Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
31-03-2009, 23:35 | #1 |
Активный участник
|
А можно ли приготовить овощного пюре много, разделить на порции и заморозить, а потом размораживать, добавлять масло и скармливать ребенку? Кто-нибудь так делает? А то каждый день - два запарно готвить.
|
31-03-2009, 23:46 |
ответ для Черепашк@ на сообщение "ЗАМОРОЖЕННОЕ ПЮРЕ"
|
Участник
|
Можно, конечно! В пакетиках для льда хранить или в авентовских стаканчиках. Я тоже так собираюсь делать когда свежие овощи пойдут.
|
31-03-2009, 23:46 |
|
Ветеран
|
Я замораживала мясо,готовила много фрикаделек или котлеток.потом замораживала порционно,очень удобно.Мне кажется,и пюре так же можно.Витамины,конечно,теряются при этом
|
01-04-2009, 00:01 |
ответ для OlyaStar на сообщение "Можно, конечно! В пакетиках для льда..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Точно? А как же замороженные овощные смеси "взрослые", тоже совсем неполезные и без витаминов? Мне кажется, что витамины как раз при варке теряются, а не при заморозке... Хотя я не уверена на 100%. |
|
01-04-2009, 00:02 |
|
Частый гость
|
ИМХО: А не проще давать пюре из банок? Готовить вообще на надо, зато, на мой взгляд, пользы больше, чем от пролежавшего в холодильнике неделю. Я готовлю каждый день уже больше полугода и ничего. ВСЕ ИМХО
|
01-04-2009, 00:06 |
|
Активный участник
|
Проще, но дороже, к тому же самодельное вкуснее! Я же не отказываюсь готовить, а ищу способ облегчить этот процесс.
|
01-04-2009, 00:10 |
|
Ветеран
|
приготовленное замороженное пюре вредно! лучше не лениться и готовить каждый денб мое имхо!,купите себе пароварку чтоли-вот это точно процесс облегчит и ребенку полезнее
|
01-04-2009, 00:12 |
|
Старожил
|
Замораживаю. Например ветную капусту удачную купила, сдалала много пюре, все в контейнеры и в морозилку. Плюсы вижу следующие:
-не каждый день удается купить хорошие овощи (деть аллергик, за тем что можно еще побегать придется, а при наличии старшего времени на это нет) -в банки добавляют крахмал и сухое молоко (нам нельзя) -консистенция уже не пюре а маленькие кусочки - специально делаю т.к. возраст уже подошел жевать учиться -готовить каждый день не надо |
01-04-2009, 12:08 |
ответ для LoVe_My_BoY на сообщение "приготовленное замороженное пюре..."
|
|
Элита
|
автор, я замораживаю... Вы правы, что основные витамины теряются при варке, а не при заморозке
Цитата:
кто-то писал, что ему показалось, что оно невкусно, с этим согласна, но я лично не заметила никакой разницы а если мне некогда готовить каждый день? мы, к примеру, уходим гулять на 2-3 часа, или, к примеру, в бассейн пошли, возвращаемся, ребенок голодный, так мне гораздо проще достать и разморозить за 5 мин, чем: поставить воду, сварить, остудить. Поэтому для себя решила, что готовлю на несколько дней, смотрю, я не одна такая, и хорошо |
|
01-04-2009, 12:10 |
|
Мега-элита
|
Не знаю, мне бы было противно есть размороженное пюре, бе...
|