Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
С 5 лет у ребенка регулярно есть карманные деньги и с тех же пор - 3 споловиной года - я с ним воюю из-за покупок.
"Да, это твои деньги и ты можешь покупать на них то. что хочешь, но я рекомендую...и тэде. " Естессно, основные покупки делаются из разряда " что увидел в рекламе " - пропади она пропадом! Почти ежедневно он пьет газировку или ест конфеты убийственно-ярких цветов. Да, почти наелся. С ума, по крайней мере, по ним не сходит. Естественно, аргумены в пользу " полезных и вкусных" перевешиваются телерекламой, ибо там все красиво и все можно. Вопрос: девушки, как вы решаете проблемы карменных денег и вредной мусорной еды, КРОМЕ запретов, если мотивации к НЕ покупке у ребенка нет? И так ли сильно вредны жвачки-конфеты-газировка? |
![]() |
ответ для nemo на сообщение "газировка-конфеты-жвачки так уж вредны,..."
|
ненавижу интернет!!!!
![]() |
Моей вот 5 лет, но как-то мысли не возникало давать ей деньги....это так лирическое отступление....
Наверно все же вредно...я по крайней мере стараюсь не покупать газировку, непонятные жвачки и конфеты....пьем соки,жвачку только дирол,орбит, конфеты только совеЦкие и то редко...она впринципе не сладкоежка..........Да вот еще чипсы и сухарики, это любит, я стараюсь, по мере возможности ее переубедить и купить не сухарики ,а кальмары сушеные например... Расскажу случай, произошел он с моим племянником, когда ему было лет 6-7..... Дело было летом, мы деток своих отправляли с моими родителями в деревню,за 400 км в Новгородскую обл. Отправили и наслаждаемся тишиной, проходит неделя и вдруг звонок в дверь, не мне, моей сестре- открывает, стоит наш папа с Витей (племянник)....Витя весь фиолетовый в крапинку....сестру чуть кондратий не хватил.....подхватились ,поехали в больницу.......Выходит врач, дедунька такой старенький и сразу спрашивает племянника Что ел??? жвачку? колу-шмолу? пепси-.... Вот оказывается Витя затарился жвачками какими-то, жевал-жевал и дожевался....Хорошо, что все хорошо закончилось ![]() ![]() |
![]() |
|
ненавижу интернет!!!!
![]() |
А от газировки еще и полнеют ...
|
![]() |
ответ для Lulu666 на сообщение "Моей вот 5 лет, но как-то мысли не..."
|
Элита
![]() |
про деньги - деньги ему давали рано именно с целью приучить к ним.
То-есть, логическая цепочка: деньги - удовольствия - заработай деньги на удовольствия. Эта мысль ему в голову уже втемяшена ;0) У меня в детстве карманные деньги были всегда, соответственно, и сейчас заводятся ![]() Запугивать его вредом от газировки я не стану. Метод - запугивание - я успользую только в одном случае - при общении с посторонними людьми. Красочно, с подробностями рассказываю, что бывает с детьми, которые, не послушав мамы, пошли с чужим дядей в лес погулять ( на машине покататся и пр. ) Ах, да, еще про вред наркотиков рассказывая... |
![]() |
|
Речистая
![]() |
Мой ребенок зашуган с детства и не ест почти ничего вредного.
Было смешно, когда мы приехали в Турцию и нам стали рассказывать - а вот там у нас снек-бар, который наверняка станет любымым местом Сони - там можно поесть гамбургеры, хотдоги, пиццы... Соня с изумленно вытаращенными глазами: "Я ничего этого не ем!!!!". Коку всякую любит, но понимает что вредно и пьет крайне редко, по большим случаям. Конфеты любит, но как будто чувствует откровенную химию, избегает. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Как мама аллергика, отвечу "очень вредно!" Уже где-то писала, что последний такой прокол был у нас в июне, у 15-летнего уже человека, которому подарили мешочек конфет ядовитых цветов, а он их слопал сразу все. Едва не пропустил в итоге экзамен - за два дня до оного это случилось, был отправлен из школы с жутким насморком и красными глазами, вид был явного ОРВИ. Хорошо, уже большой, организм покрепчал, выздоровел за день. Вся эта химия дает нагрузку на печень прежде всего, та не справляется, организм засоряется.
У нас тоже были карманные деньги рано, ему папа выдавал упрямо, мне пришлось провести с детем беседу, он стал эти деньги отдавать мне на хранение, и потом брать у меня по первому запросу на конкретные покупки, до тех пор, пока сам не осознал, что может справляться со своими моментальными желаниями. Довольно быстро он понял, что сласти лучше покупать не в ларьках, а в кондитерском магазине на развес, получается больше и вкуснее, а также полезнее. С газировкой мы нашли компромисс - квас, напиток Байкал. Иногда всё же пьет химию, и чипсы ест. Теперь пытаюсь объяснить, что юношеская проблемная кожа - прямое следствие сбоев печени, она и так нагружена в переходном возрасте. Слушает внимательно, но не всегда следует советам. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У нас с 3-х лет карманные деньги. Но продукты ему покупать на них НЕЛЬЗЯ!!!
![]() СТЕПЕНЬ ВРЕДНОСТИ ТОГО ИЛИ ИНОГО ПРОДУКТА МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ, ПРОЧИТАВ ЕГО СОСТАВ. ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
у нас есть нюансы - ему нельзя сладости из кондитерских магазинов и напитки типа " квас" из-за целиакии... Из-за нее же ему вообще много чего вкусного нельзя...
Получается, что, покупая " вредные" конфеты он компенсирует свои вечные " тебе это нельзя!" На мой вкус, сок вкуснее " пепси", но на него давит реклама. Как ей провивостоять, я ума не приожу. Разговоры, что реклама - это способ " втюхать" ненужный" товар он слушает, но в магазине все равно его несет к ярким фантикам... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Карманные деньги в 3 года представляю с трудом.
Но у нас традиция - после садика идем покупать одну конфету. Прямо перед кассой даю дочке деньги (как правило мелкие или вообще мелочь) чтоб она отдала продавцу. Продавец ЕЙ (не мне) дает конфету. Все как у взрослых. Но выбирать всегда стараюсь самый безобидный мармелад типа на палочке. С рекламой вопрос решился еще проще - мы просто не смотрим телевизор. А от газировки ее рвет. Так что вопрос закрылся сразу же и надолго. |
![]() |
ответ для Минимум эмоций на сообщение "Карманные деньги в 3 года представляю с..."
|
Элита
![]() |
моего ни от чего не рвет ( мрачно)
А деньги в 3 года - это забытая мелочь в кармане или там же потерянная десятка... Карманные деньги эфективны только тогда, когда дите их сознательно тратит. И посчитать может, хватит ли на эту покупку или только на эту. |