Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Заболели мы опять...насморк. Врач сказала промывать нос и капать називин. Я промываю просто закапыванием капелек (физраствор) в нос они вытекают и все... И у меня возник вопрос, так ли я делаю? А как вы промываете детишкам носик? Сколько раз в день?
Називин капать после каждого промывания? |
![]() |
ответ для Glossy на сообщение "Промывание носа - как????????????"
|
Ветеран
![]() |
вообще не промывайте!!! мы допромывались до отитов, аж целых 3 получили, друг за другом, при том что уха всего два!!! после этого НИЧЕМ не промываю.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы промывали, но это настоящая пытка для ребенка, поэтому больше не практикую.
А вообще нам показали так - сажаете ребенка на кухне возле раковины, одной рукой обнимаете голову и наклоняете над раковиной и в верхнюю ноздру вводите маленькую грушу раствора, через вторую все вытекает с соплями. У ребенка огромный стресс. Скажу честно, когда мне делали такую процедуру у врача в 17 лет, пришлось потом успокоительное вкалывать. Лучше купить капли поэффективней и не мучить ребенка. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
что-то вы ужасы какие-то рассказываете)). у меня деть сам просит, чтобы ему промыли и всем игрушкам промывает сам))
отиты у детей могут быть при сильном впрыскивании вверх, если лежа на боку, отита быть не должно... наш педиатр сказал, что можно и просто закапывать из пипетки, а потом высмаркивать. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Пользуюсь Аква Лор бэби или норм (мини душ) в виде спрея, очень хорошо все промывает!!! Процедура не мучительная! Утром обязательно всегда! Если болеем то до 5-6р в сутки (по необходимости)! Сейчас насморка почти не бывает (до этого постоянно мучались)!
|