Про сон - опрос - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Как у Вас со сном?
до трех/пяти месяцев проблем не было 24 25,81%
до трех/пяти месяцев проблемы были 16 17,20%
с пяти/семи месяцев проблем не было 8 8,60%
с пяти/семи месяцев проблемы были 16 17,20%
проблемы начались, когда пошли зубы 23 24,73%
зубы на сон не повлияли 11 11,83%
проблемы закончились, когда прекратилось ГВ 4 4,30%
ГВ на сон никак не влияло 9 9,68%
проблем со сном вообще не было 18 19,35%
проблемы со сном и после года 12 12,90%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 93. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2009, 02:03     #1
КатинаМама
Активный участник

Профиль КатинаМама

КатинаМама отсутствует

Моей красавице уже 8 месяцев, проблем со сном мы не избежали, как, наверное, и многие. Да и до сих пор они есть.
До 5 месяцев ребенок спал замечательно: сама засыпала и днем и ночью в своей кроватке. Просыпалась поесть ночью один раз. Режим дня был и всех устраивал.
С 5 месяцев стали засыпать через раз: то на руках, то в кроватке. Плюс были объективные обстоятельства, что ребенок днем иногда спал у меня на руках, а ночью ложились поздно. Потом начала вообще разгуливаться до 3-4 часов ночи, спать только с мамой. Теперь полезли зубы - спим тоже кое-как.
Очень хочется узнать, а как у Вас было со сном и когда же он налаживается?
Старый 05-01-2009, 02:42
ответ для КатинаМама на сообщение "Про сон - опрос"
Kepka
Участник

Kepka отсутствует

Проблемы со сном начались, когда полезли зубы. Когда все налаживается не знаю, у нас еще не наладилось. Постою, послушаю...
Старый 05-01-2009, 02:44
Katrisa
Элита

Katrisa отсутствует

эх....ну что могу сказать..проблемы со сном у нас были всегда...почти всегда засыпала на руках, правда были конечно исключения... режим тоже менялся постоянно, она сама его себе диктовала.
До 5 мес она самостоятельно и без истерик укладывалась на первый дневной сон, на вечерний уже истерика, а на ночь как правило с переменным успехом. Летом этим, а нам как раз было от 6 и до 9... была просто попа...доча днем ваще почти не спала, ну не было у меня законных 3 часов днем что бы сделать дела. Просыпалась около 8, потом засыпала в 11 минут на 40, потом где то часа в 3 минут на 40 и вечером часов в 7 минут на 30.... и все это время я е укачивала, было дело изгибалась и орала просто дикими воплями, соседи по даче наверное думали, что мы издеваемся над ребенком. потом к 9 мес сон стал лучше, першла на 2 сна и спала дольше, но на второй сон я так же укачивала с воплями, а где то месяцев в 10 у нас стал один сон и тут я расслабилась, как то сама стала спать один раз и 2-3 часа, бывает чуть меньше , но у меян хотя бы есть законных 2 часа на квртиру и дом.
Вот такие у нас дела. Да....сейчас на 1 год и 1 мес.
P.S. Кстати...а мы соседи=))))
Старый 05-01-2009, 02:45
Katrisa
Элита

Katrisa отсутствует

Еще...на зубы на первые реакции не было, вышли спокойно в течении 2 -ух мес 6 штук. а вот сейчас поллзут штуки 4 и иногда по ночам просыпается, но это ничто по сравнению с тем что было раньше.
Старый 05-01-2009, 02:53
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

У нас до сих пор с ним проблемы) нам 3 года))) старшему)))
Старый 05-01-2009, 02:55     #6
КатинаМама
Активный участник

Профиль КатинаМама

КатинаМама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
Еще...на зубы на первые реакции не было, вышли спокойно в течении 2 -ух мес 6 штук. а вот сейчас поллзут штуки 4 и иногда по ночам просыпается, но это ничто по сравнению с тем что было раньше.
Я, если честно, не совсем уверенна, что сейчас мы плохо спим только из-за зубов.
Вот три последних дня она засыпала в 11-12, потом через 1-1,5 часа просяпалась и не могла заснуть, хотя очень хотела. Мы ее с боями укладывали в 3-4 ночи.
Сегодня улеглась в 23.30 и сейчас спит, правда, в своей кроватке проспала недолго и вот уже полчаса спит на нашей большой кровати, а мы с мужем за компами сидим

Приятно, что мы соседи
Старый 05-01-2009, 03:23
Katrisa
Элита

Katrisa отсутствует

конечно это не всегда зубы, безусловно у них что то меняется, я думаю что один из вариантов это еще один виток развития. У нас как то все было периодами....недели три нормально и более менее, а потом несколько недель оры и крики...потом хлоп..и что нить новенькое выдаст...потом снова так же ...
у нас тоже фишка...засыпает то сама нормально...то надо обязательно хоть минутку, но побыть у мамы на ручках...и все спит...проходит часа 2...пищит...прихожу сидит в кроватке...я соску,..роде уснула, через минут 30 снова пищит...прихожу..сидит..я соску..нифига не спит и начинаю укачивать, было ооже что засыпала и ночью и в 3-4...всегда по разному, но кончено если это один раз и случайно, то возможно что то беспокоит, а скорее всего просто какая то информация новая накопилась или правда зубик идет. А сейчас у нас стало вообще прикольно...засыпает только на моей кровате, перекладываю в ее кроватку, спит нормально, проходит где то часа 3...плачет и пока не положу к себе в кровать не уснет или спит у себя часов до 5, а потом все равно просится ко мне. Последний месц вообще спит практически ток со мной. конечно можно пойти сейчас укачивать часа 2, всей переплеваться и разозлиться и уложиь ее к себе в кровать, но мне так жалко..спит сладкая... я ложусь обнимаю и трогаю нежные пяточки и какая уж тут детская кроватка... Днем кстати спит ток в своей...засыпает нормально(ттт)
Старый 05-01-2009, 03:49
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

у вас нет варианта "проблемы были всегда"
Старый 05-01-2009, 05:14
FIJI
Активный участник

FIJI отсутствует

У нас тоже проблемы, чуть ли не с самого начала. У меня никогда не было времени днем, ни для дел, ни для отдыха. Покой мне только снится. Сын до 6,5 мес был на ГВ, потом смесь ел очень неохотно и при переходе на бутылку проблемы с ночным сном усугубились, очяень часто засыпал голодным, видя бутылку истерил. Потом более-менее наладилось (всовывала бутылку уже почти спящему-так прокатывает. В общем спокойней на ИВ не стало. Все перечисленные выше случаи у нас имеют место периодически. Но, иногда, очень редко, умудряется проспать у себя в комнате с 10 до 6, потом берем к себе и до 10. Это позволяет надеяться. А вообще уже даже метод Эстевиля пробовала 1 раз , ужас! у меня терпения не хватает и дитя жалко и соседей тоже. Хотя на дет. площадке папаша один сказал, что им с женой 1 вечера хватило по этому методу- и больше хлопот они не имеют. Счастливые!!!
Старый 05-01-2009, 07:53
Alpha
Активный участник

Alpha отсутствует

у нас были проблемы с рождения. вроде ночью спала. 2 раза к ней вставала. а днем просто не уложить. только если на улице и обязательно ходить с коляской. просто посидеть на скамеечке во время прогулки не удасться.
сейчас , после лечения у остеопата, стала спать гораздо лучше днем. до этого днем был сон 3 раза по пол часа. это с 5-ти месяцев до 7,5-ой. а вот ночью когда как. иногда также встаю 2 раза. а иногда ну прям каждый час. при этом зуб вроде должен скоро быть, но он сейчас у нее не в обострении.
и вот проснется, я ее к себе возьму, дам сисю, а она вроде минуту-две пососет и потом просто держит или выплевывает. и спит дальше. а мне эти пробуждения уж очень надоели. как пол ночи не сплю из-за этого.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра