Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
и сохранили грудное вскармливание. Хочу поделиться своей историей, надеюсь, она поможет мамочкам, оказавшимся в такой же ситуцаии.
Владу было 2,5 месяца, когда наступил тот самый лактационный криз... Ребенок явно не наедался, плохо спал. Я была близка к тому, чтобы купить смесь, даже выбирала в И-нете марку по отзывам... Вместо этого муж купил молокоотсос. Оказалось, за одно кормление (20 минут) мне удалось сцедить ВСЕГО 15 мл!!! Я даже начала паниковать, но моя мама решительно сказала "раздоим" (простите за просторечие... ![]() 1. Признать проблему (поначалу я отказывалась признать, что ребенку маловато молока). 2. Прикладывать к груди КАЖДЫЙ ЧАС (я так делала, просто по часам следила - и по прошествии часа после предыдущего кормления снова давала грудь). 3. Держать у груди минимум по 20 минут. Теперь, когда наладилась лактация, Владу достаточно 10 минут, чтобы как следует покушать. 4. Днем по возможности кормить лежа, чтобы немного подремать вместе с ребенком. 5. Народные средства, которые я применяла: молоко, настоянное на грецких орехах; чай Лактавит. Через 2 недели все нормализовалось. Главное, что мы не начали вводить смесь. Удачи всем!!! |