Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
А у вашего малыша есть режим?
Я не о том режиме, где кормление по часам, а о том, когда малыш ложится спать в определенное время днем и ночью, +/- пол часа. Т.е. вы знаете, в какое время спит ребенок, можете спланировать свой день, можете спокойно позвать кого-то к определенному часу, зная, что малыш тогда будет спать или наоборот бодрствовать? Я всегда считала, что это очень важно! ![]() ![]() У нас есть режим. Причем его я создала, отталкиваясь от потребностей ребенка, наблюдая за ним и подстраиваясь под него. А сейчас подумала, а может лучше, когда ребенок засыпает, когда хочет и играет, когда хочет? Ведь режим режимом, но иногда приходится на 15 минуток вытягивать бодрствование, или раньше делать сон, чтоб режим не "съезжал". Может пусть лучше "съезжает"? И если ребенок проснулся вдруг в 12 ночи, то дать ему наиграться, вместо укачивания? Вот такие сомнения... ![]() ![]() |
![]() |
ответ для squirrel на сообщение "А как у вас дела с режимом?"
|
Элита
![]() |
Режима нет,но получается,что делаем всё примерно в одно время.Просто ое у меня может 2 часа не спать,а модет через час начать хныкать.
|
![]() |
ответ для Vikylia на сообщение "Режима нет,но получается,что делаем всё..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для squirrel на сообщение "ну вот у нас тоже режим может двигаться..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для squirrel на сообщение "ну вот у нас тоже режим может двигаться..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Vikylia на сообщение "Сиську пихаю чтоб спал.Иногда..."
|
Элита
![]() |
Автор, ну что вы? какое "дать поиграся вместо укачиваний", чтобы ребенок перепутал день с ночью и в след ночь уже не уснул до 2-х часов? Это ИМХО. Если у меня деть просыпается ночью, я делаю все возможное, чтобы продолжить спать.
У нас есть режим. И он может "съезжать" по каким-либо причинам. Если ребенка это не беспокоит, то не вижу ничего страшного в этом. Если беспокоит - пытаюсь в след. раз этого не допустить. Нам на курсах говорили, и это лично мое мнение, что кроме прочего, для ребенка важно наличие "системы", другими словами, режима. Нам приводили пример, что в деревне у бабушки на каникулах, где нет режима и делаешь что хочешь, дети устают больше, чем дома с режимом ![]() НЕ могу сказать, правда это или нет. Но считаю, что для растущего организма режим важен. Еще в подтверждение моих слов - если я вижу, что ребенок у меня зевает каждый день в 9 часов вечера, то я делаю соответствующие выводы и в следующий раз стараюсь упредить переутомление и уложить в 9. |
![]() |
ответ для Vikylia на сообщение "Режима нет,но получается,что делаем всё..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Думаю, жесткий режим будем вводить к году, когда будем есть уже большей частью нормальную еду, а не мамино молочко |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ну вы даете!!! Приучили ребенка к режиму (молодец!
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас режим ночной строгий, к 22,00 уже точно спим. Можем и в полдесятого уснуть. В 21,00 купаемся, едим и на боковую
![]() А вот с дневным режимом у нас беда ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
А у нас режима нет. Смотрю по ее состоянию, спать так спать, есть так есть. Несколько дней более мение одинаково получается потом сдвиг в какую-нибудь сторону и опять одинаково. Потребности ребенка меняются с возрастом должен наверно меняться и режим... Ну может не так часто как у нас
![]() |