Приглашение погулять в эфире, то бишь слегка проветрить свои взгляды - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2006, 13:48     #1
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Дорогие друзья!

Поскольку общество постепенно созревает для более гуманного решения вопросов, связанных с людьми и детьми с особыми нуждами, представляется необходимым обсудить те проблемы, которые, на ваш заинтересованный взгляд, являются самыми насущными. Эти проблемы мы сможем освещать в прессе, пробовать продвигать наши предложения по поводу их решения в администрации, и т.д. Можно много сделать, если нацеливаться на результат.

Как вы знаете, мы планируем Праздник. Мы ожидаем интереса прессы к нашему событию. Поэтому некоторая сосредоточенность на "идейном" уровне сейчас будет весьма своевременна. Давайте подготовимся к ответу на вопрос: с чем именно вы хотели бы выйти в СМИ?

Могу высказать свои мысли по этому поводу и приглашаю уважаемых форумчан сделать то же самое.

Я думаю, что нужно самим выбрать те идеи, которые для нас сейчас ОСОБО актуальны. Я считаю, что, в частности, нужно обеспечить психологическую БЕСПЛАТНУЮ помощь для родителей особых детей. Кроме ЕДИНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ хотя бы по городу, нужна большая информационная поддерджка, чтобы при обращении к невропатологу или другому специалисту, выявляющему особые проблемы ребенка, родители могли бы получить ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ информацию о своих правах, о существующей помощи, о профессиональной помощи медицинской, психологической, спонсорской, социальной, и т.д. Нужно поддерживать те центры, которые работают интересно и современно, а также обеспечивать их взаимодействие.

Нужна СЕТЬ взаимосвязанных, работающих в общем направлении учреждений, с общей целью для улучшения качества жизни и возможностей социальной и профессиональной реализации для всех детей-людей с особыми нуждами. Причем, нужно, чтобы была преемственность между учреждениями для разных возрастов. Тогда не будет таких проблем при выборе садика или школы, а позже - при продолжении образования и выборе специальности.

Последний раз редактировалось Atinamama, 12-04-2006 в 13:53.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра