Опять про истерики.... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 11:16     #1
Markel
Активный участник

Markel отсутствует

Девочки, помогите, не знаю что делать...
Витюшке 2 года 3 месяца. С сентября ходим в садик. Младшему ребенку 8 месяцев.
Витюшка по природе очень активный ребенок. В садик ходит хорошо и с удовольствием. Но часто болеем... В последнее время произошли некоторые изменения (примерно месяц назад началось), которые меня очень волнуют...:
1. Не вытащить на улицу. Раньше он очень любил гулять и с этим не было проблем, а теперь, даже если идем из садика, сразу домой. Пытаюсь его заговорить, предлагаю пойти белочку покормить, на горке покататься и т.д.,... ни чего не помогает ДОМОЙ и все. Я уже молчу про выходные..., чтоб его заставить одеться и пойти гулять... вообще не реально.
2. Укладываемся спать с истерекой. Начинает плакать (именно плакать), ни чего не слышит, все не правильно, одеяло не так, это не так и т.д. Ретуал укладывания начинаем за 2 часа до сна... И сразу начинает: Я спать не буду!!! Песни, книжки и т.п. не помогают (т.е. он читает со мной книжки, но как только доходит до сна, - все в крик)... И так продолжается пока я на него не рявкну ((( Сразу затихает, начинает глотать слезы.... Я ему начинаю объяснять все, целовать и так мы засыпаем... НО пока не рявкну, он меня ВООБЩЕ не слышит....
3. Ищем любой повод, чтоб начать плакать. Именно ЛЮБОЙ... Мама не так повернулась, как он хочет, книжка открылась не в ту сторону и т.п. Начинает сквозь слезы с криком объяснять чего он хочет.... Из-за соплей и слез мне не поянть что он говорит.... Минут через пять мы выясняем чего он хочет (это естественно совершенно другое, т.е. не то с чего начилась истерика). Мы делаем как ему надо, и дальше все нормально. За вечер таких истерек обычно бывает 2 или 3....

Не могу связать с каким-либо событием изменения в его поведении, а потому не могу понять что с ним происходит и помочь ему.
Подскажите пож-та что делать???????????? Как помочь ребеку????????????

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра