Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Небожитель
![]() |
Хочу рассказать вам мое вчерашнее вечернее злоключение и выговориться.
Еду вчера вечером с семейством в Ленту (пос. Шушары) поднимаюсь на Виадук и вдруг боковым зрением или уж не знаю чем, чувствую слева как то очень близко ко мне прижимается ВАЗ 2109, причем, едет этот ВАЗ на очень большой скорости, решила я на всякий случай оттормозиться и........правильно сделала, этот уродец на ВАЗе задевает мое левое переднее крыло своим бампером задним и не сбавляя скорости летит дальше, если бы я не тормознула то кирдык был бы моему левому боку всему и не дай бог еще перевернулись на фих. Я офигеваю от наглости, но понимаю, что сделать, то не могу ничего, потому что это ВАЗ уезжает,прибавляю скорости и какого мое удивление, ОН заворачивает в Ленту, я за ним. Может быть конечно я и не стала на него наезжать, но стоять на одной парковке с водителем, который только что поцарапал мне машину.....это выше моих сил. Подъехала к нему, выхожу из машины вся на взводе и начинаю высказывать свои претензии. ОН не сном не духом, люди, Он даже не заметил, что меня задел, по крайней мере так говорил, сам какой то молодой с ним девица какая то и еще один парень и как начали они мне угрожать, какими то крутыми пацанами, какими то связями в ГАИ, я, честно скажу, ну не люблю я, когда какие то сосунки передо мной пальцы гнуть, так и хочется эти пальцы то сломать. Вообщем под конец нашей перепалки, уже не они мне, а я им угрожала и разговор свелся к моему монологу. Вообщем солирую я в свое удовльствие, а дальше то что, думаю надо наверное ГАИ вызвать и страховщика. Вызвала. Думаю, и что будет. Получается с места ДТП я уехала и виновник тоже, свидетелей нет, а крыло тем временем поцарапано. Пока ждали ГАИ позвонила своей подружке с ЛВ, поговорила с ее мужем (за что отдельное мое спасибо) и поняла, что для меня лучше было бы не преследовать своего обидчика, а остановиться на месте ДТП и вызывать всех, тогда бы этого горе водителя объявили в розыск (если бы я номер запомнила) нашли бы его, лишили прав, а мне страховая бы благополучно оплатила ущерб. А в той ситуации в которой оказалась я, неизвестно вообще как все повернется, но скорее всего мне ничего не светит, а моему обидчику все с рук сойдет. Ну, и где справедливость, черт возьми. Вот так вот едешь, никого не трогаешь, тебе какой то придурок царапает крыло, даже не заметив этого факта и в итоге он в шоколаде, а ты думаешь как ремонт оплачивать. ![]() ![]() ![]() А еще прикол, еслит ДТП произошло до середины виадука это ГАИ Питера приезжает, а на спуске это уже ГАИ г. Пушкина , так естестенно меня угораздило попасть в ДТП на территории Пушкинского ГАИ и все мои разборы и дознания происходить будут в городе Пушкин. ![]() Вот. Выговорилась. Ну, что думаете, как надо было поступить, что бы вы сделали на моем месте и вообще имеет ли смысл заморачиваться теперь с выплатами страховой. |
![]() |
ответ для natanik на сообщение "Мое вчерашнее ДТП"
|
Мега-элита
![]() |
Не люблю это слово, но искренне сочувствую.
На Вашем месте поступила бы абсолютно также, и только потом "включила бы мозги". Я обычно, если кто-то трется рядом, стараюсь посмотреть на номер, на всяк пожарный. Есть такой народ, что просто диву даешься - обгоняет, трется рядом, прыгает из ряда в ряд. Моя эпопея почти закончилась - страховая подписала направление на ремонт. Правда бочина вместо оцененных 500 долларов обойдется в 1000. Так что завтра опять в страховую. Беседовать. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Очень Вам сочувствую, на самом деле придурков на дорогах хватает, даже с избытком, и от встречи с ними никто не застрахован. Я водитель с достаточно небольшим стажем вождения, поэтому мои советы не думаю что будут столь важными, но моё твердое ИМХО, ни в коем случае нельзя уезжать с места аварии, каким бы огромным не было желание догнать обидчика и надавать ему по шее, ну или хотя бы "задавить морально", проблемы со страховщиками будут точно. почитайте в любом водительском форуме, там 100% скажут все одно и то же, оставаться на месте и ждать ГАИ и комиссара. По поводу страховой ничего не могу сказать, оставлю для более опытных водителей. В любом случае, удачи Вам.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас была почти такая же ситуация. Мы ехали по Коломяжскому в сторону переезда на новой деревне и на повороте к м-видео нас грубо подрезал какой-то болван на пятерке, в смысле жигули. Причем мы ехали в правом ряду, а этот "водитель" из левого резко ушел на поворт к м-видео. Ну, у нас в результате помятое крыло, немного капота и разбитая правая фара. Благо, еще мой любимый- водитель со стажем, ведь могли убраться в него со всего размаху! В общем, наш виновник также заворачивает на стоянку, мы стоим полминуты, приходим в себя, а потом тоже бросаемся в погоню. Как выяснилось, он также ничего не заметил. А повел себя так, потому что опыт вождения несколько месяцев, но зато уже частным извозом зарабатывает!
Сначала договаривались на месте разойтись, не получилось! Потом позвонили в страховую компанию и нам посоветовали вернуться на место аварии и вызвать ГАИ, притворившись, что только что стукнулись(это спустя-то 3 часа). В общем, дальше все по стандартной схеме! А через месяц получили деньги. Кстати, кто не знает, при начислении страховой суммы, учитывая износ автомобиля, помимо года авто смотрят на пробег! Поэтому нашей тогдашней 96г. восьмерке с почти "нулевым", 40 тыс, пробегом выплатили почти полную стоимость страховки! Чем больше пробег, тем меньше сумма! А вообще в такой ситуации, насколько я знаю, если у вас,конечно, не КАСКО, то можете ехать и догонять виновника, вдруг как и мы -договоритесь, потому что от ОСАГО вам ничего не светит! НО! Только без фанатизма!!!! Удачи! |
![]() |
|
Фея домашнего очага
![]() |
Да уж... Я бы тоже, скорее всего, погналась бы за ним.
Где мои мозги? |
![]() |
|
Участник
![]() |
Остается только посочувствовать!
Но чтоб не нужно было экстренно включать мозги в такой ситуации, их просто не нужно выключать , особенно за рулем! ![]() ![]() |
![]() |
ответ для -=Blondinka=- на сообщение "У нас была почти такая же ситуация. Мы..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А мораль такая.
1. Остановились сразу. включили аварийку. 2. Запомнили номер. лии это п.1 3.!!! Достали ручку и бумажку !!! записали номер. 4. Записали номер машины сзади - он свидетель к этому времени небось не уедет. записали номеа координаты свиедетелей - это надо сделать быстро!!!! 5. можно пойти посмотреть на последствия. 6. Нашли ближайший номер дома - какой дом скажете - ГАИ того района и приедет. скжаите Питерский адрес из Питереа, Пушкинского р-на из Пушкинского р-на. 7. Вызываем ГАИ - это долго, паралельно звоним страховщику. 8. Выставляем знак аврийный остановки! если не выставить ГАИ приедет оштрафует. |
![]() |
ответ для olechka_ru на сообщение "А мораль такая.
1. Остановились сразу...."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для olechka_ru на сообщение "А мораль такая.
1. Остановились сразу...."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
+1 молодца ! |
|