| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
мне сегодня на приеме у врача сказали что у меня от терапевта неполная запись.. у меня тока давление стоит измереное и написано что здорова, а врач сказала что еще электорокардиограмму надо.. НАДО ЛИ???!! мне так лень еще раз туда тащиться.. до этого то на дом вызывали по причине болезни, ну они мне сразу оптом и в обменку все написали...
|
|
|
ответ для manasha на сообщение "а кому нибудь на приеме у терапевта..."
|
|
Участник
|
Ну, вообще, считается, что беременность (особенно последние недели) - это большая нагрузка даже на здоровое сердце, поэтому и делают ЭКГ, чтобы проверить
![]() мне делали - хотя все нормально было. Я бы перестраховалась все-равно. |
|
|
ответ для Kessie на сообщение "Ну, вообще, считается, что беременность..."
|
|
Мега-элита
|
а чего в обменке писали? у меня еще далеко не последняя неделя....
|
|
|
|
|
Наш человек
|
мне терапевт на приеме сказала, чтобы я сделала ЭКГ, я специально ездила в медицинский центр т.к его в нашей поликлинике проблемно сделать и мне потом просто вклеили в обменку листочек с результатом, а так в обменке у меня стоит только какое у меня давление, какие были жалобы, диагноз и что назначено и в принципе больше ничего нет
и то ЭКГ мне было назначено только потому что жалобы были на сердце |
|
|
|
|
Элита
|
Меня терапевт направлял на ЭКГ, в нашей ЖК обязательно нужно делать ЭКГ. Помню, на ДО ложилась, ЭКГ проверяли, в РД тоже смотрели. Я делала ЭКГ по ДМС (я и врачей, кроме терапевта и гинеколога, проходила по ДМС) в поликлинике РАН.
|
|
|
|
|
Элита
|
назаначают, если есть шумы или что-то не нравится. В первую беременность назначили, во вторую нет. В роддоме про это вас никто не спросит. Не переживайте. Может еще раз прийдется к терапевту идти (например за справкой в бассейн, если поплавать захотите), вот и уточните.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
ЭКГ мне делали при постановке на учет в ЖК (терапевт), чтобы исключить пролапс митрального клапана (это такая бяка, которая выявляется у многитх только во время беременности), а с сердцем как вы понимаете -шутки плохи. На ЭКГ услышали шумы и я пошла делать УЗИ легких - нашли маленький пролапс, но рожать самой разрешили!! Вот так вот!
|
|
|
|
|
Элита
|
Делала ЭКГ по назначению терапевта на сроке примерно 15 недель, потом еще делали в роддоме перед родами, но у меня проблемы были - тахикардия, причем как во время беременности так и без нее.
|
|
|
|
|
Элита
|
Мне делали ЭКГ только в специализированном РД по направлению( 13 вроде)...а терапевт в ЖК ничего про ЭКГ не говорит...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
ладно буду думать...
а мне кажется или беременных должны к врачам без очереди пускать? |