| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Малыш ползает всё интенсивнее, шилопопит по всей квартире за котом и за родителями, лезет к технике, не укрылись от него и ванная с туалетом (всё время открыты - ванная на просушку, а туалет для кота), так же шустрит по не очень чистой прихожей (там коляска с грязными колёсами и холодная плитка на полу), проверяется и пробуется на зуб всё от ножек стульев до кошачьих мисок, как обезопасить маленького исследователя уже теряюсь, вроде и так что возможно с пола убрала, но есть ещё мои родители, которые свой быт переделывать не желают и в квартире как бы я не убиралась на полу можно обнаружить и вязальные спицы с иголками и прочие опасные для малыша предметы в пределах досягаемости, а мне тяжко видеть как малыш по пол часа тусит у закрытой двери моей комнаты и корябает её, стучит, обиженно гулькает, что делать ума не приложу, на руках уже не сидит - надо на пол
![]() |
|
|
ответ для DarkHorse на сообщение "Мамы ползунков, ограничиваете ли вы..."
|
|
Мега-элита
|
Я не ограничиваю, вот только от кухни, когда сама не там, стараюсь отвлекать чем-нибудь интересным, иногда работает. Иногда хватает просто позвать по имени, но иногда ничего не помогает, приходится очень тщательно убирать.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мне кажется, что для вас выходом из ситуации будет манеж, т.к. спицы и иголки на полу это просто кАшмар ... ужасть
, даже подумать страшно какие могут быть последствия . Плюс ещё открытый туалет для кота и ванна на проветривании. Я Мишкуна в переждвижениях не ограничиваю , каждый день мою полы во всей квартире и запускаю бычка , единственное табу - половик в коридоре. Опасных предметов на полу нет, но я все равно постоянно слежу за Мишкуном , стараюсь не оставлять его одного. А ещё папа наш любит раскидывать по дому зубочитски , ужо устала бороться. |
|
|
|
|
Элита
|
У меня шарится по всей квартире, но у нас нет животных и проживающих с нами родителей! ИМХО, в вашей ситуации манеж или пол ТОЛЬКО в вашей комнате, безопасность, гораздо важнее "свободы передвижения". опять же ИМХО.
|
|
|
|
|
Banned
|
Тусим по всей квартире, но только под присмотром!!!
Поскольку везде суём свой нос, всё трогаем, лижем, обсасываем, грызём, ковыряем. Так что только присмотр и полная свобода (если можно так выразиться) передвижения. |
|
|
|
|
Элита
|
У нас с самого начала была полная свобода передвижения. Даже коврик в прихожей - не табу. Убираемся в лучшем случае 2 раза в неделю (обычно 1). На кухне и в прихожей плюс еще проходимся электровеником почаще.
Чем старше становится ребенок - тем меньше перестают волновать подобные вопросы. Правда иголки - это перебор. |
|
|
|
|
Старожил
|
У нас есть ограничения, туалет, ванна - только со взрослыми, и на кухне - плита, с ней нельзя играть. А так шастает где хочет
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мне кажется в вашем возрасте сажать в манеж уже поздновато, не захочет. У нас тоже ванна-туалет доступный, только унитаз закрыт. Но, конечно иголок никаких не валяется, только папины зубочистки.
![]() Пока можно стараться выпускать за пределы комнаты только под присмотром, т.е. ходить рядом и смотреть, что деть делает, а когда нет на это времени, тогда можно и ограничить. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Моя тоже шастает везде,но мы муж и мама обычно в разных местах и куда бы она не приползла,находящийся в этом помещении на данный момент проследит.Сапог мой один раз попробовала на зуб,не понравилось,больше не интересуется.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Убрала все опасное и не ограничиваю ни в чем. Все равно он старается находиться поближе к маме.
|