Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
05-04-2009, 17:41 | #1 |
Гость
|
По мотивам соседнего треда "Про брак". Девы, посоветуйте, как быть!
Я вот очень хочу замуж, мой мужчина тоже хочет на мне женится (правда, менее сильно, но он об этом не догадывается, даю слово! А моя мама категорически против брака. Дело в том, что я уже была замужем, давно Ращу сына, ему шесть годочков. Мама говорит - ты вот опять замуж, опять родишь, а я воспитывай! А у тебя здоровье не очень, еще помрешь в родах! В общем, никакого замужа! Мама мне помогает - она дитю из сада забирает. Вот. А незарегистрированно жить не хочу - в первый раз замуж беременной выходила, естессно, без всяких свадеб, и так сказать "против воли родителей" . Не хочется повторять, хочется маму убедить. А щас, по прошествии лет, хочется и свадьбу, и семью... Что посоветуете? |
05-04-2009, 17:48 |
ответ для Обжора на сообщение "Мама не пускает! :)"
|
Banned
|
Стать самостоятельной. Для забирания из сада существуют почасовые няни.
|
05-04-2009, 17:52 |
ответ для Ulala на сообщение "Стать самостоятельной. Для забирания..."
|
Участник
|
|
05-04-2009, 17:52 |
ответ для Ulala на сообщение "Стать самостоятельной. Для забирания..."
|
Гость
|
Ох, предвидела я такие ответы! Да не в этом дело. Можно и с мамой поругаться, и замуж без ее одобрения выйти - неужели Вы думаете, что я в своем не особо юном возрасте самостоятельной не стала? Неохота идти против - охота уговорить! И чтобы платье вместе выбирать, к свадьбе готовиьтся - с мамой. Это же такая радость! Мдамс... Вот в чем штука - хочется, чтоб порадовалась, а не ругалась...
|
05-04-2009, 17:55 |
|
Мега-элита
|
присоединяюсь к Ulala
Станьте взрослой Определитесь хотите ли Вы замуж Хотите ли Вы за этого мужчину Хотите ли Вы быть "маменькиной дочкой" всю жизнь Готовы ли Вы пойти на жесточайший конфликт с мамой Если все ответы положительные, тогда задайте маме один простой вопрос: Мамочка, если ты так против моего брака, я готова не выходить официально замуж за этого мужчину, я даже готова не жить с ним во грехе, но дети, как известно, случаются от секса, а вовсе не от совместного проживания. Мамочка, скажи, тебе действительно станет легко на душе, если я рожу второго ребенка вне брака, даже не проживая с его отцом? А если ты вовсе не против моего брака, а просто понимаешь, что помочь со вторым ребенком уже мне не сможешь, то пойми, я не планирую пока рожать второго ребенка, я еще даже замуж не вышла, а если мы с мужем решим родить общего ребенка, то вовсе не для того, чтобы усложнить тебе жизнь ты замечательная бабушка, ты супер мама.... (ну и далее по тексту благодарности, которые обычно говорят мамам, которые помогают с внуками постоянно, заменяя собой и бабушку, и няню, и экстренную няню) |
05-04-2009, 17:55 |
|
|
Banned
|
Цитата:
Не знаю, что вам посоветовать, мои родители видят внука раз в год две недели, поэтому я имею полное право их мнение не учитывать. |
|
05-04-2009, 18:09 |
ответ для Обжора на сообщение "Ох, предвидела я такие ответы! :) Да не..."
|
Ветеран
|
Хватит ждать одобрения от мамы. Вам не 10 лет.
|
05-04-2009, 18:16 |
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Знаете, после ТАКИХ слов от МАМЫ, как-то странно, что автор еще пытается доставить маме радость своей свадьбой.. Автор, вы же сами говорите, что самостоятельная уже, вот и живите так, как вы считаете нужным. Если бы мама хотела радоваться за вас, она бы не говорила такого и не диктовала бы вам, можно или нельзя замуж.. Поэтому смысла, кажется, нет, выпрыгивать из-под себя, стараясь уговорить маму порадоваться вместе с вами - вряд ли получится. ИМХО, просто мнение.. |
|
05-04-2009, 18:29 |
ответ для Руся на сообщение "Знаете, после ТАКИХ слов от МАМЫ,..."
|
Гость
|
Ну да, мама у меня не сахар, но может, в сердцах сказала, а мне в душу запало - сами понимаете, слова-то не очень ... хорошие и добрые. Но ведь и не изверг она, хотя многих моих подруг ее поведение очень удивляет - дескать, как-так, женского счастья дочери не хотеть? Еще она очень любит рассуждать на тему "Ты свое право на ошибку уже использовала, а теперь сиди". Сильно обижает, я иногда жалею, что я такой человек ... незлопамятный. До глупости незлопамятный, порой...
|
05-04-2009, 18:32 |
|
Наш человек
|
Скажите, а Вы с мужчиной своим говорили о свадьбе? Или это просто Ваши предположения?
|