Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Дано.
Есть семейство, не очень сильно ограниченное в средствах. Живет в Калининском районе. Семейство все сильно умное ![]() Двое детей. Старшей дочке сейчас 6.6, и она в след.году (в 7.5) пойдет в первый класс. Все вроде умеет, немного страдает усидчивость - сейчас работают над этим. Родители хотят ХОРОШУЮ школу. Очень хорошую. Но никак не могут определиться. Просили посоветовать. Я "от форумского фонаря" посоветовала 610. Хотят - школу в центральном или Петроградском районе, в крайнем случае в северных районах. Гуманитарная или техническая - не важно. Сколько денег надо платить - не очень важно. Школа нужна с хорошими традициями, с хорошими детьми.. ну и все, наверное. Папа хорошо знает математику, мама - языки, так что профиль не вполне ясен. Люди, советуйте побольше! А я им ссылку дам на топик ![]() Всем заранее большое спасибо. |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Посоветуйте моим товарищам школу в..."
|
модератор
![]() |
610-я - только с пятого класса
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Для технически-математических детей есть такой вариант - в младших-средних классах - языки, в старших - профиль. Ибо в младших классах серьезная математика - дело сомнительное, а языки и общее развитие - самое то. Это не наша идея, но мы её поддержали действием, считаю, правильно сделали. С пятого класса к языковой школе добавили кружки по математике, с восьмого ушли в физмат. Только языковую школу надо всё же такую, чтобы физика с математикой были пристойные, не как у нас, где физики не было полгода, а про математику даже говорить не хочется, но это нам не повезло. А сама идея правильная, с техническими мозгами соответствующие предметы осваиваются легко, и заложенная языковая база остается при себе.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Так идеи понятны.
ЛЮДИ, НУЖНЫ НОМЕРА ШКОЛ! про "Взмах" я им уже сказала (тут прекрасный отзыв есть один) А про государственные школы что скажате? Вот, например, гимназия на ул.Восстания - она с какого класса? |
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
АльмаМатер на Шпалерной?
Из государственных в центре 239-ая. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А что такое "АльмаМатер" и разве в 239 есть началка?
Ну и про "Дипломат" хотелось бы знать - товарищ изучил сайт, обнаружил там своего руководителя мат.кружка из дворца пионеров и теперь думает - может, это хорошая школа? |
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
Про АльмуМатер даже отзыв был здесь не так давно, частная гимназия, навскидку приличного уровня.
Про началку в 239, сори, не знала, общалась с преподом математики из старшей школы, мне очень понравилась атмосфера, которую она пыталась создать в своем классе. Еще 2-ка на Казанской. Но они как-то слишком резко (говорят) взяли курс на благосостояние родителей учеников, не знаю, как это повлияет на уровень преподавания. (изначально очень приличный) |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Спасибо!
|