Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Была на одном очень серьёзном мероприятии (для педагогов).
С открытым ртом слушала психолога. И вот что поразило. Человек с мировым именем, профессор КРАЙНЕ скептически относится к тестам. Отчего же мы, родители, так доверяем им, расстраиваемся или радуемся их результататам, верим им? Ведь результат любого теста - это стечение многих обстоятельств. По сути - в определённом смысле тыканье пальцем в небо , ну и дань моде... Скажите мне, что я не права. Или права. |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Верите ли Вы тестам?"
|
Мега-элита
![]() |
Юль, мне кажется, что одна из веских причин для скепсиса - крайне редкое соблюдение процедуры прохождения теста, что автоматом снижает его достоверность.
Как у нас в школе тестировали детей - тихий ужас... |
![]() |
|
poison
![]() |
Очень своевременный топик. Счас как раз думаю, что должен ответить ребенок на вопрос:"Чтобы ты сделал, если бы увидел, что поезд приближается к поврежденным рельсам?"
А на вопрос:Почему при кораблекрушении нужно спасать в первую очередь женщин и детей? Мой ответит:Что такое кораблекрушение? |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я еще не видела и не проходила ни одного теста, результаты которого мне были бы интересны, потому что:
- моих ответов почти никогда нет среди предлагаемых, приходится выбирать ответ, "притягивая за уши" - даже вопросы предполагающие ответы "да"/"нет" настолько неоднозначны, что без оговорки в ответе или без конкретики в вопросе я отвечать не согласна - многие вопросы такие несущественные по жизни, что я в разное время суток могу отвечать на них по разному - некоторые вопросы такие глобальные, что большинство людей не находят на них ответа до конца жизни - процент симуляции зашкаливает, потому что "какое ваше дело?" и "надоели эти глупые вопросы" |
![]() |
|
Разум и Чувства
![]() |
Очень философский вопрос обо всем и ни о чем одновременно. Есть тесты хорошие, есть плохие. Есть валидные, есть невалидные. Как можно заочно ко всем относится хорошо или, наоборот, ко всем плохо?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
я верю в зависимости от полученного результата, больше всего просто ради интереса. Хотя тесты разными бывают.
|
![]() |
|
devil old women
![]() |
Случай, который мне рассказала моя подруга-неонатолог. Сейчас она работает вдоме малютки на Новоизмайловском, а тогда работала в детской поликлинике. Пришел к ним невропатолог из Педиатрического читать лекции. Проводил различные тесты, позволяющие оценить степень психического здоровья. Ну все доктора сдали, все здоровы. А буквально через неделю, что ли, одна доктор утопила своих двоих детей-школьников в ванной. Шизофрения. Может кто-то даже помнит эту историю. В 600 секунд показывали. Т.е. тесты - не истина в последней инстации. На них можно операться, но делать их краеугольным камнем нельзя. Иными словами "доверяй, но проверяй"
|
![]() |
ответ для Юша на сообщение "Очень философский вопрос обо всем и ни..."
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Тестам я лично особо не верю. Я лично проходила одно серьезное тестирование в МВД лет так 18 назад. Да, часов на 8 - все серьезно, куча собеседований после ответа на вопросы. Но понимала, что в приницпе много вопросов при небольшом уме можно "надуманно ответить". Не как считаешь на самом деле. а так как это "принято". Такой же тест мне грозит лет через шесть.....
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Тестам не верю. Психология - наука очень сложная, я боюсь, что вообще никаких закономерностей найти невозможно, чтобы пробиться через скопление разных факторов внутренних и внешних и добраться до знания человека. Первое тестирование в школе довело мою дочь до нервного стресса, потому что результаты были выданы детям на руки и там было написано, что моя дочь не любит родителей, то есть меня и мужа. Уж не знаю, как я ее удержала, чтобы она не плюнула на следующий день в морду психологу. Сейчас моя умная девочка, проанализировав кучу тестов, стала давать те ответы, которых от нее ожидают. Результат: Она единственный ребенок в классе, готовый психологически к переходу в среднюю школу (по тесту).
А вот история про мужа. Проходит он комиссию шоферскую, психолог предлагает ему разложит карточки по цветам -он раскладывает. После длительной беседы карточки предлагаются ему вновь. Он раскладывает их также, подумав, что это проверка на память. Результат теста - "эмоционально ригиден", т.е. недоразвит и беден, как я понимаю. Вот так-то! |