Перевозка Ребёнка без кресла. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2009, 20:06     #1
makovka_kat
Элита

makovka_kat отсутствует

Уважаемые форумчане!!!
Ситуация разрешилась, не ругайтесь!!! Напугали Вы меня вчера своими гневными возгласами и ВРАЗУМИЛИ!!! Сама знаю, что не права. Просила всех писать по существу вопроса именно по той причине, что ВСЕГДА помню и думаю о безопасности ребёнка и предвидела Вашу реакцию. Ибо жизнь маленького существа - это самое ценное, что есть на свете. Собственно, ездили мы в дельфинарий, а не на пьянку (в чём меня тут почему-то обвиняли). И не предлагала я разводить наших доблестных сотрудников ГИБДД, просто просила разъяснить некоторые моменты.

Я - ЗА КРЕСЛО БЕЗОПАСНОСТИ с креплением ИЗО ФИКС!!!
Ситуация следующая. Едем на мероприятие на машине с двумя детишками и 4-мя взрослыми. Сами понимаете, вопрос об установки детских кресел отпадает.

Закон о перевозке детишек звучит так

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

В общем, вопрос такой, если вдруг машину остановят сотрудники ДПС, а детки будут сидеть на коленках у мам и, соответственно, будут пристёгнуты ремнями безопасности, то возникнут ли вопросы у ГАИшников. Могут ли мамы квалифицироваться, как иные средства. И штрафуют ли за перевозку детишек без удерживающих устройств?
Очень жду комментариев по существу вопроса.

Последний раз редактировалось makovka_kat, 18-01-2009 в 20:06.