Владельцы фокстерьеров, посоветуйте - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2008, 20:50     #1
Mukha
Частый гость

Профиль Mukha

Mukha отсутствует

Всем привет! Есть ли любители фоксиков? Почти созрела приобрести щенка, но, поскольку до этого были эрдели, то не владею информацией о заводчиках фокстерьеров. может быть кто-то поскажет хороший питомник. Так же интересно, как ваши фоксы уживаются с детьми (сыну 4 года) и сколько раз в день вы с ними гуляете?
Старый 14-12-2008, 23:16     #2
ViOlla
Старожил

Профиль ViOlla

ViOlla отсутствует

А почему Вы остановили свой выбор на фоксах? Я сейчас выбираю себе породу, а до этого у меня тоже был эрдель. Хочу терьера, но не большого. Пока остановилась на лейкленд терьере.
Старый 15-12-2008, 10:02     #3
Mukha
Частый гость

Профиль Mukha

Mukha отсутствует

Вот и я хочу кого-нибудь чуть поменьше эрдельки, но с "терьеристым" темпераментом. Расматривала как вариант пшеничных терьеров, но, как я поняла, у них достаотчно сложный уход за шерстью, да и "живьем" я их еще не видела.
Старый 15-12-2008, 10:44     #4
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Я, как бывшая владелица фокса, про "гулять" скажу. Гулять надо подольше и активно, моей собаке надо было обязательно побегать, поиграть, порыть (святое дело - вся морда по уши в земле ).

Детей у меня в те времена не было, но готовьтесь к тому, что фоксы очень импульсивны (сначала кусит, потом пожалеет ). Т.ч. надо и собаку воспитывать и ребёнка подготовить
Старый 15-12-2008, 10:51     #5
Mukha
Частый гость

Профиль Mukha

Mukha отсутствует

Спасибо за консультацию. Собаку постараемся воспитать, если все-ткаи решимся взять,т.к. хотелосьбы обойтись без конфликтов с дитем.
Старый 15-12-2008, 11:57     #6
Чуня
Ветеран

Чуня отсутствует

Я не знаю, как фоксы относятся к детям, если с щенячьего возраста тусуются с ними, но наш при встречах с детьми относится к ним насторожено. Да и вообще, очень своенравный и упрямый характер.
Гулять надо очень активно. Если хорошо не выгуливать - начинает крушить квартиру. У нас предпочтительный вариант: утром и вечером быстрые прогулки по 20-30 минут (беру игрушку и пластиковую бутылку попинать) и днем часа на 2 в парк
Старый 15-12-2008, 12:42     #7
ViOlla
Старожил

Профиль ViOlla

ViOlla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mukha Посмотреть сообщение
Вот и я хочу кого-нибудь чуть поменьше эрдельки, но с "терьеристым" темпераментом. Расматривала как вариант пшеничных терьеров, но, как я поняла, у них достаотчно сложный уход за шерстью, да и "живьем" я их еще не видела.
Да, мне пшеничные тоже нравятся, но останавливает не только шерсть, но и размер. Хочу более компактную собаку. Еще думала про вельшев, но, говорят, характер у них очень не простой.
Старый 15-12-2008, 12:46     #8
sada
Мега-элита

sada отсутствует

эх... сложная порода в условиях города..... это действительно терьер, в отличие от йорка
Старый 15-12-2008, 12:59
ответ для sada на сообщение "эх... сложная порода в условиях..."
Mukha
Частый гость

Профиль Mukha

Mukha отсутствует

Мдя...Прогулки по 2 часа в парке днем-это для нас из области ненаучной фантастики - все работают. Чувствую, придется вернуться к старым добрым эрделькам...
Старый 15-12-2008, 15:22     #10
Чуня
Ветеран

Чуня отсутствует

Mukha
ну у нас был вариант 2 часа с утра, когда все работали. Потом прийти, помыть в зависимости от степени загрязнения, покормить, собраться на работу Я к тому говорила, что одна длительная прогулка в день все равно необходима

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра