Верите ли Вы тестам? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2006, 20:18     #1
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Была на одном очень серьёзном мероприятии (для педагогов).
С открытым ртом слушала психолога. И вот что поразило.
Человек с мировым именем, профессор КРАЙНЕ скептически относится к тестам. Отчего же мы, родители, так доверяем им, расстраиваемся или радуемся их результататам, верим им?
Ведь результат любого теста - это стечение многих обстоятельств. По сути - в определённом смысле тыканье пальцем в небо , ну и дань моде...
Скажите мне, что я не права. Или права.
Старый 08-04-2006, 20:37
ответ для Бегемоша на сообщение "Верите ли Вы тестам?"
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Юль, мне кажется, что одна из веских причин для скепсиса - крайне редкое соблюдение процедуры прохождения теста, что автоматом снижает его достоверность.

Как у нас в школе тестировали детей - тихий ужас...
Старый 09-04-2006, 00:02
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Очень своевременный топик. Счас как раз думаю, что должен ответить ребенок на вопрос:"Чтобы ты сделал, если бы увидел, что поезд приближается к поврежденным рельсам?"
А на вопрос:Почему при кораблекрушении нужно спасать в первую очередь женщин и детей? Мой ответит:Что такое кораблекрушение?
Старый 09-04-2006, 00:30
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Я еще не видела и не проходила ни одного теста, результаты которого мне были бы интересны, потому что:
- моих ответов почти никогда нет среди предлагаемых, приходится выбирать ответ, "притягивая за уши"
- даже вопросы предполагающие ответы "да"/"нет" настолько неоднозначны, что без оговорки в ответе или без конкретики в вопросе я отвечать не согласна
- многие вопросы такие несущественные по жизни, что я в разное время суток могу отвечать на них по разному
- некоторые вопросы такие глобальные, что большинство людей не находят на них ответа до конца жизни
- процент симуляции зашкаливает, потому что "какое ваше дело?" и "надоели эти глупые вопросы"
Старый 09-04-2006, 00:35
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Очень философский вопрос обо всем и ни о чем одновременно. Есть тесты хорошие, есть плохие. Есть валидные, есть невалидные. Как можно заочно ко всем относится хорошо или, наоборот, ко всем плохо?
Старый 09-04-2006, 00:39
AtuSik
Элита

AtuSik отсутствует

я верю в зависимости от полученного результата, больше всего просто ради интереса. Хотя тесты разными бывают.
Старый 09-04-2006, 01:47
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Случай, который мне рассказала моя подруга-неонатолог. Сейчас она работает вдоме малютки на Новоизмайловском, а тогда работала в детской поликлинике. Пришел к ним невропатолог из Педиатрического читать лекции. Проводил различные тесты, позволяющие оценить степень психического здоровья. Ну все доктора сдали, все здоровы. А буквально через неделю, что ли, одна доктор утопила своих двоих детей-школьников в ванной. Шизофрения. Может кто-то даже помнит эту историю. В 600 секунд показывали. Т.е. тесты - не истина в последней инстации. На них можно операться, но делать их краеугольным камнем нельзя. Иными словами "доверяй, но проверяй"
Старый 09-04-2006, 22:14     #8
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юша
Очень философский вопрос обо всем и ни о чем одновременно. Есть тесты хорошие, есть плохие. Есть валидные, есть невалидные. Как можно заочно ко всем относится хорошо или, наоборот, ко всем плохо?
О заочности речи нет. Это говорит человек, которого приглашают на консультацию в серьёзнейшние фирмы, например.Т.е. она знает о чём говорит.
Старый 09-04-2006, 22:40
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Тестам я лично особо не верю. Я лично проходила одно серьезное тестирование в МВД лет так 18 назад. Да, часов на 8 - все серьезно, куча собеседований после ответа на вопросы. Но понимала, что в приницпе много вопросов при небольшом уме можно "надуманно ответить". Не как считаешь на самом деле. а так как это "принято". Такой же тест мне грозит лет через шесть.....
Старый 09-04-2006, 22:40
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Тестам не верю. Психология - наука очень сложная, я боюсь, что вообще никаких закономерностей найти невозможно, чтобы пробиться через скопление разных факторов внутренних и внешних и добраться до знания человека. Первое тестирование в школе довело мою дочь до нервного стресса, потому что результаты были выданы детям на руки и там было написано, что моя дочь не любит родителей, то есть меня и мужа. Уж не знаю, как я ее удержала, чтобы она не плюнула на следующий день в морду психологу. Сейчас моя умная девочка, проанализировав кучу тестов, стала давать те ответы, которых от нее ожидают. Результат: Она единственный ребенок в классе, готовый психологически к переходу в среднюю школу (по тесту).
А вот история про мужа. Проходит он комиссию шоферскую, психолог предлагает ему разложит карточки по цветам -он раскладывает. После длительной беседы карточки предлагаются ему вновь. Он раскладывает их также, подумав, что это проверка на память. Результат теста - "эмоционально ригиден", т.е. недоразвит и беден, как я понимаю.
Вот так-то!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра