Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
У меня опять виток отчаяния и жажды срочно что-то предпринять! Сын не только давно перестал прибавлять (собственно этих прибавок всего было 2-3 скачка с рождения), но и худеет. Сейчас, в 1,3 весит 6400, почти в 2 раза меньше сестры... хотя ест нормально, только пить не любит. Со стулом то запор, то нормально, но в принципе, думаю, это называется нормально, поносов нет. Но постоянно газы, видно что боли в кишечнике (тогда и беспокойство и спастика могут проявиться).
К тому же появился неприятный запах изо рта и вообще от тела. То есть налицо интоксикация и обменные нарушения. Но никто нас никуда не направляет, более того, ничего не могут сказать на мою собственную просьбу подсказать куда и чего. Поликлинические, разумеется, только про госпитализацию талдычат и, конечно же, только в Педиатричку. Спасибо, полежали мы там уже на типа гастроэнтерологическом отделении.. Бессонова нам, кстати, дала в свое время письменно заключение, что проблемы Феликса с весом - не неврологического характера, а явно соматического и надо разбираться сперва с этим. Все же остальные врачи под общим названием "педиатры" (в т.ч. и ГЛАВНЫЕ по СПб гепатолог и гастроэнтеролог) отпинывают к неврологии. Мол, лечите сперва это, а вес сам наладится. Но теперь тем более ясно, что дело не в неврологии, т.к. Фельчик в этом плане стал явно лучше (как отменила все лекарства ![]() Я отправляла кровь на генетическое обследование в московский МГЦ РАМН на большинство генетических обменных нарушений и аминокислотный спектр - все нормально, ничего не нарушено.. Вроде и радоваться надо, но я еще тогда расстроилась, ибо хотелось уже наконец знать врага в лицо и что-то предпринимать. Потом много всего пробовали, в т.ч. новое питание понемногу и вроде вес немного рос (речь о десятках граммов, в лучшем случае сотне..), а точнее скакал. Когда что-то новое Фельчик всегда сперва прибавляет немного, а потом снова вниз. Наш нынешний врач-остеопат утверждает, что ни к кому никуда больше не надо, что вес будет расти (после первого сеанса действительно скакнул вперед на 300 гр. за 2 недели!), но я считаю, что надо наконец разобраться, ну явно у ребенка не в порядке с расщеплением и всасыванием пищи! И неврология здесь не при чем, т.е. они связаны конечно, но в обратную сторону - как мозг может нормально развиваться на фоне голодания?! У Камынина тоже были - там типа каких-то не хватает аминокислот в мозгу, на основе чего Кривошеева безрезультатно прописала соотв. гомеопатические горошки. Прошли мы и через это - хрень полная (особенно камынинское исследование), я вам скажу, имхо конечно. Долго и горошки с дорогими органотропами кривошеевскими принимали (покупаются из под полы), улучшений ни на грамм, в буквальном смысле. Чисто по неврологии в том числе. Как только отменила - сразу чуть прибавил, и спокойнее стал. А пробовали и меняли много чего из этой гомеопатии, не успевала покупать ![]() Безглютеновое питание пробовала, козье молоко пили, сахар не давала - никакой видимой разницы, и аллергия на коже все равно иногда была. Сейчас, несмотря на непереносимость белка коровьего молока стала давать творожки, сметану и даже смесь не гидролизатную, ест с огромным удовольствием. Как и остальную еду нашу общую - супчики, мясо с овощами и пр. Но может это неправильно? Почитала тут замечательные топики про диетическое питание, где обосновывается связь обменных нарушений и пищевой непереносимости с рядом серьезных заболеваний, и стало мне совсем хреново от каши в голове, невозможности что-то предпринять и помочь своему ребенку, которому явно плохо! Сама тоже нашла интересную сводную статью http://www.kid.ru/pediatr/a16.html В связи с чем у меня вопросы, скажите ГДЕ и КТО делает анализы на эти обменные нарушения и ГДЕ и КТО их потом лечит? И чем? Одно и то же ли эти анализы (ведь девочки делали кто-то, я читала) с генетическими, не повтор ли у нас будет? Или просто подскажите к кому можно с этой проблемой обратиться, пусть в другом причина, но чтоб нашли. Есть у нас в конце концов просто нормальные педиатры в Питере? ![]() Или в 21 веке в центре России ребенок должен погибать от истощения.... |