Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Скажите пожалайлуста. А у ваших детей есть в начальной школе уроки Петербурговедения? В нашей школе предмет начинается со средней школы.
Недавно ездили с классом на экскурсию. Проезжая по Дворцовому мосту, экскурсовод попросила детей назвать самые известные здания и памятники города,которые они сейчас видет. Оказалось, что Зимний дворец, Петропавловку знает только треть класса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для крестная мать на сообщение "А ваши дети знают родной город?"
|
Элита
![]() |
А почему сразу школа?
У меня в школе вообще такого предмета не было, только в 11 классе специализированной школы немножко... но город я знала с детства. Зачем еще один предмет? Детям больше учить нечего в школе за партой? Тем более, что мы живем в таком городе, что хочешь-не хочешь, а будешь проходить и по истории, и по литературе и т.п. Имхо, это чисто родительская зона ответственности. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас есть кружок "Знай и люби свой город".
ЗЫ А сколько % детей не из начальной школы знают про Петропавловку и Зимний ![]() |
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "А почему сразу школа?
У меня в школе..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Мой знает плохо (Ну Невский проспект, Петропавловска, Адмиралтейство……………..) музеи лучше. Предмет Петербурга введенье у нас есть. Ведет милая учительница (она же ведет МХК), помню дети про Зимний сад проходили про Ростральные колонны.
Ребенку учительница нравиться, но пока все равно знания слабоваты по моему (с другой стороны ребенку 6 лет, может я много го хочу) |
![]() |
#6 |
Элита
![]() |
У сына Петербурговедение было в детском саду.
В Русский музей их группу 3 раза возили на экскурсию. П.С. Хотя нам Санкт-Петербург не родной город, и сынуля прекрасно помнит свой родной город. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас есть. Ребенок с удовольствием занимается, с учетом того, что он еще читает адаптированную историческую книжку о Петербурге и с ним "деды" постоянно ходят по местным достопримечательностям, он город знает и даже по карте ориентируется. Это все хорошо для общего развития, но трагедии в том, что дети в этом возрасте мало знают о своем городе не вижу. Во-первых, этим должны заниматься родители, а уж потом школа. В мое время вообще таких предметов в помине не было, мы познавали город прогулками и культурными мероприятиями, которые думаю и сейчас в каждом классе есть.
|
![]() |
ответ для Persik на сообщение "У нас есть. Ребенок с удовольствием..."
|
Активный участник
![]() |
. Ребенок с удовольствием занимается, с учетом того, что он еще читает адаптированную историческую книжку о Петербурге
А можно поподробнее про книгу : автор, название, издание ? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Валерий Воскобойников "Санкт-Петербург", иллюстрированная история для детей. Им ее на выпуск с детсада подарили, думали, будет пылиться
![]() |
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
Предмет есть. И экскурсии регулярные. Но все же это дело родителей. Ежели б мы жили в спальнике и в центр выбирались раз в пятилетку, по картинкам в учебнике город не выучишь..
![]() |