Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
![]() |
Девочки а давайте покажем и расскажем про кулинарную диетическую вкуснатень. Что бы нам было легке и вкусно сидеть на диете!!!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Gela на сообщение "Кто сказал что на диете нельзя вкусно..."
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
![]() |
вот начну %)
Диетический борщик (овощи) Для многих диет рекомендуют свёклу есть минимально . поэтому на 2 литра воды использую всего лишь 1/4 средней свеклы. а что бы борщ был ярким и красивым. рекомендуют свеклу обжарить на ложке растительного масла , предварительно потерев ее на крупной терке ![]() основные ингридиенты на 2 литра воды 1 морковь 1/2 кач. капусты 1 перец 3 томата лук 1 ст ложка масло Зелень 1/4 свёклы 2 шт. гвоздки перец горошек лавровый лист маленькие помидорки ( кидаются в готовый борщ) Борщ лучше чуть чуть не доварить. соль конечно не желательно но чуть чуть я все таки сыплю. ![]() Приятного аппетита! ![]() |
![]() |
ответ для Gela на сообщение "Кто сказал что на диете нельзя вкусно..."
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
![]() |
На ужин посоветовали вот такой вкусненький салатик
![]() - цветная капуста (маленький кочан) - 2 шт. - сок - с 2-3 лимонов - растительное масло - 5 ст.л. - соль и перец - по вкусу (но лучше без них) - зелень укропа - по вкусу. Капусту вымыть под струёй холодной воды, разобрать на соцветия, отварить в кипящей слегка подсоленой воде до полуготовности, откинуть на сито и дать стечь. Лимонный сок смешать с маслом, солью и перцем и полить полученной заправкой готовую капусту. Салат подавать на стол, посыпав мелко нарезанным укропом. |
![]() |
ответ для Gela на сообщение "Кто сказал что на диете нельзя вкусно..."
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 733
![]() |
Да... похоже "полезная вкусность" у нас не сильно в почёте...
жаль... ![]() |
![]() |
ответ для Gela на сообщение "Кто сказал что на диете нельзя вкусно..."
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Гражданка, а может Гражданин
Сообщения: 5 709
![]() |
Летом сидела на диете и вот один мой любимый рецептик:
Берём много-много всякой зелени, обязательно для остроты тархун ИЛИ мята ИЛИ эстрагон. Режем усё и заливаем Айраном (беру только чистую линию), кефиром. Вкуснотень и сытно, особенно если с айраном |
![]() |
ответ для Gela на сообщение "Кто сказал что на диете нельзя вкусно..."
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Звездная
Сообщения: 8 864
![]() |
Не знаю, в тему ли, но я не могу есть помидоры и томатный соус, пока кормлю дочку, а кисленькое люблю. Поэтому начала активно использовать зеленые яблоки: тушу с ними мясо, овощи, варю суп, даже потерла в винегрет вместо квашеной капусты. Очень вкусно!
|
![]() |
ответ для Gela на сообщение "Кто сказал что на диете нельзя вкусно..."
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: центр
Сообщения: 6 101
![]() |
Я поднимала такую тему elsewhere, но мне сказали, что мои рецепты слишком сложные
![]() Ну, для примера: ИМАМ БАЙИЛЬДИ (Баклажаны, фаршированные овощами) 4 длинных средних баклажана 2 средних луковицы 3 зубчика чеснока 1 зеленый перец 2 средних спелых томата 1 децилитр оливкового масла (1 чашечка) петрушка, соль и перец оливковое масло для жарки Отрезать кончики баклажанов. Баклажаны разрезать пополам (вдоль). Почистить все баклажаны, оставив только по полоске кожицы с каждой стороны. Посолить и выложить их на 30 минут на кухонные полотенца, чтобы они выделили горький сок Для начинки: Лук почистить и нарезать на тонкие дольки. По-отдельности почистить и тонко нарезать чеснок и томаты. Помыть перцы, удалить из них семечки и порезать их на тонкие полоски. Мелко покрошить петрушку. Нагреть масло в сковороде на огне и сначала обжарить лук и чеснок. Затем добавить перцы и, через минуту, томаты. Добавить соли и щепотку перца. Тушить на медленном огне еще 15 минут, добавить петрушку и выключить огонь. В другой сковороде на огне нагреть достаточное количество масла и обжарить баклажаны с обеих сторон. Хорошо отжать и выложить на бумажные полотенца. Тонким ножом вырезать часть мякоти баклажанов (не доходя до низа) и положить в эти ямки начинку. Посолить по вкусу. Баклажаны с начинкой поместить на сковороду, добавить немного воды, чтобы их низ был ей закрыт. Накрыть крышкой и готовить 30 минут на медленном огне, до тех пор, пока они не станут мягкими и сок не испарится. Дать остыть и подавать при комнатной температуре. |
![]() |
ответ для Gela на сообщение "Кто сказал что на диете нельзя вкусно..."
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
![]() |
Ура!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А то я уж подумала что мне одной только это надо ![]() ![]() А баклажанчики какике нямныыыыеее ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Lilith на сообщение "Я поднимала такую тему elsewhere, но..."
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
![]() |
|
![]() |
ответ для Gela на сообщение "Кто сказал что на диете нельзя вкусно..."
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
![]() |
Пара простых но довольно вкусных салатов
Для приготовления Вам необходимо: - кабачков - 500г - редьки - 100г - репчатого лука - 100г - зелень - соль. -ложка чайная растительного масло (лучше оливкового) Овощи нарезать соломкой, добавить соль ( не желательно), полить взбитой смесью масла, соли и зелени и посыпать рубленым на маааленькие кубики луком. Для рецепта Вам потребуются: - кабачки - 500г - зеленый лук (рубленый) - 3 ст.л. - растительное масло - 0,5-1 ст.л. - соль, перец - по вкусу. (не желательно) - пара томатов Кабачки обмыть, очистить, нарезать ломтиками величиной 1/2 см, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, выложить на блюдо. Заправить кабачки перетертыми томатами с чесночком , посыпать зеленым луком. |