Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-01-2009, 22:22 | #1 |
Частый гость
|
Это переходный возраст или меньше баловать надо? Вроде и так не в шоколаде! 6 двоек в четверти, учителя предлагают энцефолограмму головного мозга, а ведь он до пятого класса отличником был.
|
18-01-2009, 22:31 |
ответ для mamaLINA на сообщение "***Совсем ничего не хочет, 14 лет***"
|
Мега-элита
|
|
18-01-2009, 23:04 |
|
Гость
|
мы перешли в другую школу и вроде все нормализовалось. правда уговаривала переходить полгода. в нашем случае это было влияние одноклассников и учителей. сейчас готовиться к урокам, строит планы на каникулы, а ведь пару месяцев назад только и слышала что ничего не хочу, ничего делать не буду.
|
19-01-2009, 00:48 |
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
19-01-2009, 02:36 |
|
Ветеран
|
и у нас похожая ситуация, так прилично учился, не нарадовалась, а сейчас, жуть, а самое главное - нет интереса к учебе, а тех немногих пацанов, кто хорошо учится называет пренебрежительно "ботанами"...и вообще тяжелый возраст, а самое главное бесит, что учится по принципу "и так сойдет"
|
19-01-2009, 02:56 |
ответ для БЕЛЛОЧКА на сообщение "Может проблема..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
19-01-2009, 09:59 |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Напишите подробнее, плиз."
|
Частый гость
|
Часами сидит в компьютере, уроки вообще не делает, придумывает кучу причин, почему не задано. Неделями не моется, не чистит зубы, под подушкой сухарики, под диваном грязные носки. Когда остаётся с младшим, может забыть покормить или положит спать в ботинках. В этом году перешли в новую школу, чтобы в прежней не оставили на второй год, но стал учиться ещё хуже, скорее даже перестал учиться вообще. Но с другой стороны помогает с маленьким только он, никогда не отказывает. Жалеет меня, когда плачу, но деньги без разрешения тратить не забывает.
|
19-01-2009, 11:04 |
ответ для БЕЛЛОЧКА на сообщение "Может проблема..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
19-01-2009, 11:09 |
|
Частый гость
|
Господи как у всех всё похоже, а ещё школа и общество, говорят родители виноваты. Разные родители, дети, приёмы воспитания, а дети одинаково думают, поступают и говорят. Нас со школы выгнали после 6 класса. Стал скучать по друзьям всё время заходит в старую школу. Сейчас учится в 10 и у него 8 двоек. Хотят выгнать в вечернюю школу. Я плачу, а он уверен, что всё будет хорошо. Чего хорошего? Лень и только лень. Целый день за компьютером, убраться не заставишь и зубы почистить тоже, даже прыщи смазать и то лень.
|
19-01-2009, 11:25 |
ответ для mamaLINA на сообщение "Часами сидит в компьютере, уроки вообще..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Вечерний контроль по поводу душа, чистки зубов и внешнего вида. Это очень сложно и трудно, нельзя расслабляться ни на одну минуту, надо контролировать и заставлять. Не хочешь сам, давай вместе, не нравится, что звоню учителям, начни делать то, что обязан самостоятельно. Только вот плакать не надо. Настойчивость и ежедневное участие в его жизни и даже в мелочах. Мне кажется, что вы его немного забросили, когда у вас маленький родился, вот он и выработал в себе безразличие ко всему. То, что помогает с малышом это конечно хорошо, но я бы его отстранила по-максимуму. Это не его обязанность, его обязанность учиться. |
|