Запор, куча вопросов - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 13:21     #1
Papessa
Участник

Papessa отсутствует

Девочки, вот возникли вопросы... Мы на Св
1. Почему если у взрослого нет стула, то причину чаще ищут в питании, а у ребенка сразу подозрение на диз-бак? М.б. стоит наладить микрофлору, т.е. помочь наладить микрофлору? Или маме питание менять?
2. Отсюда возникает еще вопрос: Почему врачи не сразу рекомендуют бифидо- и прочие + бактерии? А дают слабительное...
3. Кто не может терпеть не каканье больше суток, двух...Чем пользоваться. Трубочкой жалко дите, так тужится, что сама обкакаешься, а клизмы и свечи каждый день нельзя...ждать несколько дней все же?
4. Как часто вы ставите свечи глицер-е? и по какому периоду?
5. Кому питание мамы помогло наладить стул ребенка и, что ВЫ ели?
6. Чернослив - вызывает у кого-нибудь газики?
7. Что значит :"если не бестокоит, что нет стула..." Это значит не тужится и не плачет вообще, и ножками не дрыгает? А как отличить дискомфорт от вздутия и от запора? Просто у нас может визуально, по-крайней мере, не тужиться, с трубочкой только чуть пукнем, но все равно через время хнычет...а от чего не понятно...Хотя она даже если после ср-в покакает все равно может хныкать, это ведь м.б. и с животиком какая-то другая проблема, но не с запором...
8. кто лечил диз-бак и это не помогло? А то я часто слышу, что у многих эти "-" бактерии, а лечение не помогает, только мучается ребенок и мама? Там наверное при лечении антибиотики? Тогда есть ли смысл лечить и травмировать ребенка?
ВОТ...ВРОде пока все
Старый 13-01-2009, 13:30
ответ для Papessa на сообщение "Запор, куча вопросов"
pashkova
Старожил

pashkova отсутствует

1.Маме менять питание
2.Врача сменить, мы не пили слабительное, а добавляли бактерии
3.Я каждый раз перед кормлением делала массаж живота с надавливанием и в итоге получала результат, самое большое не какали 2 дня, трубку не ставила ни разу и свечи тоже, на диете жёсткой сидела,+ сабсимплекс при каждом кормлении
4.не даю
5.Не сказала бы , что помогло, но вроде не очень страдали с животом, не ела хлебобулочных изделий совсем!!!и овощей никаких(((
6.не заметила, но есть начала в 5 мес ребёнкиных
7.У нас вылезла в 5 мес клебсиелла и вот лечим, стул стал чаще и беспокойство ушло совсем
8.Лечили не антибиотиками, помогло вроде,но анализ сдадим конечный на след. неделе,но какаем хорошо теперь и цвет устраивает и чатсота)))
Старый 13-01-2009, 15:56     #3
ynal
Участник

ynal отсутствует

Если у мамы проблемы со стулом тоже, то побольше овощей и отрубей. Малышу тоже передастся немного. Бактерии несомнено нужны для малыша, есть такие которые и патогенную флору уничтожают и свою хорошую сеют. Слабительные в виде свечек, если пошли третьи сутки без стула.
Старый 13-01-2009, 16:58
uma-mv
Активный участник

uma-mv отсутствует

Если у ребенка проблемы со стулом, маме надо следить за питанием. Запоры могут быть при переходе с одного вида питания на другой. Когда у нас были проблемы, я больше ела гречи, не ела овощи и сладости. Начала пробовать после 3-х месяцев. Но есть детки, мамы которых едят все, и им ничего. Не беспокоит, значит ребенок бодр и весел, может тужится, но не плачет. Свечи ниразу никакие не ставила, трубочку только в экстренных случаях. Ползовалась беби калмом (через какое-то время перестал помогать), сам симплексом и эспумизаном, еще плантекс даю пить. Ну, и конечно массаж живота, катание на мачике.
Старый 13-01-2009, 21:13
oleslys
Частый гость

Профиль oleslys

oleslys отсутствует

Признаться меня саму мучают эти вопросы,деть какает 1 раз в 2 дня ,Мы тоже на СВ,иногда пукает,тужиться,может заплакать но не какает,
как участить этот процесс?хотелось бы какать каждый день,...
Старый 14-01-2009, 14:31
gilts
Ветеран

gilts отсутствует

А у нас какает часто, но тужится очень сильно и кричит...
Старый 14-01-2009, 15:37
omella
Частый гость

Профиль omella

omella отсутствует

нам хорошо чернослив помогает, но правда стул каждый день - мы на гв. газиков вроде не было. дизбак лечили - выписали нам бактериофаг и бактерии, от бактериофага мелочь буквально трясло, сплевывал из всех сил и срыгивал.. не стали давать. а бактерии давали полным курсом. какахи наладились но анализ не сдавали больше.
Старый 14-01-2009, 16:19
lennok
Активный участник

lennok отсутствует

Нужно запастись терпением. Р. только недавно родился ! Он всему УЧИТСЯ ! В том числе и переваривать пищу ! Если полностью на Г.В., то отсутствие стула мож. быть до 10 дней,и это - нормально ! Молоко мож. полностью усваиваться и это не явл. запором. Может беспокоить любая другая боль ,или ощущение. Подгибание ножек совсем необязательно связ. именно с животиком, ведь даже взрослые сгибаются от боли ( в любом месте) Врачи перестраховываются, давая слабительные на третий день ( это мера скорее для И. В. ) Стараться облегчать естеств. способами - чернослив , массажик, взяв под согнутые колени ( попа вниз) можно ,похлопывая по попе над тазиком, дать грудь.Это стимулирует работу кишечника. И сосание вообще.Чаще предл. грудь.
Старый 14-01-2009, 16:23
smilik
Элита

smilik отсутствует

еще давно прочитала такой простой рецепт от запоров: давать стол.ложку простой воды каждые полчаса.это взрослым,но я думаю,что детям тоже подойдет.пить надо больше.чернослив у нас газы не вызывает,едим,а еще сливу.но вы еще маленькие,т.е. вы ешьте.
когда моей какать тяжело,я ей попку(проход) маслицем раст.мажу.а вообще трубочка если что помогает.мне мама рассказывала:ребенок не какал 6 дней.потом трубку поставили...пришлось стены отмывать)))
Старый 14-01-2009, 16:32     #10
~SVETLANA~
Старожил

~SVETLANA~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от oleslys Посмотреть сообщение
Признаться меня саму мучают эти вопросы,деть какает 1 раз в 2 дня ,Мы тоже на СВ,иногда пукает,тужиться,может заплакать но не какает,
как участить этот процесс?хотелось бы какать каждый день,...
+ мне реально помогает активный массаж живота, такой что ребь ходуном ходит и продолжительностью около часа, к этому еще прижимание ножек, выкладывание на животик. А еще доча стала укакиваться как я включила в свой рацион цикорий со сгущенкой, вместо кофе.
А вот у подруги такая же проблема. Запоры капитальные, без трубочки ни как. И только недавно стала спасаться отваром семени укропа, покупает семена в аптеке, заваривает и дает. И девочка начала сама какать. Плантекс не помогал.