Только я начала тихо праздновать победу над нашими речевыми проблемами ( вместо ММД сенсо-моторной аллалии, ЗПРР, аутизм? и еще много чего - стертая дизартрия второй степени, нарушение коммуникативных навыков, а главное словарный запас и фразообразование соответствует возросту. Я от счастья дышать боялась, особено учитывая, что еще в декабре мне в одном детском саду сказали "вашему дебилу не место среди нормальных детей". Именно такими словами. А тут такой прогресс.) Извените, отвлеклась. Сегодня мне сказали, доктор, что наши эмоциональные цыпочки, это последствия запущеного вывиха тазобедренных суставав. Примерно такая формулировка. Может быть я не очень точно передаю. И надо показать Гошку ХОРОШЕМУ ортопеду и сделать компьютерную томаграмму крестцового отдела позвоночника. За 3,5 года мы у ортопеда-хирурга 6 раз осматривались- ничего. Цыпочки- это неврология, плоскостопие, как у всех детей такого возроста(это слова врача). В общем меня эмоции захлестывают и наверное не очень внятно излогаю. За любую информацию по вопросу- спасибо.
|