Мамы ползунков, ограничиваете ли вы передвижение детки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2006, 01:43     #1
DarkHorse
Элита

Профиль DarkHorse

DarkHorse отсутствует

Малыш ползает всё интенсивнее, шилопопит по всей квартире за котом и за родителями, лезет к технике, не укрылись от него и ванная с туалетом (всё время открыты - ванная на просушку, а туалет для кота), так же шустрит по не очень чистой прихожей (там коляска с грязными колёсами и холодная плитка на полу), проверяется и пробуется на зуб всё от ножек стульев до кошачьих мисок, как обезопасить маленького исследователя уже теряюсь, вроде и так что возможно с пола убрала, но есть ещё мои родители, которые свой быт переделывать не желают и в квартире как бы я не убиралась на полу можно обнаружить и вязальные спицы с иголками и прочие опасные для малыша предметы в пределах досягаемости, а мне тяжко видеть как малыш по пол часа тусит у закрытой двери моей комнаты и корябает её, стучит, обиженно гулькает, что делать ума не приложу, на руках уже не сидит - надо на пол
Старый 14-11-2006, 01:55     #2
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Я не ограничиваю, вот только от кухни, когда сама не там, стараюсь отвлекать чем-нибудь интересным, иногда работает. Иногда хватает просто позвать по имени, но иногда ничего не помогает, приходится очень тщательно убирать.
Старый 14-11-2006, 01:58     #3
Linata
Мега-элита

Профиль Linata

Linata отсутствует

Мне кажется, что для вас выходом из ситуации будет манеж, т.к. спицы и иголки на полу это просто кАшмар ... ужасть , даже подумать страшно какие могут быть последствия . Плюс ещё открытый туалет для кота и ванна на проветривании.

Я Мишкуна в переждвижениях не ограничиваю , каждый день мою полы во всей квартире и запускаю бычка , единственное табу - половик в коридоре. Опасных предметов на полу нет, но я все равно постоянно слежу за Мишкуном , стараюсь не оставлять его одного. А ещё папа наш любит раскидывать по дому зубочитски , ужо устала бороться.
Старый 14-11-2006, 09:58     #4
marryika
Элита

Профиль marryika

marryika отсутствует

У меня шарится по всей квартире, но у нас нет животных и проживающих с нами родителей! ИМХО, в вашей ситуации манеж или пол ТОЛЬКО в вашей комнате, безопасность, гораздо важнее "свободы передвижения". опять же ИМХО.
Старый 14-11-2006, 10:49     #5
Нежная хищница
Banned

Профиль Нежная хищница

Нежная хищница отсутствует

Тусим по всей квартире, но только под присмотром!!!
Поскольку везде суём свой нос, всё трогаем, лижем, обсасываем, грызём, ковыряем.
Так что только присмотр и полная свобода (если можно так выразиться) передвижения.
Старый 14-11-2006, 11:58     #6
Олива
Элита

Профиль Олива

Олива отсутствует

У нас с самого начала была полная свобода передвижения. Даже коврик в прихожей - не табу. Убираемся в лучшем случае 2 раза в неделю (обычно 1). На кухне и в прихожей плюс еще проходимся электровеником почаще.
Чем старше становится ребенок - тем меньше перестают волновать подобные вопросы. Правда иголки - это перебор.
Старый 14-11-2006, 12:14     #7
pilot
Старожил

pilot отсутствует

У нас есть ограничения, туалет, ванна - только со взрослыми, и на кухне - плита, с ней нельзя играть. А так шастает где хочет
Старый 14-11-2006, 12:43     #8
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Мне кажется в вашем возрасте сажать в манеж уже поздновато, не захочет. У нас тоже ванна-туалет доступный, только унитаз закрыт. Но, конечно иголок никаких не валяется, только папины зубочистки.
Пока можно стараться выпускать за пределы комнаты только под присмотром, т.е. ходить рядом и смотреть, что деть делает, а когда нет на это времени, тогда можно и ограничить.
Старый 14-11-2006, 12:43     #9
Vzhig
Мега-элита

Профиль Vzhig

Vzhig отсутствует

Моя тоже шастает везде,но мы муж и мама обычно в разных местах и куда бы она не приползла,находящийся в этом помещении на данный момент проследит.Сапог мой один раз попробовала на зуб,не понравилось,больше не интересуется.
Старый 14-11-2006, 12:48     #10
irisoka
Активный участник

irisoka отсутствует

Убрала все опасное и не ограничиваю ни в чем. Все равно он старается находиться поближе к маме.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра