Ребенок отказывается от прикорма! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 11:03     #1
оксанушка
Участник

оксанушка отсутствует

Девочки,помогите!!Ребенку уже 7 месяцев,а он ничего кроме грудного молока есть не хочет.По началу еще яблочко и пару ложек гречневой каши ел,а сейчас все выплевывает.Из за этого за месяц не набрал ни грамма.Я уже не знаю,что с ним делать.
Старый 16-01-2009, 11:08     #2
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

Смириться.Я тоже на своего только продукты перевожу.Ест только фрукты.Нам 9 мес.
Всё равно в последний месяц 700 гр. набрал.
Вы не волнуйтесь,от прикормов наоборот меньше набирают(если овощи).
Старый 16-01-2009, 11:23     #3
ekabor
Участник

ekabor отсутствует

Может быть ему не очень нравится вкус. У меня тоже была такая проблема, моя не хотела ни яблоко, ни овощи. У меня молоко сладкое, поэтому ей все кисло. С тала покупать ей сладкие яблоки (знеленые все с кислинкой),а банан у нас вообще любимая вещьТак вот этим я и воспользоваласьСтала вначале ей давать ложечку другую банана, а когда она начинает охотно открывать ротик, постепенно подмешиваю то что мне нужно (кашу, тыкву и прочее) и в конце даю уже только овощи. Потом, когда немного попривыкла, стала заменять банан сладкой грушей, сладким яблоком, размачиваю курагу, фининики. В общем, фантазируйте.Главное, в начале, чтобы хоть что-то полюбила. Да, есть детишки, которые будут есть пюре из зеленого яблока, но не все. И еще, попробуйте поиграть с температурой и консистенцией. Моя, как ни странно, теплое не очень любит, надо давать комнатной температуры(если сами овощи готовите) и еще, чтобы очень было взбито в блендере в однородную массу без комочков.
Старый 16-01-2009, 11:28     #4
оксанушка
Участник

оксанушка отсутствует

Я бы так не волновалась,если бы он хоть вес набирал.
Надо попробовать,что-нибудь послаще.Спасибо за совет.
Старый 16-01-2009, 11:30     #5
Пагоша
Частый гость

Профиль Пагоша

Пагоша отсутствует

Странно, у меня ребенок все ест - и кашу и пюре (и даже эту гадость из брокколи), все пюре баночное, сама не делала
Старый 16-01-2009, 11:37     #6
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

Была такая же проблема. Начали в 6 месяцев, и все прикормы летели в меня обратно, рот на замке Я и банки разные пробовала, и сама готовила.... Овощи, фрукты, каши - ничего не хотела, даже рот не разжимала. А потом вылез верхний зуб, и дочка за один раз умяла целую порцайку кабачков, которые я по привычке делала ей к обеду! С тех пор по-тихоньку по-маленьку кушаем всё. Только фрукты до сих пор не очень любим. А овощи, мясо, кашки - с удовольствием! Наберитесь терпения и не переживайте. Ребёнок точно голодным не останется. Попробуйте, может, варьировать температуру и густоту пюре. Может, ложку сменить? У нас хорошо пошла силиконовая ложка, которую еще и жевать можно
Удачи
Старый 16-01-2009, 11:40     #7
оксанушка
Участник

оксанушка отсутствует

Мы перепробовали уже кучу ложек!Пробовали кашу пожиже с бутылочки.Он ее вроде берет,а как понимает,что это каша сразу выплевывает.
Будем пробовать все и ждать..
Старый 16-01-2009, 12:05     #8
Краказябра
Активный участник

Краказябра отсутствует

Цитата:
Сообщение от оксанушка Посмотреть сообщение
Девочки,помогите!!Ребенку уже 7 месяцев,а он ничего кроме грудного молока есть не хочет.По началу еще яблочко и пару ложек гречневой каши ел,а сейчас все выплевывает.Из за этого за месяц не набрал ни грамма.Я уже не знаю,что с ним делать.
создавала тут недавно похожую темку, девочки посоветовали начать с фруктов - и дело пошло))) яблочко взял. но овощи и каши наотрез отказывается. попробовала ему дать кашу с фруктами (думала послаще) - но и от нее отказался - его даже вырвало(((((((
короче ничего из молочного (каша и смесь) не ест. только соки, чай и фрукты лопает, овощи пока заново давать еще не пробовала.......
а что за ложечка такая силиконовая? какой фирмы???????
Старый 16-01-2009, 12:12     #9
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

У нас точно такая же ситуация была. Нормально ввели прикорм только в 10 мес - сейчас уже все едим. А начиная с 6 мес периодически предлагала овощи-фрукты-кашки. Реб отказывался, а я не очень настаивала - не не буду же я ее насильно через истерику кормить! Постепенно нашла те продукты/фирмы, которые ей нравятся + думаю, она сама готова стала к прикормам. Да, еще периодически подкармливала ее из своей тарелки - вот тут она с удовольствием лопала любую еду, которую я ей давала.
Старый 16-01-2009, 12:36     #10
allla-fortuna
Старожил

allla-fortuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аляша-Аляша Посмотреть сообщение
Да, еще периодически подкармливала ее из своей тарелки - вот тут она с удовольствием лопала любую еду, которую я ей давала.
Вот-вот и у нас, что в моей тарелке вкусно...в своей...фиии.
Муж смеётся над ней "королевна...наверно боится, что отравим, а так проверенно."