Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Поделитесь рецептами начинок?
|
![]() |
ответ для Ватра на сообщение "Фаршированные яйца."
|
Участник
![]() |
Собственно яичный желток уже сваренных яиц перемешиваем с мелко нарезанным жаренным на сливочным масле луком (главное от него не отходить, чтобы он прожарился хорошо, но не пожгорел), туда же мелко-мелко нарезанный укроп и САМОЕ ГЛАВНОЕ - теплый бульон (если нет натурального, развожу из пачки). Бульончик добавлять понемного и разминать все вилкой, потом, когда масса становится кремообразной, хорошо вилочкой взбить, получается такая воздушная масса. Раскладываем по половинкам белка, при подаче на стол украсить загогулинкой майонеза и махонькой веточкой укропчика.
Еще варианты - к вышеописанному основному рецепту добавить растолченную варенную куринную печеночку или мелко порезанные варенные или жаренные грибочки - это то, что я ела. Читала еще с рыбкой соленой делают, но не пробовала - оценить не могу. |
![]() |
|
Участник
![]() |
В далекие стуенческие времена желточек со шпротами перемешвали, чуток майонеза и в половинки белка.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Желтки крутых яиц растереть с размягчённым сливочным маслом, горчицей, майонезом, сыром, натёртым на самой мелкой тёрке. Всё это вернуть в половинки белков яиц так, чтобы покрыть всю поверхность среза белка. Сверху уложить кусочки филе скумбрии холодного копчения. Украсить четвертинками кружочков лимона, зеленью петрушки.
|
![]() |
ответ для TATA@tim на сообщение "Желтки крутых яиц растереть с..."
|
Старожил
![]() |
Рекомендую, очень вкусно:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_063.shtml яйца, фаршированные оливками и каперсами Это мое первое знакомство с каперсами. Оказалось, это очень выигрышное сочетание - каперсы, оливки и копченая рыба. Муж оценил на высший балл. Да еще в тайне от меня дал попробовать детям, так они потом неделю просили опять сделать эти вкусненькие яйца. ![]() СОСТАВ 2 вареных яйца, 1 ст ложка каперсов, 8 шт оливок, 25г горбуши холодного копчения, 1 ст ложка без горки майонеза Каперсы и оливки измельчить - при помощи мелкорезки, блендера или просто очень мелко порезать. ![]() Копченую рыбу очень мелко порезать. Яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желток. Желток растереть и смешать с каперсами, оливками, рыбой и майонезом. Полученным фаршем заполнить половинки белков. Сверху можно украсить тоненькими брусочками копченой рыбы. |
![]() |
|
Элита
![]() |
желток, печень трески, белый лук мелко-мелко и немного
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
попробуйте в желток добавить майонез и порошок карри. Для любителей поострее ещё добавить порошок чилли.
![]() Да, если есть кулинарный рукав, то можно однородную массу красиво им уложить. |
![]() |
|
Участник
![]() |
А я фарширую желтками, смешанными с пожаренными с луком и измельченными блендером грибами. Ну, и посолить-поперчить-майонезу по вкусу. Рецепт с гуд кука (с каперсами) тоже понравился по описанию, но когда его сделала - не пошло, у нас он не прижился.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Я тоже с грибами делаю, но только с сушеными. На ночь их замачиваю, потом отвариваю до готовности в подсоленной воде (на этом бульоне потом можно соус к куре сделать), потом вместе с луком чуть-чуть обжариваю и вместе с желтками измельчаю в блендере, но не в однородную массу, а немножко с кусочками. Начиняю белки, сверху - небольшой завиток сметана+майонез, и посыпаю укропом. Мои не то что их сметают, они еще и блендер от начинки вылизывают!!!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у меня любимый и самый простой вариант: желтки размять, добавить мелко нарезанный лук (репчатый, сырой), майонез, соль, ФСЕ!
можно туда оливки еще мелко порубить, если не лень ![]() |