Заказ билетов Blue1 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2006, 22:50     #1
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Простите, что спрашиваю, тут часто обсуждается, но все равно остались вопросы. Страшновато заказывать. Ответьте, пожалуйста, кому не лень.
Правильно я поняла - заказывается на сайте, оплачивается по кредитке, потом я приезжаю в аэропорт, показываю бумажку с заказом, которую я распечатаю, и мне дают билет? И еще вопросы: аэропорт в Хельсинки один? А номер FOID, который там нужно указать, это обязательно номер кредитной карточки? Можно ввести номер паспорта или прав? Просто карточки у меня нет, платить будет муж. Точнее, есть старая карточка, но платить все равно будем с карточки мужа. Если нельзя номер паспорта, может, можно указать для FOID один номер, а платить по другой карточке? Спасибо!
Старый 16-10-2006, 16:00
ответ для BlackWych на сообщение "Заказ билетов Blue1"
little-lion
Активный участник

Профиль little-lion

little-lion отсутствует

Я работаю в турфирме и 2 недели назад заказывала билеты своим клиентам из Хельсинки в Париж и обратно из Ниццы. Все было ОК, даже багаж прилетел вместе с ними. Только самолеты часто опаздывают, т.е. лучше лететь без пересадок или оставлять запас по времени + 1 - 1,5 часа к времени стыковки. Ничего не бойтесь - вы не первые и сервис там ничуть не хуже, чем в Пулково. Кстати, у них в правилах написано, что, если летишь с пересадкой, нужно забирать багаж и снова его регистрировать - так вот это не так, если билеты бронируешь сразу на оба рейса.
Старый 16-10-2006, 16:02
little-lion
Активный участник

Профиль little-lion

little-lion отсутствует

N FOID это именно номер кредитной карточки и деньги они снимут сразу же, как только вы отправите бронь.
Старый 17-10-2006, 15:32
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Закала билеты, спасибо. Мне без пересадки. FOID указала номер паспорта, может, неправильно? Потому что кредитная карточка не моя, а где-то прочитала, что это как удостоверение личности при посадке. Это так?
Старый 17-10-2006, 17:14     #5
Linde
Старожил

Linde отсутствует

Я слышала, что не все компании разрешают с не своих карт покупать, не знаю какие точно и действительно ли это так.
Я сама себе ни разу не покупала. Но у меня оплачивается не с карты и другая авиакомпания. Где данные пассажира - там имя, фамилия и дата рождения того кто летит, где все относящееся к оплате - данные платящего.
А если вы указали номер паспорта, то где же номер карты? Деньги то откуда снимать будут за билет? С паспорта?
Старый 17-10-2006, 18:26
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

А деньги сразу и сняли с карточки - пришло подтверждение об оплате.
Старый 18-10-2006, 03:05
sushi_lover
Ветеран

Профиль sushi_lover

sushi_lover отсутствует

Там есть два варианта.. Первый - Ваш билет завязан на кредитную карту,практически кредитка является билетом(она должна быть Ваша), второй - Вы получаете только номер и он никак не связан с тем, кто платил за билет. Там, когда оплачиваете - есть два варианта. В случае, когда кредитка должна быть Вашей.. это, например, SAS, купленный через интернет. После оплаты, надо подъехать в офис на Невском(т.к. вылетая из России, нет возможности получить интернет-билет) и получить бумажный билет.Получить его может только владелец карты, с этой самой картой.. ну.. а купить билет, этот самый владелец может кому угодно.. не только себе..
Старый 07-11-2006, 16:59
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

поднимаю тему про бронирование.
сижу и понять не могу.(по "аглицки" не могу читать, а помочь в данный момент некому) где там на сайте найти инфо про цены. просто я вроде нашла интересующее направление,запросила информацию про взрослых и детей и выплывает одна цена и все . а что на подростков там скидки не предусмотрены? вообСЧЕМ поясните как сможете !!!
Старый 10-11-2006, 12:50     #9
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от little-lion Посмотреть сообщение
Все было ОК, даже багаж прилетел вместе с ними.
А это что, редкость?? И обычно багаж улетает куда-то в другое место?!
Старый 10-11-2006, 13:15     #10
На-Ташка
Элита

Профиль На-Ташка

На-Ташка отсутствует

Цитата:
Сообщение от lli-llyki Посмотреть сообщение
поднимаю тему про бронирование.
сижу и понять не могу.(по "аглицки" не могу читать, а помочь в данный момент некому) где там на сайте найти инфо про цены. просто я вроде нашла интересующее направление,запросила информацию про взрослых и детей и выплывает одна цена и все . а что на подростков там скидки не предусмотрены? вообСЧЕМ поясните как сможете !!!
ЕНа разных сайтах по разному, но у всех в какой-то момент до бронирования спрашивают сколько летит взрослых и сколько детей такого-то возраста. и потом уже дается окончательная цена с налогами, сборами и пр.
Если нигде перед бронированием про детей не спросили, значит скидки нет.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра