Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
01-04-2009, 09:38 | #1 |
Гость
|
Девочки, помогите советом.
У меня двойняшки : девочка и мальник ( в апреле будет 5 лет). Осталось 2 года до школы и мальчика направили ( мы прошли коимиссию) по показаниям в дефектологический садик ( в этом садике помимо дефектологических групп есть и логопедическая), а для девочки не нашлось основания даже для логопедической группы - хотя ( как сказал логопед -)" можно что-то написать с натягом, но не уверина пропустит ли комиссия". В результате всего этого получается : с 1-го сентября необходимо детей водить в два разных садика расстояние между которыми 6 больших остановок... Девочки, может кто сталкивался или кто-нибудь видит способ или основание ( по закону ) устроить и девочку в тот же сад ( но в логопедическую группу) - очень буду рада послушать.... Заранее благодарна. |
01-04-2009, 11:03 |
ответ для mariakovtan на сообщение "Девочки, помогите советом"
|
|
Активный участник
|
Цитата:
они вроде стараются там разрулить сложные ситуации по районам... |
|
01-04-2009, 11:28 |
ответ для Мурзик на сообщение "попробуйте обратиться на горячую линию..."
|
Элита
|
Напишите завление в РОНО и укажите проблемы - пусть хотя бы найдут садик для девочки поближе, чем 6 остановок. Между прочим в логопедических садах есть и простот оздоровительные группы. Узнайте - есть ли в Вашем саду такая группа и настаивайте, чтобы девочку туда перевели. Короче ходите, скандальте, требуйте. Они боятся скандальных людей - что-нибудь придумают с вами.
|
01-04-2009, 14:11 |
|
Гость
|
Спасибо большое за отклики и советы.
Я поняла - начну действовать. Для меня сейчас главное - водить детей в один садик ( чтобы сэкономить время) |
01-04-2009, 20:02 |
|
Участник
|
возьмите бегунок и по врачам пусть пишут все что было.небывает двоен без проблем.логопед пусть побольше и похуже напишет.попросите.здесь не та ситуация что бы ругаться,отказать могут обосновано.к заведующейподойдите,поговорите по хорошему.Всегда есть возможность взять ребенка в такой сад.
|
03-04-2009, 23:52 |
ответ для tatusia68 на сообщение "возьмите бегунок и по врачам пусть..."
|
Частый гость
|
Извините, насчет диагнозов похуже не так все однозначно! По опыту знаю, что такой вот липовый диагноз может потом поставить крест на хорошей школе или т.п. Так что лучше попробовать через РОНО и обойтись без "пятен" в малышовой биографии!!!
|
05-04-2009, 01:22 |
ответ для otodor на сообщение "Извините, насчет диагнозов похуже не..."
|
Участник
|
А так ли Вам нужен этот садик? Я вот тоже отдала своих в логопедический сад, а теперь расстраиваюсь. Год назад они у меня даже читать научились, а теперь стали все буквы путать и говорить стали намного хуже, вообще перестала их понимать, и развиваться стали хуже. Может Вам просто с сыном походить к дефектологу на индивидуальные занятия, по показаниям Вас бесплатно направят в Ваш районный логопедический центр. В Калининском районе он находится на Науке
|
06-04-2009, 10:47 |
|
Гость
|
Девочки - спасибо всем за участие и советы.
Пойду в РОНО на прием, разговаривала с заведующей садика - она не против. ПупсикМ - дело в том, что в логопедический садик мальчика не берут, только дефектологический. Но то, что в нем есть логопедическая группа - это только наруку нашей девочке ( потому что в дефектологическую ее точно не возьмут). К сожалению, индивидуальных занятий с дефектологом не хватает ( 2 раза в неделю). А я и муж к тому же работает и экономим каждую минуту. |
09-04-2009, 23:56 |
|
Гость
|
пишите в роно, должны помочь
|