Про МаМу. Дубль два. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 12:59     #1
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

А вот опять и я
Со своими тараканами и мамой
Заводила топик про маму уже тут. Продолжу...
Ничего у меня не получается. НЕ могу наладить с ней контакт. Если честно, даже не думала, что у мамы все ТАК запущено...
В Египет отдыхать ездили недавно. (так вышло, что папа поехать е смог, а билеты пропадали. Муж отпустил.) Девочки, там не было ни дня, что я не плакала, и мама меня не доводила
Меня там по ходу вообще за психадержали - постоянно одна слонялась.... МАма истерила в номере, а мне приходилось уходить..
Так вот... Все истерики начинались ни с чего! Девочки, просто тупые мамины попытки нарыть во мне побольше г...а. Например:
Мама" почему ты с собой взяла всего 3 купальника? Я же тебе дарила много!
Я "Ну мне эти больше всех нравятся. Те я тоже ношу, загородом, на дачеК тому же ты сама попросила много вещей не брать.. "
Мама "ВСЕ! Больше я тебе ничего покупать не собираюсь! Раз не нравятся - покупай сама! ВСе, хватит!!!..." и огроооомное продолжение. Причем, не взяла с собой купальники, которые она мне купимла по 1$ на распродаже в Тайланде. То бишь, даже ЕСЛИ БЫ я их не носила - ничего ужасного!!!!
С ней неозможно поговорить. Я сначала была даже от этого в шоке Я такой человек, который любые проблемы старается решить миром и общением! Что вы?! Моя мама НЕ ЗНАЕТ, что такое выеснение отношений простым общением! Она каждый раз, когда я искренне тянусь к ней во время ее нареканий, чтобы обсудить, помириться, начиает кричать" у меня болит голова! хватит" и закрывает уши руками Девочки, это НОРМАЛЬНО????? А потом, когда я уйду (потому что либо уйду Я, либо мама из номера) и приду обратно, то типа ничего не было! Не дай Бог затронуть опять тему! Опять скандал! То есть решить проблему не удается никогда!!!
Да уйма была ситуаций, в которых она просто отрывалась на мне... Ехали в маршрутке с арабами, Маме дуло, но окна не закрыть, так как нет ручек для закрывания (моя сестра знает англ отлично. я фигово..Но сестру она даже не думала просить.) Мама в истерике приказала мне сказать арабам, чтобы они закрыли окна. Я еле-еле все-таки им объяснила, что я хочу... Узнала, что никак не закрыть. ДЕвочки, КАК меня мама помом обсерала. Не из-за маршрутки, а просто потому, что была злая из-за холода, и я ничего не смогла сделать. Когда я выслушав ее, СПОКОЙНО ее спросила, зачем она так со мной разговаривает, ведь моей вины тут никакой нет... На что она опять же закрыла уши руками и сказала, чтобы я заткнулась. Е-мое, неужели на такие вт постоянные вещи можно не расстраиваться?????
Когда опять же выясняли отношения, когда совсем довела (я тоже не железная ), я в НОРМАЛЬНОЙ форме высказала ей все. И сказала, что единственный человек, который меня не поддерживал после 3-х месяцев после нашего горя, и который наоборот доводил - это мама. На что мне моя мама сказала, что жить только МОИМ горем она не может! + обвинла меня во всех смертных грехах! Причем, больше всего неприятно было это слышать именно сейчас. Потому как после нашей трагедии, я наоборот над мамой трясусь постоянно!!!
Было неприятно. После смерти ребенка через 3 месяц не тот уже срок, чтобы трепать нервы. Моя же мама истерила, чтобы я шла работать (я с мужем живу. )
Короче, девочки, задрала я Вас капитально
Тут можно часами рассказывать.
Какие только мысли не посетили меня за все это время... Даже такая, что может я маме напоминаю своего родного папу (а я на него оооч похожа. я его знаю ), и я ее бешу. Так как папа родной бесит жутко ее...
Может климакс...
Да чне важно что уже мне! Я так больше не могу!!! У меня тоже куча проблем и жить только мыслями "как опять помириться с мамой и не получить очередного пинка" уже достало!
Буду, дай Бог беременна - будет доставать также! Уже была эта ситуация.
А я очень восприимчивый человек. Очень боюсь за маму и переживаю....
И жить всегда в грусти и печали и нервах - не могуууу! Муж мой тоже устал уже от этого
Что делать то????? ЧТО?????
Просто хочу найти выход - КАК мимнимально общаться с ней, чтобы она меня не прокляла за пофигистическое отношение к ней
Старый 05-12-2008, 13:33
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "Про МаМу. Дубль два."
Марфундель
Элита

Марфундель отсутствует

Ну так и общайтесь по-минимуму. Пусть проклинает. Вам от это ни холодно-ни жарко не будет.
Думаю, все-таки климакс.
Старый 05-12-2008, 13:35
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Вообще-то Ваш запрос называется "на елку влезть и попу не ободрать".
Но попробуйте почитать книгу академика Литвака "Психологическое айкидо", скачать можно на koob.ru . Может, это изменит ВАш стиль общения.
Старый 05-12-2008, 13:41
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

по части вашего горя и выхода на работу ваша мама права- нельзя жить горем и взращивать его, а работа многим помогает как раз в такие моменты.

Вы так пишете как будто ваша мама всю жизнь была тихой овечкой, а тут ее понесло. Сильно сомневаюсь. Она просто такой человек и либо вы подстроитесь и поймете как меньше пинков получать либо будете получать эти пинки.
Старый 05-12-2008, 14:00     #5
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
Ну так и общайтесь по-минимуму. Пусть проклинает. Вам от это ни холодно-ни жарко не будет.
Думаю, все-таки климакс.
В тот то вся и причина, что будет мне горячо и холодно. я очень переживаю, если мама на меня "гонит"

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
Вообще-то Ваш запрос называется "на елку влезть и попу не ободрать".
Но попробуйте почитать книгу академика Литвака "Психологическое айкидо", скачать можно на koob.ru . Может, это изменит ВАш стиль общения.
попробую найти. Спасибо. А про что она??
Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
по части вашего горя и выхода на работу ваша мама права- нельзя жить горем и взращивать его, а работа многим помогает как раз в такие моменты.

Вы так пишете как будто ваша мама всю жизнь была тихой овечкой, а тут ее понесло. Сильно сомневаюсь. Она просто такой человек и либо вы подстроитесь и поймете как меньше пинков получать либо будете получать эти пинки.
По поводу работы - мама хочет, чтобы я в беременность работала. + мы с мужем не хотим, чтобы я работала. Имеем право! Мужа устраивает, меня тоже. К тому же я неплохо у мужа на заводе подрабатываю.
Да, Вы правы, мама была такой всегда. Но не всегда была так агрессивна ко мне настроена.
Старый 05-12-2008, 14:05
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

с возрастом никто добрее не становится.
вообще смешно у вас своя семья а вы пишите "мама хочет..." . Мама вас содержит? вы живете в ее доме? Если нет, то при чем тут мама???!!!
Старый 05-12-2008, 14:05     #7
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
попробую найти. Спасибо. А про что она??
.
Про то, как общаться с агрессивными людьми.
Старый 05-12-2008, 14:09     #8
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
Про то, как общаться с агрессивными людьми.
попробую
Цитата:
с возрастом никто добрее не становится.
вообще смешно у вас своя семья а вы пишите "мама хочет..." . Мама вас содержит? вы живете в ее доме? Если нет, то при чем тут мама???!!!
Раньше мама нам помогала материально. Теперь я это прекратила.
Строится квартира, в которой мы будем жить. Мои родители за нее платят. Но купили ее потому, чтобы сдавать в будущем. Так как мне достанется квартира бабушки...
Старый 05-12-2008, 14:14
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

ну тогда вопросов больше не имею
Старый 05-12-2008, 14:15     #10
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата: