проверка зеркалки перед покупкой.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Hard and soft
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 20:17     #1
salsa
Элита

Профиль salsa

salsa отсутствует

http://www.videozona.ru/photo_tests/...ChdDSLR_00.asp

это алгоритм проверки зеркалки пред покупкой...у меня вопрос насколько реально не сильно разбирающемуся в зеркалках человеку все это проделать ?
когда хожу присматриваю камеру часто бывает , что "сел аккомулятор"у фотоаппарата ,и потом ,я так понимаю ,нужно все это проделать , а потом только посмотреть и оценить результаты дома, опять же носители у камер могут быть разные ...если я , например , захочу проверить кенон 1000 и никон 80

вообщем как то я ооочень смутно представляю , как это все проделать...
Старый 11-01-2009, 23:20     #2
Enter
Старожил

Профиль Enter

Enter отсутствует

Реально, при наличии желания и тренировки дома (для тренировки подойдёт и мыльница). А вообще, меньше знаешь - крепче спишь.
Старый 12-01-2009, 11:32     #3
Геральт
Гость

Геральт отсутствует

Почитал статью - такую проверку в условиях магазина сделать очень проблемно. Надо дома в спокойных условиях действовать. Собственно, о том и речь, проверили, нашли деффект - обратились в сервисный центр. Единственное, учтите, что те дешевые объективы, которые идут с зеркалками в комплекте, почти всегда несколько "мылят". Такой объектив в сервисе не заменят - это не брак, а несовершенство конструкции.

А вообще, почему решили зеркалку приобрести? Для себя, или в подарок? Я все же думаю, что критерии при выборе и покупке зеркалки должны быть несколько иными, чем описанные в статье. Брак в современных зеркалках действительно маловерятен.
Старый 12-01-2009, 15:26     #4
salsa
Элита

Профиль salsa

salsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Геральт Посмотреть сообщение
Почитал статью - такую проверку в условиях магазина сделать очень проблемно. Надо дома в спокойных условиях действовать. Собственно, о том и речь, проверили, нашли деффект - обратились в сервисный центр. Единственное, учтите, что те дешевые объективы, которые идут с зеркалками в комплекте, почти всегда несколько "мылят". Такой объектив в сервисе не заменят - это не брак, а несовершенство конструкции.

А вообще, почему решили зеркалку приобрести? Для себя, или в подарок? Я все же думаю, что критерии при выборе и покупке зеркалки должны быть несколько иными, чем описанные в статье. Брак в современных зеркалках действительно маловерятен.
зеркалку для себя...с конкретной моделью еще не определилась , но всеравно когда буду покупать надо же как то проверить фотик....а то купил и сразу в сервис , если что?...других вариантов нет?
Старый 12-01-2009, 18:24     #5
Enter
Старожил

Профиль Enter

Enter отсутствует

Включить, сфотографировать чего-либо, посмотреть снимок.
Старый 12-01-2009, 21:20     #6
Deep_Violet
Старожил

Deep_Violet отсутствует

У меня в зеркалке при покупке аккумулятор был полностью разряжен. Но мне дали 2 недели на освоение-проверку.
Старый 12-01-2009, 23:18     #7
salsa
Элита

Профиль salsa

salsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deep_Violet Посмотреть сообщение
У меня в зеркалке при покупке аккумулятор был полностью разряжен. Но мне дали 2 недели на освоение-проверку.
это где вы покупалли?...и на каких условиях вы могли вернуть камеру?
Старый 13-01-2009, 09:45     #8
Deep_Violet
Старожил

Deep_Violet отсутствует

Цитата:
Сообщение от salsa Посмотреть сообщение
это где вы покупалли?...и на каких условиях вы могли вернуть камеру?
Техносила инет-магазин. Вернуть могла в течении 2 недель, если бы что-то не раборало.
Старый 13-01-2009, 13:20     #9
Геральт
Гость

Геральт отсутствует

Цитата:
Сообщение от salsa Посмотреть сообщение
зеркалку для себя...с конкретной моделью еще не определилась , но всеравно когда буду покупать надо же как то проверить фотик....а то купил и сразу в сервис , если что?...других вариантов нет?
Скорее всего Вы будете выбирать камеру среди "Большой тройки" производителей: Canon, Nicon, Pentax. Вероятность брака самих камер практически равна нулю. К примеру, себе зеркалку (у меня Pentax) с 2-мя объективами и вспышкой я заказывал в интернет-магазине. Предварительно, естественно, поизучав характеристики моделей через интернет и повертев такие же камеры в магазине. Думаю, Вам стоит акцентировать внимание именно на выборе конкретной модели и объектива к ней. При обнаружении заводского брака камеру или объектив Вам должны обменять без проблем в том же магазине.

Но береженого Бог бережет, как говорится. Если будете в магазине покупать, то самые простые проверки лишними не будут. При этом стоит помнить, что зеркалка - это не один товар, а два: корпус камеры (body) и объектив. Проверяем:
1. Внешкий вид камеры (царапены, вмятины и т.д.)
2. Скорость и точность работы автофокуса
3. Поснимайте в разных режимах - можно ограничиться автоматическими (спорт, портрет...).
4. Осмотрите внимательно линзу объектива на предмет царапин

А вообще, почему именно зеркалку решили купить? Чем компактная камера не устраивает? Ведь покупка зеркалки не означает, что снимки сразу станут лучше. Камера - всего лишь инструмент. Зеркалка - инсрумент более сложный, и его надо осваивать. Т.е., смысл покупать зеркалку есть, если Вы решили серьезнее фотографией заняться.
Старый 13-01-2009, 14:57     #10
salsa
Элита

Профиль salsa

salsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Геральт Посмотреть сообщение

А вообще, почему именно зеркалку решили купить? Чем компактная камера не устраивает? Ведь покупка зеркалки не означает, что снимки сразу станут лучше. Камера - всего лишь инструмент. Зеркалка - инсрумент более сложный, и его надо осваивать. Т.е., смысл покупать зеркалку есть, если Вы решили серьезнее фотографией заняться.
не хватает мне скорости фокусировки и затвора...и формата raw...
большие размеры не пугают -у меня сейчас ультра зум панас FZ 7
а выбираю между никон Д60 кит ( там кит хороший с VR) или кенон 400д или 450
надо в руках подержать оба , что лучше ляжет, только что то не найти , чтоб сразу оба были...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра