]() |
ответ для КАЙФУШКА на сообщение "все время тужиться...."
|
Ветеран
![]() |
Вообще всё время???
У меня тоже, когда уже покакает - всё равно расстраивается, а начиналось как у Вас - стал тужиться во сне и плакать. ![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Колики... или газики.
Нам помог Плантекс (пила сама, мы на ГВ) и Бэйби-калм (перед кормлением). Держитесь, скоро пройдет! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А мой сегодня 50 гр плантекса выпил)
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
это колики обычные)))
помогают такие вещи, как: массаж животика ладонью по часовой стрелке, ножки к животику прижимать вместе и по отдельности, "велосипедик", выкладывание на животик перед едой. теплая пеленочка, грелка на животик сон на животе: животик к животику мамы/папы диета, если вы на ГВ : газообразующие продукты: овощи, сладкое, мучное, молочное и пр.. стоит опасаться капусты в различных проявлениях, большого количества сладкого, булки и пр.. так как все эти продукты пучат. а так же поменьше закрепляющих продуктов, типа например риса. теплая ванная, в принципе в любое время суток. поза "самолетиком" ребенок лежит на руке взрослого лицом вниз, голова в районе локтя,животик на ладони. правильное прикладывание на ГВ. ношение "столбиком" после еды, чтоб отрыгнул воздух. еще всякие средства: допаивание (тут может быть плантекс, укропная водичка, ромашковый чай, просто вода, лично я считаю, что влияет именно наличие дополнительной жидкости, а не то, чем поишь) капельки Беби-Калм, Саб Симплекс, Эспумизан, Бебинос, перед каждым кормлением. Они все "лопают" газики, обволакивают кишечник и дают газикам спокойнее проходить. При совсем ужас-ужас криках можно поставить газообтводку, смазав вазелином ее и попу, или детским кремом. Не очень глубоко, в позе на бочке или на животике, покрутить немного туда-сюда. Но я считаю, что это в самом крайнем случае. И из всего перечисленного искать, что подойдет вам проще пережить этот период. Ближе к 3-4 месяцам станет поспокойнее. У нас колики были разные, и те что бывают каждый раз после еды, и просто истерики два раза в день. Ночью и под вечер обычно обострение у деток. Ну и главный совет: наберитесь терпения. Все через это проходят, это обычный процесс становления микрофлоры кишечника и работы ЖКТ. Время пройдет быстро и все будет хорошо! |
![]() |
ответ для *Бегущая Вверх* на сообщение "это колики обычные)))
помогают такие..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил