Елки и болезни - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Новый год
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 17:39     #1
Marusja
Мега-элита

Профиль Marusja

Marusja отсутствует

Прошу прощения за непраздничную тему
Понятно, что елки, как любое другое скопление людей-детей представляют повышенную инфекционную опасность
Интересует вот что: как много деток заболевают после общественных елок?
Или опасность не выше, чем в Ленту с деткой съездить?
Старый 03-12-2008, 18:04
ответ для Marusja на сообщение "Елки и болезни"
Гелла
Старожил

Профиль Гелла

Гелла отсутствует

Если родители не идиоты, то больных детей, я думаю, приводить не должны. Вы затронули очень актуальную для меня тему. Таким образом, если предположить, что больных детей не будет, то риск заболевания должен быть меньше, чем при посещении любого гипермаркета. Но кто его знает, будут больные на елке или нет........ В том году, после Литтлвановской елки мы не заболели!
Старый 03-12-2008, 18:31     #3
Marusja
Мега-элита

Профиль Marusja

Marusja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гелла Посмотреть сообщение
Если родители не идиоты, то больных детей, я думаю, приводить не должны.
Да вот кто знает... Наверняка же есть такие, кто рассуждает так: "ребенок так ждал елку, билеты пропадут, а у него всего-навсего насморк, температуры-то нет"
Старый 04-12-2008, 09:52     #4
Katerusik
Ветеран

Katerusik отсутствует

Купила билеты на несколько елок с промежутком в 5 дней.... Чтоб на одну точно попасть.
В прошлом году так и получилось. Одну елку проболели, зато попали на другую
Старый 04-12-2008, 11:59     #5
Кракозябра
Мега-элита

Профиль Кракозябра

Кракозябра отсутствует

Мы в прошлом году после елки не заболели. Однако для себя совсем не исключаю вариант:
Цитата:
Сообщение от Marusja Посмотреть сообщение
Да вот кто знает... Наверняка же есть такие, кто рассуждает так: "ребенок так ждал елку, билеты пропадут, а у него всего-навсего насморк, температуры-то нет"
Увы, реалии жизни. Хотя к нам и сад приводят откровенно больных детей, так что не застрахуешься Покупаю билеты и верю в лучшее. Ну а пропадут, так пропадут, свою больную точно не поведу, осложнения страшнее, чем потерянные деньги
Старый 04-12-2008, 12:05
ответ для Marusja на сообщение "Елки и болезни"
Тихий вечер
Активный участник

Тихий вечер отсутствует

К сожалению, заболеваем...Но постараюсь принять все меры: в нос оксолинку и пр.
Старый 04-12-2008, 12:10     #7
Annyshka
Элита

Annyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кракозябра Посмотреть сообщение
Увы, реалии жизни. Хотя к нам и сад приводят откровенно больных детей, так что не застрахуешься Покупаю билеты и верю в лучшее. Ну а пропадут, так пропадут, свою больную точно не поведу, осложнения страшнее, чем потерянные деньги
+1
для меня тоже актуальная тема. мы с дитём кроме гипермаркетов ещё никуда не ходили (я имею ввиду места, где много народа). Но я сейчас его закаляю, даю витаминки, а перед ёлкой помажу носик оксолинкой, дам что-нибудь для профилактики и вперёд! Родные когда узнали, что мы на ёлку собираемся- обалдели. Но не всё же время дома сидеть. У меня знакомая так свою девочку оберегает, что даже гулять не ходит, квартиру не проветривает, в итоге 1 раз сходит на улицу и сразу сопли.
Старый 05-12-2008, 01:24     #8
EVK
Участник

EVK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annyshka Посмотреть сообщение
+1
для меня тоже актуальная тема. мы с дитём кроме гипермаркетов ещё никуда не ходили (я имею ввиду места, где много народа). Но я сейчас его закаляю, даю витаминки, а перед ёлкой помажу носик оксолинкой, дам что-нибудь для профилактики и вперёд! Родные когда узнали, что мы на ёлку собираемся- обалдели. Но не всё же время дома сидеть. У меня знакомая так свою девочку оберегает, что даже гулять не ходит, квартиру не проветривает, в итоге 1 раз сходит на улицу и сразу сопли.
А не подскажите, вы на елку куда идете? Нам на новый год будет год и 4 месяца, вот и ломаю голову куда лучше пойти в таком возрасте.
Старый 05-12-2008, 01:34     #9
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
+1
. У меня знакомая так свою девочку оберегает, что даже гулять не ходит, квартиру не проветривает, в итоге 1 раз сходит на улицу и сразу сопли.

так поэтому и сопли что ребенок не привык к улице ...

мы ходим по всем общественным местам с 2,5 недель младшей
Садик , гипермаркет , школа везде были простывшие , сильно больные люди. ТТТ , болеют мои редко , иммунитет на инфекцию уже выработался. Но когда очень близкий контакт был с больным то даю Анаферон старшему и Виферон младшей
Старый 05-12-2008, 01:44     #10
EVK
Участник

EVK отсутствует

Цитата:
+1
Вот это да!! Я совсем про болезни упустила, спасибо автору за топ!!!!!!!!!!
Кроме оксолинки, подскажите, пожалуйста,что лучше сделать, чтобы не омрачить настроение после елки, т.е. не заболеть, нам будет год и 4 месяца

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра