Характер стерилизованной кошки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2008, 20:14     #1
Баффи
Активный участник

Баффи отсутствует

Вопрос, собственно, следующий: у Ваших стерилизованных кошек характер какой? Я свою стерилизовала, когда ей месяцев 8-9 было и она у меня злюка страшная. На руки взять почти нереально. Конечно, она росла в семье, где двое детей-мальчишек и должна была научится постоять за себя. Но ведь ни я, ни муж детям тискать ее не позволяли. Сейчас ей 3.5 года, никакой ласковости. Характер - жесть! Даже муж стал бубнить, мол, что ты за животное, ни погладить тебя, ни поурчишь, ни поспать рядом. Может со старилизацией это как-то связано? Или с чем еще?
Старый 21-12-2008, 20:22     #2
Natty
cat

Natty отсутствует

Две кошки. Одну стерилизовали в 12 лет, всю жизнь была оч.агрессивная, годам к 15 помягчела - наверно, к старости. Сейчас милая добрая старушка
Второй 6 лет, стерилизовали в год. Плюшевый мурчащий валенок - как была, так и осталась.

Так что связи не вижу, скорее уж наоборот - со временем кошки становятся все ласковее и ласковее

А ваша кошка в котенках тоже злюка была? Мне кажется, у кошек как у людей - характер с рождения и на всю жизнь.
Старый 21-12-2008, 20:27     #3
ClaiR
Ветеран

ClaiR отсутствует

У нас та же история))боюсь что дело не в стерилизации)))а характер такой у нее))
Старый 21-12-2008, 23:03     #4
N/A
Ветеран

Профиль N/A

N/A отсутствует

Моя покойная коша после стерилизации стала такой.. злой, ничего не сказать. Просто ненормально злой. Драла меня беспощадно до швов. Смогла ужицца только с моей мамой, благополучно в полудиком состоянии прожила 18 лет. Я это связала именно со стерилизацией, потому что до этого она была абсолютно нормальная коша. (стерилизовали в чуть больше года, она родить успела).
Нынешнего кота не кастрировали, ну просто пуфик. Адекватнейшей член семьи.
Старый 21-12-2008, 23:06     #5
ksjuh
Старожил

ksjuh отсутствует

Странности какие... Моя после стерилизации какой была, такой и осталась....
Старый 21-12-2008, 23:13
ответ для ksjuh на сообщение "Странности какие... Моя после..."
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Цитата:
Сообщение от N/A Посмотреть сообщение
Моя покойная коша после стерилизации стала такой.. злой, ничего не сказать. Просто ненормально злой. до этого она была абсолютно нормальная коша. (стерилизовали в чуть больше года, она родить успела).
Может, в этом дело ? что родила ? ( просто предположение )
Цитата:
Сообщение от ksjuh Посмотреть сообщение
Странности какие... Моя после стерилизации какой была, такой и осталась....
+ 1 . Абсолютно ласковая, но очень хулиганистая)) кошка . Такой и до стерилизации была. А несколько дней после операции - просто невозможно ласкучая )) , всё время на руки лезла, тёрлась о нас и пела-пела-пела . Думали, что такой и останется, но к шкодничеству вернулась .
Старый 21-12-2008, 23:34     #7
Альфа Тельца
Элита

Альфа Тельца отсутствует

Моя злюка)) явно стала добрей и ласковей, на руки сама просится и песни поёт. Но все эти перемены произошли только по отношению ко мне, любимой хозяйке)) Остальных домочадцев, по-прежнему, просто терпит.
Старый 22-12-2008, 00:05     #8
Чуня
Ветеран

Чуня отсутствует

как была злющая, так и осталась
Старый 22-12-2008, 00:28     #9
N/A
Ветеран

Профиль N/A

N/A отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Может, в этом дело ? что родила ? ( просто предположение )
Я, конечно, точно не знаю, какие гормоны конкретно ей в голову ударили Она в общем-то нормальная изначально была. Котятки такие славные были.. а потом просто фильм ужасов какой-то Я с ней не смогла жить, к сожалению, хотя эт и была изначально моя кошка.
Старый 22-12-2008, 00:31     #10
Salomeya
Мега-элита

Salomeya отсутствует

Моя покойная кошенька была ужасно злющим котенком. Драла и рвала всех. Меня, правда, только по началу от большой любви. Стерилизовала месяцев в 10. С годами злость преобрела степенный характер, если ее не трогали, то она сама никогда не задиралась. Обожала только меня.Так по ней скучаю.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра