Как получить родовой сертификат при платном ведении беременности? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 09:55     #1
Zaichonok
Гость

Профиль Zaichonok

Zaichonok отсутствует

Подскажите, пожалуйста, кто тоже платно вел беременность и, соответственно, на учете стоял там же. Что нужно и к кому идти, чтобы получить родовой сертификат в ЖК?
Заранее спасибо
Старый 22-01-2009, 10:31     #2
Irida
Частый гость

Irida отсутствует

В том месте, где Вы ведете беременность, Вам должны выдать обменную карту (карточка, в которую на протяжении всего срока врач записывала дневник осмотров, результаты анализов и прочее) и справку о том, что с такого-то числа, такого-то срока Вы состоите у них на учете. Как это оформить Вам наверняка может подсказать Ваш доктор.

Затем вы берете эти два документа, а так же паспорт, полис ОМС, страховое пенсионное свидетельство (зелененькая пластиковая карточка), делаете ксерокопии паспорта, полиса и страхового свидетельства - и со всем этим добром идете в свою консультацию - ту, которая прописана как раз в полисе.
Как правило, оформлять родовой сертификат должна старшая акушерка консультации.

Если все в порядке, и консультация адекватная, то оформление занимает от силы 15-30 минут. Там Вас еще попросят написать заявление о выдаче сертификата.
На руки вы получаете корешок на роды и два корешка на медицинское обслуживание ребенка до года. Корешок о ведении беременности остается в консультации.

Вроде бы все
Старый 22-01-2009, 10:39     #3
Zaichonok
Гость

Профиль Zaichonok

Zaichonok отсутствует

Спасибо большое!
Старый 22-01-2009, 11:20
ответ для Zaichonok на сообщение "Спасибо большое!"
Вечная Радуга
Элита

Вечная Радуга отсутствует

Мне не выдали в жк...послали можно сказать подальше, назвав кучу причин по которым они это сделать не могут....Но я рожала платно и в принципе был не нужен, только потом в поликлинике спросили для малыша(талончик №3), но и без него обошлись прекрасно...просто номерки к врачам сама брала, а если бы был сертификат, то медсестр забивать должна( вроде бы)... Вообщем не сильно я переживала, так сказать
Старый 22-01-2009, 11:38     #5
Zaichonok
Гость

Профиль Zaichonok

Zaichonok отсутствует

А какая это ЖК так поступила? А вы беременность в организации с лицензией на ведение беременности вели?
Старый 22-01-2009, 12:16     #6
_Ksu_
Наш человек

_Ksu_ отсутствует

Я по хозрасчёту хожу в ЖК и мне без проблем выдали этот сертификат.
Как выше было сказано, сделала все ксерокопии и отдала своему гинекологу, она всем этим и занялась.
Старый 22-01-2009, 12:26     #7
шагаю_в_новый_мир
Активный участник

шагаю_в_новый_мир отсутствует

девочки ! а что делать если в моей ЖК мне 2 месяца ничего выдать не могут- мол бланков нет - ждите !!! я уже все нервы у них оставила !!!
Старый 22-01-2009, 13:43     #8
Irida
Частый гость

Irida отсутствует

Не выдать сертификат ЖК не имеет права. Они обязаны это сделать по закону. Неважно, где Вы наблюдались, главное, чтобы это была организация, имеющая лицензию на ведение родов. То есть, которая может выдать официальную справку и обменную карту.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра