И опять про самоварные кашки! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2008, 11:53     #1
Seamni
Активный участник

Seamni отсутствует

Знаю что тем таких уже миллион. Но без поиска сложно что-то найти нужное(
Вот хочу начать варить сама кашки, хватит мне уже лентяйничать!)) И тут возник вопрос. Хочу делать кашки на детской смеси, а не на молоке. Но не знаю как, смесь же нельзя варить. Кто-нибудь делал так кашки, поделитесь? Если варить сначала на воде, а потом смесь добавлять, не будет она очень жидкая? А то доча у меня предпочитает погущще) И еще вопрос, что лучше брать, крупу и перемалывать самой или хлопья? И кто какой фирмы покупает? Поделитесь секретами!
Старый 16-12-2008, 11:59
ответ для Seamni на сообщение "И опять про самоварные кашки!"
нет-да
Частый гость

нет-да отсутствует

Лучше сварить на воде, а потом просто пару ложечек сухой смеси добавить (расчитать исходя из обьема).
Очень просто вариться овсяная каша. Хлопьями. Я беру "Ясное солнышко" помола №3 - они как раз для детей. Пробовала сначала перемалывать в блендере - пыль получилась и каша была не каша, а кисель.
Старый 16-12-2008, 12:01
grazhdanochka
Активный участник

grazhdanochka отсутствует

Я неделю назад пробовала варить сама, гречневую давала и овсяную,но нас стало от них крепить сильно и я отказалась пока.Я варила на воде как обычно варят каши потом в блендере перемалывала добавляла на глаз водички чтобы была нужная консистенция и туда пару ложек смеси смесь я ложила в сухом виде уже в тарелочку и перемешивала овсянку уплетал очень ему понравилась а греча не особо но съел.
Старый 16-12-2008, 17:27
Ромашкааа
Частый гость

Ромашкааа отсутствует

А я ворю кашки для своей малышки так: кипячу водичку, туда порезанные и помытые фруктики(моя красотка больше всего любит банан) и через 5мин хлопья быстрого приготовления и выключаю плиту, там она томится мин 5 и маслица сливочного.Потом все измельчаю блендером и вкуснота готова.Моя тащится от таких каш, а на воде есть не стала! А молочко добавлять не стала, а то привыкнет только такие каши есть, потом сложно будет отучить. Едим с 6,5 мес и не разу проблем со стулом и с кожей не было.Но все индивидуально, в зависимости от ваших животиков)
Старый 17-12-2008, 12:10
Seamni
Активный участник

Seamni отсутствует

Спасибо за советы! Но что-то у меня не особо получилось. Не умею я каши варить( Попробовала пшенку из хлопьев. Сварила на воде, а потом туда смесь добавила, разбаленную (надо было наверно сухую положить) Так каша через 5 минут вся слиплась, доча отказалась кушать( Сегодня попробую не на смеси, а на молоке детском сделать. Просто нам без молочка никак, вес маленький у дочи. Девочки, а вы соль добавляете в кашу? Сахар то понятно, а вот соль не знаю добавлять или нет.
Старый 17-12-2008, 13:06
super.yulia
Ветеран

super.yulia отсутствует

Сыну 1,8 и только сейчас я стала сама кашки делать.У нас аллергия поэтому молоко не использую.Варю кашу на воде,добавляю капельку соли,а потом разбовляю смесью,буквально чуть-чуть.Моему нравиться.Я уже и хлопья варила,и цельные зёрна гречи и риса,а потом дополнительно вилкой давила.
Старый 17-12-2008, 13:10
wilena
Элита

wilena отсутствует

начните с простой гречи.Я сварила обычную гречу на воде и мы с дочей на пару из одной тарелки только она ложкай кушали.А разводные детские каши она отказывается наотрез есть.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра